Kahoo_jp ✧【 東京グルメ / 日本酒女子】元ゴブランKahoo_jp ✧【 東京グルメ / 日本酒女子】元ゴブラン12/31/2023✧︎ 吉祥寺『元ゴブラン』 𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞: @motogobelins ✧︎ 吉祥寺にある完全予約制のフレンチレストラン 『元ゴブラン』に行ってきました🍴 突然お客さんが来るってことがないから 料理やドリンクが中々来ない...みたいなことがない♡ これが完全予約制の良いところだよね! 特筆すべきは店長の井上さんが同い年!(1992年生まれ) スーパー親近感で楽しかった〜!🥺 ✧︎ 今回いただいたのは以下のコース! 「季節のコース」6,050円 「メイン料理のアップグレード」1,650円 「ワインフリーフロー」2,750円(各税込) 何が最高って、ワインが飲み放題ってとこ! ワイン飲み放題の話は次回の投稿で。 メニューのラインナップは、1ヶ月で変更 銀座などで30年経験したベテランシェフの料理は 味も見た目もバッチリ最高でした。 サーブのタイミングも絶妙だしとっても良きお店! ぜひフォロワーの皆さんも行ってみて欲しい...🙆🏻♀️ ✧︎ 1枚目は「ロッシーニタワー」 『元ゴブラン』のスペシャリテ! 崩さず盛り付けて、運ぶのが大変そう🙃 フォアグラや牛フィレ、豚肉、鶏肉など 数えてみたらなんと6段重ね! 超豪華で食べ応えも抜群♡☺️ 自家製のパンにソースをたっぷり付けて食べても美味しい!🥐 超ニクいやつ!!!! ✧︎ 2・3枚目「初夏の野菜ブーケ」 ブーケだから、周りのトマトをはがすと 綺麗に野菜がばらけて素敵。 トマト大好きだから、トマト分の多さにも感謝🍅 ✧︎ 4枚目「牛肉と鶏ササミのパテ スパイシーなバルサミコソースを添えて」 パテって結構単調な味になりがちだけど... 2種類のお肉とソースによって味や食感の変化があるから楽しい〜!🤘🏻 特にソースがめっちゃ美味しかった! カレーのようなスパイス感とバルサミコのコク...... 初夏にピッタリな味わいだなあって思いました🌞 ✧︎ 5枚目「帆立とトマトのタルタル 手毬仕立て」 はい、食べるのがもったいない案件。 わんこそばみたいに永遠に食べたい、って言ったら 同行者に一口だからいいんだよって言われた... 分かってはいるんだ。でも美味しくてな......😤 ✧︎ 6枚目「お口直しのオレンジソルベ」 お口直し可愛すぎ事件🌹 死んだらこの箱に入れてください(懇願) 7枚目「いちごのシャルロット ドーム仕立て」 またしても事件起こってる。 いちご大好き人、大歓喜🍓 ソースアングレーズ(カスタードソース)と マンゴー、フランボワーズピュレで彩りも華やか☺️ ✧︎ 8枚目「コンソメジュレを添えたヴィシソワーズ パリ・ソワール風」 スプーンで飲んでもよし、ゴクゴクいってもよし。 どっちバージョンで飲んだと思う? 正解はゴクゴクパターン。 どんだけ漉したんだろう...ってなるくらい すばらしく滑らかな舌触りに、ジュレのぷるんと感。 甘みに塩味、クリーミー感もあいまって幸せ〜🥹 ✧︎ 9枚目「スズキのブルギニヨン風」 「小エビのカダイフフリット ビスクソース」 お魚料理もバッチリ美味しい! だってブルギニヨンバター大好きだもん🐠 エビの方は、フレンチ版エビフライって感じ! ビスクソースもエビだから、大人の海老フライ🍤 このソースもパンに付けて食べて美味しい♡ ✧︎ 10枚目「食後のドリンク」と「プチシュー」 ドリンクはリーフルダージリンハウスの紅茶 ハーブティー・自家焙煎コーヒーの3種類から。 コーヒーが飲めないから、ハーブティーにしたよ🍵 ✧︎ 『元ゴブラン』 📍:東京都武蔵野市吉祥寺本町4-9-14 🏃🏻♀️:吉祥寺駅・西口から徒歩15分くらい ✧︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈✧︎ PR #かふーグルメ #かふーグルメ吉祥寺 #元ゴブラン #フレンチ #吉祥寺グルメ ✧︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈✧︎ #吉祥寺 #吉祥寺ディナー #吉祥寺デート #吉祥寺フレンチ #ロッシーニタワー #カジュアルフレンチ #飯テロ #完全予約制 #吉祥寺レストラン #グルメ部 #グルメ女子 #肉料理 #フレンチコース #飲み放題 #ワイン飲み放題 #フリーフロー #中央線グルメ # #키치죠지 # 프랑스요리
