home
discover
discover
discover
はたぽグルメ函館 開陽亭 別邸 大三坂
はたぽグルメ函館 開陽亭 別邸 大三坂

4/30/2023

元祖『活イカおどり造り』と名物自家製カニたっぷりのクリームコロッケ🦀【開陽亭】 北海道旅行② 開陽亭 レストランプラザ3号店・別邸 札幌 すすきの駅徒歩1分 @kaiyoutei 活イカのおどり造りや、カニ、ウニをはじめ北海道の旬の食材を提供しているお店。 カニクリームコロッケは蟹の身がたっぷりボリューミーで大満足のメニュー💕子供が独り占めするくらいお気に入り✨ イカはテーブルに提供された時まだ少し動いてた😳新鮮な弾力あるイカでした🦑お店の人オススメの山わさびたっぷりつけて✨ 時鮭は脂が乗ってて旨味たっぷり🥺💕 北あかりのじゃがバターや、アスパラ、プレミアムホワイトなど、旬の食材も沢山✨ お店の方もとても親切で個室で家族でゆったり北海道グルメを楽しめました☺️ @gourmet_927 さんから教えてもらいました! 素敵な情報ありがとうございました😊💕 -----以下公式引用------------- 開陽亭 レストランプラザ3号店・別邸(他複数店舗あり) 【営業時間】17:00~24:00(L.O23:15) 【 定 休 日 】無休 【 住 所 】〒064-0804 札幌市中央区南4条西5丁目 レストランプラザ札幌 B1F 【アクセス】札幌市営地下鉄『南北線すすきの駅』徒歩1分(4番出口) 漁師さんしか食べる機会がなかった「活きたままのイカ」を、 店内に専用水槽を設けることで誰もが食べることが出来るよう 50年程前に提供を始めたのが『函館 開陽亭』です。 25年前「函館 開陽亭 すすきの」として札幌に出店したことで、 札幌でも「活きたイカ」当たり前に食べることが出来るようになりました。 「本当に美味しい北海道素材を食べてもらいたい!」という思いのもと産地直送の『活イカ・活毛ガニ・塩水ウニ』などの新鮮な近海地物天然をはじめ、北海道産の牛・豚・羊・鶏の各種肉や野菜に至るまで、とことん本気でこだわり抜いた北海道本物素材を豊富&お得に取り揃えております! #札幌グルメ #なまらグルメ #北海道グルメ #カニクリームコロッケ #いか刺し #活イカおどり造り #活イカ #アスパラ #きたあかり #時鮭 #開陽亭 #開陽亭すすきのレストランプラザ店 #北海道旅行 #北海道子連れスポット #すすきのグルメ #海鮮グルメ #アスパラの天ぷら #いくら丼 #札幌ディナー #美味しいもの #なまらうまい #札幌子連れ