あんこ京都一の傳 本店あんこ京都一の傳 本店予約する8/2/2022「京都一の傳」本店 Kyoto ICHINODEN 西京焼きの美味しさ再発見❗️ 京都で一度は行きたい、 おすすめのお店です💕 創業からもう直ぐ100年、 脈々と受け継がれ進化している 秘伝の西京漬け。 ・旨味を最大限に引き出す味噌床 ・添加物一切不使用、塩分控えめ ・手間暇かけるという贅沢 ・感動と笑顔を届ける まさにそのままのお味を 季節感いっぱいの9月の おもてなし料理で頂きました。 ★9月のおもてなし料理 3,950円(税込み) お抹茶付きコース4,250円(税込み) メニュー 一、季節の前菜盛り合わせ 1.いくら茶碗蒸し 2.鮎風干し 3. 松茸かき揚げ 4 帆立の梨霙 5. むかご真丈 6. 焼き舞茸の胡桃和え 7. 柿白和え 8. 手毬寿司 一、焼き茄子と鰈(かれい)の椀 一、煮穴子と子芋の磯辺仕立て 一、銀だらの『蔵みそ焼』 一、丹後産こしひかりの『土釜炊きご飯』 ・合わせ味噌椀・出汁巻き・京漬物・ 一、葛餅の抹茶仕立て ★「11種の日本酒ペアリングセット」 衝撃の良心価格❣️ 980円 京の蔵元の地酒です。 メニューとペアリングのお酒の表があるので、分かりやすい! はずですが、途中で順番狂ってしまうこともある💦 直ぐに酔っ払らってたし🥴 ・今月のペアリング日本酒 「富翁 純米 山田錦」(北川本家)「山田錦大吟醸 匠」(京姫酒造)「英勲 古都千年 純米酒」(齊藤酒造)「聚楽第 純米吟醸」(佐々木酒造)「白木久 銀シャリ 特別純米酒」(白杉酒造)「純米吟醸 花洛」(招徳酒造)「純米三年古酒 へそまがり」(城陽酒造)「純米吟醸 酒魂」(玉乃光酒造)「京・北山 羽田 純米酒」(羽田酒造)「澤屋まつもと 守破離 五百万石」(松本酒造)「都鶴 山田錦 純米極辛」(都鶴酒造) ★この日は「竜香豚(りゅうかとん)蔵みそ焼」と「阿波尾鶏 蔵みそ焼」も頂きました。 本店で頂く西京焼き、最強!!! 西京焼きの概念が変わった! 本当に美味しいわ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 続きます🤲 「京都一の傳」本店 Kyoto ICHINODEN 京都市中京区柳馬場通り錦上る十文字町435番地 #一の傳 #京都 #そうだ京都行こう #そうだ京都へ行こう #そうだ京都に行こう #和食 #懐石料理 #京料理 #京都ごはん #京都和食 #烏丸ランチ #烏丸グルメ #四条 #烏丸 #四条烏丸 #柳馬場 #前菜 #前菜盛り合わせ #京都観光 #京都旅行 #京都旅 #京都散策 #イクラ #秋刀魚 #sushi #kyotojapan #washoku #japanesedish #japanesedining #kyotolunch
8/2/2022
「京都一の傳」本店 Kyoto ICHINODEN 西京焼きの美味しさ再発見❗️ 京都で一度は行きたい、 おすすめのお店です💕 創業からもう直ぐ100年、 脈々と受け継がれ進化している 秘伝の西京漬け。 ・旨味を最大限に引き出す味噌床 ・添加物一切不使用、塩分控えめ ・手間暇かけるという贅沢 ・感動と笑顔を届ける まさにそのままのお味を 季節感いっぱいの9月の おもてなし料理で頂きました。 ★9月のおもてなし料理 3,950円(税込み) お抹茶付きコース4,250円(税込み) メニュー 一、季節の前菜盛り合わせ 1.いくら茶碗蒸し 2.鮎風干し 3. 松茸かき揚げ 4 帆立の梨霙 5. むかご真丈 6. 焼き舞茸の胡桃和え 7. 柿白和え 8. 手毬寿司 一、焼き茄子と鰈(かれい)の椀 一、煮穴子と子芋の磯辺仕立て 一、銀だらの『蔵みそ焼』 一、丹後産こしひかりの『土釜炊きご飯』 ・合わせ味噌椀・出汁巻き・京漬物・ 一、葛餅の抹茶仕立て ★「11種の日本酒ペアリングセット」 衝撃の良心価格❣️ 980円 京の蔵元の地酒です。 メニューとペアリングのお酒の表があるので、分かりやすい! はずですが、途中で順番狂ってしまうこともある💦 直ぐに酔っ払らってたし🥴 ・今月のペアリング日本酒 「富翁 純米 山田錦」(北川本家)「山田錦大吟醸 匠」(京姫酒造)「英勲 古都千年 純米酒」(齊藤酒造)「聚楽第 純米吟醸」(佐々木酒造)「白木久 銀シャリ 特別純米酒」(白杉酒造)「純米吟醸 花洛」(招徳酒造)「純米三年古酒 へそまがり」(城陽酒造)「純米吟醸 酒魂」(玉乃光酒造)「京・北山 羽田 純米酒」(羽田酒造)「澤屋まつもと 守破離 五百万石」(松本酒造)「都鶴 山田錦 純米極辛」(都鶴酒造) ★この日は「竜香豚(りゅうかとん)蔵みそ焼」と「阿波尾鶏 蔵みそ焼」も頂きました。 本店で頂く西京焼き、最強!!! 西京焼きの概念が変わった! 本当に美味しいわ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 続きます🤲 「京都一の傳」本店 Kyoto ICHINODEN 京都市中京区柳馬場通り錦上る十文字町435番地 #一の傳 #京都 #そうだ京都行こう #そうだ京都へ行こう #そうだ京都に行こう #和食 #懐石料理 #京料理 #京都ごはん #京都和食 #烏丸ランチ #烏丸グルメ #四条 #烏丸 #四条烏丸 #柳馬場 #前菜 #前菜盛り合わせ #京都観光 #京都旅行 #京都旅 #京都散策 #イクラ #秋刀魚 #sushi #kyotojapan #washoku #japanesedish #japanesedining #kyotolunch