home
discover
discover
discover
sakura yoroku麺屋さすけ本店
sakura yoroku麺屋さすけ本店

9/9/2023

麺屋さすけ 本店 さん ~京小麦の収穫祭~ 「京小麦の背脂つけ麺」+追い飯(茶漬け用) 今日の夕ご飯は「さすけ本店」さん 静岡でもいよいよ開催「京小麦の収穫祭」🌾 是非食べたくて仕事調整して掛川へ🚗 いつもよりちょい早め18時に到着してほぼ満車のスペースにギリ駐車 券売機の赤い限定ボタン...よかった間に合った🙌 「限定C」と最後まで読んだので必ずポチッとするボタンで悩んで...「追い飯」に決定😆 残りわずかな座席に着席🧎🏻 混雑具合のやりとりや店員さんのオペレーション見学、自主トレ🀄️などなどしてると20分ほどで「京小麦の背脂つけ麺」着丼🍜 平打ち特製麺もキラキラなつけ汁もめっちゃ美味しそう✨ 出汁に浸かった京小麦の平打ち麺をそのまま食べるとツルモチな食感に香りがまず旨い❗️ たっぷり背脂浮いた煮干しつけ汁をそのままいただくとニガエグにそれを上回る旨味の塊🐟✨ いよいよ麺をつけ汁に浸して一気に啜ればまさに京小麦と背脂煮干しのマリアージュめっちゃ旨ーい😂 背脂のコクと甘みが効いたつけ汁纏った幅広麺の啜り心地がもう最高です✨ 苦味も感じながらコクと旨味抜群なニボスープ🐟 これ...調節しないと麺が秒でなくなる😆💦 一度に食べる量を調整しながら別皿TPも少しずつ入れて堪能😋 巻きバラチャーシュー柔らかでめっちゃ美味しい😍 途中からニンニクでジャンク感up⤴️ ニンニクで味わう背脂煮干しも久々めちゃ旨🙌 調整しながらもあっという間に麺がなくなり 「追いざる」追加しようか本気で悩んで🤣 我慢して出汁割したつけ汁をご飯にかければ🍚 背脂たっぷりニボ茶漬け✨ めっちゃ美味しい最高な〆😂 京小麦プレミアムを使用した麺も背脂煮干しのつけ麺ver.もまさに「収穫祭」って名前にピッタリ特別感ある一杯でした🎊 今年も収穫祭食べられてよかった😂 次回もこのあとの静岡県内の各店開催もとっても楽しみ🤭 まずは来週✨全部は...行けるかなぁ😅 とっても美味しかったです😋 ごちそうさまでした🙇‍♂️ ...何気に今年本店さん初訪問😱💦 #麺屋さすけ #麺屋さすけ本店 #京小麦の背脂つけ麺 #京小麦の収穫祭 #背脂煮干し #煮干しつけ麺 #追い飯 #掛川ラーメン #静岡ラーメン #掛川 #ラーメン #らーめん #自家製麺 #ramen #noodles #instanoodle #foodie #noodlelover #foodstagram #sardines #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #煮干し #京小麦プレミアム #2023