mao手打蕎麦 守破離 堂島店mao手打蕎麦 守破離 堂島店10/4/2022#大阪 #守破離 #守破離堂島店 #蕎麦 #ざる蕎麦 #食べスタグラム #大阪グルメ #北新地グルメ #大阪ランチ #北新地ランチ #大阪蕎麦 #北新地蕎麦 #instafood #lunch #delicious 、 、 、 関西って蕎麦屋あんなりないですよね、うどんと出汁が好きだからですかね?って関東出身の人に言われたことを思い出した 確かにそんなイメージあるけど関西にも美味しい蕎麦屋があるとオススメされてこちら👉 お昼頃行ったらちょっと並んでました 蕎麦の実を挽いて製粉するところから作るこだわり 他にも、わさびの香りを楽しむためにわさびが削られてない状態で出てくるので自分で削ったり、蕎麦の食べ方によってつゆを変えられてたり、こだわりが垣間見えます! シンプルなざる蕎麦をいただきました つゆに完全に浸すのではなく、半分ぐらいは蕎麦そのものの味を楽しむのもポイントだそうです 食べてみて思ったのが、麺が美味しい! コシがあるし喉越しがいい! つゆも辛すぎず美味しいです シンプルな食べ方だからこそ分かる蕎麦の美味しさ お酒や一品もあるので、お昼に来てもいいし夜に飲みにくるのもいいですね お店の雰囲気も落ち着いててめっちゃいい 因みに蕎麦湯のこと知らんくていただかずに退店したのと(仕事の昼休み中で急いでたのもあるけど)、プラス料金で十割蕎麦にできたんやけどなんのことかよく分からんくてしませんでした、、、😂蕎麦初心者
10/4/2022
#大阪 #守破離 #守破離堂島店 #蕎麦 #ざる蕎麦 #食べスタグラム #大阪グルメ #北新地グルメ #大阪ランチ #北新地ランチ #大阪蕎麦 #北新地蕎麦 #instafood #lunch #delicious 、 、 、 関西って蕎麦屋あんなりないですよね、うどんと出汁が好きだからですかね?って関東出身の人に言われたことを思い出した 確かにそんなイメージあるけど関西にも美味しい蕎麦屋があるとオススメされてこちら👉 お昼頃行ったらちょっと並んでました 蕎麦の実を挽いて製粉するところから作るこだわり 他にも、わさびの香りを楽しむためにわさびが削られてない状態で出てくるので自分で削ったり、蕎麦の食べ方によってつゆを変えられてたり、こだわりが垣間見えます! シンプルなざる蕎麦をいただきました つゆに完全に浸すのではなく、半分ぐらいは蕎麦そのものの味を楽しむのもポイントだそうです 食べてみて思ったのが、麺が美味しい! コシがあるし喉越しがいい! つゆも辛すぎず美味しいです シンプルな食べ方だからこそ分かる蕎麦の美味しさ お酒や一品もあるので、お昼に来てもいいし夜に飲みにくるのもいいですね お店の雰囲気も落ち着いててめっちゃいい 因みに蕎麦湯のこと知らんくていただかずに退店したのと(仕事の昼休み中で急いでたのもあるけど)、プラス料金で十割蕎麦にできたんやけどなんのことかよく分からんくてしませんでした、、、😂蕎麦初心者