12/31/2023
✧︎ 吉祥寺『元ゴブラン』 𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞: @motogobelins ✧︎ 吉祥寺にある完全予約制のフレンチレストラン 『元ゴブラン』に行ってきました🍴 突然お客さんが来るってことがないから 料理やドリンクが中々来ない...みたいなことがない♡ これが完全予約制の良いところだよね! 特筆すべきは店長の井上さんが同い年!(1992年生まれ) スーパー親近感で楽しかった〜!🥺 ✧︎ 今回いただいたのは以下のコース! 「季節のコース」6,050円 「メイン料理のアップグレード」1,650円 「ワインフリーフロー」2,750円(各税込) 何が最高って、ワインが飲み放題ってとこ! ワイン飲み放題の話は次回の投稿で。 メニューのラインナップは、1ヶ月で変更 銀座などで30年経験したベテランシェフの料理は 味も見た目もバッチリ最高でした。 サーブのタイミングも絶妙だしとっても良きお店! ぜひフォロワーの皆さんも行ってみて欲しい...🙆🏻♀️ ✧︎ 1枚目は「ロッシーニタワー」 『元ゴブラン』のスペシャリテ! 崩さず盛り付けて、運ぶのが大変そう🙃 フォアグラや牛フィレ、豚肉、鶏肉など 数えてみたらなんと6段重ね! 超豪華で食べ応えも抜群♡☺️ 自家製のパンにソースをたっぷり付けて食べても美味しい!🥐 超ニクいやつ!!!! ✧︎ 2・3枚目「初夏の野菜ブーケ」 ブーケだから、周りのトマトをはがすと 綺麗に野菜がばらけて素敵。 トマト大好きだから、トマト分の多さにも感謝🍅 ✧︎ 4枚目「牛肉と鶏ササミのパテ スパイシーなバルサミコソースを添えて」 パテって結構単調な味になりがちだけど... 2種類のお肉とソースによって味や食感の変化があるから楽しい〜!🤘🏻 特にソースがめっちゃ美味しかった! カレーのようなスパイス感とバルサミコのコク...... 初夏にピッタリな味わいだなあって思いました🌞 ✧︎ 5枚目「帆立とトマトのタルタル 手毬仕立て」 はい、食べるのがもったいない案件。 わんこそばみたいに永遠に食べたい、って言ったら 同行者に一口だからいいんだよって言われた... 分かってはいるんだ。でも美味しくてな......😤 ✧︎ 6枚目「お口直しのオレンジソルベ」 お口直し可愛すぎ事件🌹 死んだらこの箱に入れてください(懇願) 7枚目「いちごのシャルロット ドーム仕立て」 またしても事件起こってる。 いちご大好き人、大歓喜🍓 ソースアングレーズ(カスタードソース)と マンゴー、フランボワーズピュレで彩りも華やか☺️ ✧︎ 8枚目「コンソメジュレを添えたヴィシソワーズ パリ・ソワール風」 スプーンで飲んでもよし、ゴクゴクいってもよし。 どっちバージョンで飲んだと思う? 正解はゴクゴクパターン。 どんだけ漉したんだろう...ってなるくらい すばらしく滑らかな舌触りに、ジュレのぷるんと感。 甘みに塩味、クリーミー感もあいまって幸せ〜🥹 ✧︎ 9枚目「スズキのブルギニヨン風」 「小エビのカダイフフリット ビスクソース」 お魚料理もバッチリ美味しい! だってブルギニヨンバター大好きだもん🐠 エビの方は、フレンチ版エビフライって感じ! ビスクソースもエビだから、大人の海老フライ🍤 このソースもパンに付けて食べて美味しい♡ ✧︎ 10枚目「食後のドリンク」と「プチシュー」 ドリンクはリーフルダージリンハウスの紅茶 ハーブティー・自家焙煎コーヒーの3種類から。 コーヒーが飲めないから、ハーブティーにしたよ🍵 ✧︎ 『元ゴブラン』 📍:東京都武蔵野市吉祥寺本町4-9-14 🏃🏻♀️:吉祥寺駅・西口から徒歩15分くらい ✧︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈✧︎ PR #かふーグルメ #かふーグルメ吉祥寺 #元ゴブラン #フレンチ #吉祥寺グルメ ✧︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈✧︎ #吉祥寺 #吉祥寺ディナー #吉祥寺デート #吉祥寺フレンチ #ロッシーニタワー #カジュアルフレンチ #飯テロ #完全予約制 #吉祥寺レストラン #グルメ部 #グルメ女子 #肉料理 #フレンチコース #飲み放題 #ワイン飲み放題 #フリーフロー #中央線グルメ # #키치죠지 # 프랑스요리