𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎JULES VERNE COFFEE𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎JULES VERNE COFFEE12/22/2023 🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲 フルーツサンドがてんこ盛りに、はしゃぐ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♦︎店 名 #JULESVERNECOFFEE @jules_verne_coffee ♦︎商品名 #苺のフルーツサンド ¥800 #シャインマスカットと苺のフルーツサンド ¥800 #みかんと苺のフルーツサンド ¥700 ♦︎エリア #高円寺カフェ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣ @naomi.0246 さん @hamasho_1129 さん と高円寺のカフェ巡りを1/5に 苺ツアーとして行ってきました *お店情報* 自家焙煎珈琲豆販売店『JULES VERNE COFFEE(ジュール ヴェルヌ コーヒー)』 JR中央線「高円寺駅」と「阿佐ヶ谷駅」の中間あたり 線路沿いの旧JR社宅をリノベーションした高円寺アパートメント1階で営業 コーヒー豆も販売 オーナーの彰一さんは 国内の焙煎技術を競う大会・JCRCジャパンコーヒーロースティングチャンピオンシップのファイナリスト コーヒー豆の焙煎には 世界最高の性能を持つといわれる「GIESEN(ギーセン)」というオランダのローストマシンを使用 通常のローストマシンに比べて 回転数や風量など細かい設定が変更できるので 豆ごとに繊細に焙煎具合を微調整できるのだそう 目玉は なんと言っても萌え断フルーツサンド ☆harapeko point☆ 11時30分オープンですが フルーツサンドは、11時15分頃 順番表がスタッフさんが出してくれ、 そこにお名前をご記入後 順番にご案内してくれます →写真9枚目、10枚目参照 40つ数量限定ですので ご希望の方はお早めにご来店を ちなみに、オープン15分前は18人いて ぼくは、19番目 12時30分過ぎに案内されまして その時点で順番表を見ると 30人くらいだったので 最初のオープン前に並ばなくても 完売せずに食べることができますが 後になるほど、待つ時間は長そうですね 店内に居られるのは、1時間まで 寒い中、外で待っている方もいるので ササッとでましょうね 最初に会計システムなので 並んでいるうちに決めましょう 1/15、ぜひイチゴの日に みなさん楽しんできてください *実食* まずはパンのみ ふわふわでほんのり甘いので フルサンにピッタリと納得 →どこのパンかは企業秘密とのこと 中のフルーツ、特に苺の酸味がなくて甘い あまおう様さすがです ホイップクリームもさっぱりとしていて こってり感がないので バキュームカーのようにパクパクいける 結構フルサン食べてきたけど 上位だな〜 弾けるような新鮮フルーツのサンドに ほっぺ落ちる〜😋 #ほっぺ落ち度 4.3 ☆ドリンク☆ ウサギちゃんラテアートのカフェラテ ¥650 ウサギちゃん可愛い ウインクしてるのもあるよ エスプレッソから出る深みのある苦味が ミルクで中和され飲みやすい ミルキーな味わいに癒されます 食べたいと思った!情報が役にたった方は「いいね👍」を✨ お店に行きたいと思った方は「保存タグ」を押していただけると力の糧になります✨ オラの元気を〜w 以上 いつも最後まで見てくれてありがとうございます これを読んでくれた方に幸あれ〜 最後まで読んでくれた方にさらに幸あれ〜 #広げようパン友の輪 #パン伝欲 (→人にパンの美味しさを伝えたい欲) 🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲
12/22/2023
🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲 フルーツサンドがてんこ盛りに、はしゃぐ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♦︎店 名 #JULESVERNECOFFEE @jules_verne_coffee ♦︎商品名 #苺のフルーツサンド ¥800 #シャインマスカットと苺のフルーツサンド ¥800 #みかんと苺のフルーツサンド ¥700 ♦︎エリア #高円寺カフェ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣ @naomi.0246 さん @hamasho_1129 さん と高円寺のカフェ巡りを1/5に 苺ツアーとして行ってきました *お店情報* 自家焙煎珈琲豆販売店『JULES VERNE COFFEE(ジュール ヴェルヌ コーヒー)』 JR中央線「高円寺駅」と「阿佐ヶ谷駅」の中間あたり 線路沿いの旧JR社宅をリノベーションした高円寺アパートメント1階で営業 コーヒー豆も販売 オーナーの彰一さんは 国内の焙煎技術を競う大会・JCRCジャパンコーヒーロースティングチャンピオンシップのファイナリスト コーヒー豆の焙煎には 世界最高の性能を持つといわれる「GIESEN(ギーセン)」というオランダのローストマシンを使用 通常のローストマシンに比べて 回転数や風量など細かい設定が変更できるので 豆ごとに繊細に焙煎具合を微調整できるのだそう 目玉は なんと言っても萌え断フルーツサンド ☆harapeko point☆ 11時30分オープンですが フルーツサンドは、11時15分頃 順番表がスタッフさんが出してくれ、 そこにお名前をご記入後 順番にご案内してくれます →写真9枚目、10枚目参照 40つ数量限定ですので ご希望の方はお早めにご来店を ちなみに、オープン15分前は18人いて ぼくは、19番目 12時30分過ぎに案内されまして その時点で順番表を見ると 30人くらいだったので 最初のオープン前に並ばなくても 完売せずに食べることができますが 後になるほど、待つ時間は長そうですね 店内に居られるのは、1時間まで 寒い中、外で待っている方もいるので ササッとでましょうね 最初に会計システムなので 並んでいるうちに決めましょう 1/15、ぜひイチゴの日に みなさん楽しんできてください *実食* まずはパンのみ ふわふわでほんのり甘いので フルサンにピッタリと納得 →どこのパンかは企業秘密とのこと 中のフルーツ、特に苺の酸味がなくて甘い あまおう様さすがです ホイップクリームもさっぱりとしていて こってり感がないので バキュームカーのようにパクパクいける 結構フルサン食べてきたけど 上位だな〜 弾けるような新鮮フルーツのサンドに ほっぺ落ちる〜😋 #ほっぺ落ち度 4.3 ☆ドリンク☆ ウサギちゃんラテアートのカフェラテ ¥650 ウサギちゃん可愛い ウインクしてるのもあるよ エスプレッソから出る深みのある苦味が ミルクで中和され飲みやすい ミルキーな味わいに癒されます 食べたいと思った!情報が役にたった方は「いいね👍」を✨ お店に行きたいと思った方は「保存タグ」を押していただけると力の糧になります✨ オラの元気を〜w 以上 いつも最後まで見てくれてありがとうございます これを読んでくれた方に幸あれ〜 最後まで読んでくれた方にさらに幸あれ〜 #広げようパン友の輪 #パン伝欲 (→人にパンの美味しさを伝えたい欲) 🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