home
discover
discover
discover
御前崎レストラン たわら屋
御前崎レストラン たわら屋

9/15/2023

⁡ ⁡⁡■御前崎レストランたわら屋⁡ ⁡■貝尽くし汐⁡ ⁡■プレミアム和え玉(桜海老バター)⁡ ⁡■冷製宍道湖シジミ(メインサービス)⁡ ⁡■ローストビーフ(前菜サービス) ⁡⁡ 本日(8/14)の朝らーの投稿です🍥🍜 御前崎市にある、レストラン たわら屋に行ってきました!!⁡ ⁡⁡ ⁡朝の3時に目が開き👀このまま二度寝すると起きられないため、目覚ましに顔を洗い、その勢いで3時半に家を出て、最短記録1時間で現地に到着しました🤣⁡ ⁡⁡ ⁡海に近づくにつれ、雷、豪雨と風が強さを増し、台風クラスの雨が降り続き、30分程は車で待機してました。⁡ ⁡⁡ ⁡雨が弱まり、すかさず店の外に並び、インスタのストーリーをあげたところ、社長が椅子を持ってお出迎え👏⁡ ⁡⁡ ⁡その時に、昨日スープ切れした貝尽くし汐とプレミアム和え玉、その他に○○をサービスします。とのこと‪\(ᯅ̈ )/‬⁡ ⁡⁡ ⁡7時開店。社長自らローストビーフを配膳‼️めちゃくちゃ柔らかい牛肉で、ソースが絶品🐮🍖✧*。いやー美味しいΨ( 'ч' ☆)⁡ ⁡⁡ ⁡その後に貝尽くし汐が着丼🍜スープを一口。何層もある貝の旨みが凝縮されていて、スープ内のトッピングは牡蠣、帆立、浅利がまたぷりぷりで美味しい🤤⁡ ⁡⁡ ⁡パツ麺、別皿で味玉、チャーシュー、穂先メンマなどのトッピングも美味しくいただきました😋⁡ ⁡⁡ ⁡すると、また社長がニコニコ顔で配膳!⁡ ⁡⁡冷製宍道シジミ‼️⁡‼️⁡ ⁡スープを一口。こ、これは!なんていうシジミの濃さ‼️しかも臭みがまるで無い!⁡ ⁡麺は冷製特性で全粒粉入のモチモチした食感で美味しいΨ( 'ч' ☆)⁡ ⁡⁡ ⁡次はプレミアム和え玉が着丼^ ^;⁡ ⁡テーブルの上がひっちゃかめっちゃかです🤣🤣🤣⁡ ⁡桜海老の香りとバターのコクが絡んだゴリゴリ麺が美味しい😋 ⁡コロちゃや磯海苔、玉ねぎのバランスがホントに良く、とても380円では提供出来ないメニューで普通に1000円するまぜそばの豪華さです!⁡ ⁡⁡ ⁡ローストビーフから始まり、海の幸のメニューを沢山堪能させてもらいました。 ⁡社長!数々の至れり尽くせりのサービス、ありがとうございましたm(_ _)m⁡ ⁡⁡ご馳走様でした🍜🍜🍜🍜🍜🍜⁡ ⁡ 本日は新たにインスタ関連のお知り合いが2名増えました(*´ω`*)⁡ ⁡今後もこういう輪を広げられれば!と思います✨⁡ ⁡⁡ ⁡ #ラーメン⁡ #静岡ラーメン⁡ #御前崎レストランたわら屋⁡ #汐ラーメン⁡ #塩ラーメン⁡ #和え玉⁡ #プレミアム和え玉⁡ #桜海老⁡ #麺スタグラム⁡ #麺スタグラム静岡⁡