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カトーの食べある記@東京グルメとん久
カトーの食べある記@東京グルメとん久

東京を中心としたグルメを投稿しています🙌 そのほかの投稿はこちらから→@kato_aru_ki 【合い盛りって、つい頼んじゃいませんか?】 高田馬場にあるとん久さんに初訪問😊 個人的には3度目の正直でやっと叶いました😭✨ 今回はランチの ・合い盛り定食  1,430円  +エビフライ 550円 を頂きました🙌 ◎お店情報◎ 🚃高田馬場駅から徒歩2~3分程度 営業時間:11:00~21:00 定休日:基本無し 予算:  1,000円~2,000円程度 ※訪店時現在 ◎お気に入りポイント◎ とんかつの激戦区高田馬場に古くからあるとんかつの名店✨ 今回はランチメニューの中からロースもヒレも食べたいカトーは 合い盛りがあると迷わず注文してしまいます😂 そしてやっとこれた喜びからかエビフライまで追加してしまいました🦐✨(という言い訳🤣) 届いてみたら中々な盛り盛りルックス!😱✨ うん、茶色いぞ😇笑 ・ロース 銘柄豚「林SPF」を使用していることですが赤身は柔らかくも 噛み応えがあり✨脂身は甘くステキな塩梅😊 とんかつ食べてる!という満足感のあるおいしさ🙌 ・ヒレ ぱっと見は子ぶりながら厚みがしっかり!そして肉質柔らか😍 さっぱり頂きたい人にはピッタリですね☺️ ・エビフライ 予想以上に特大サイズのエビフライ!😳✨身はぷりぷりで食べ応え抜群!海老好きの方にはぜひ食べて頂きたいです😆🦐 そして揚げ物はもちろんのこと添え物や汁物もハイクオリティ✨ 汁物は豚汁かしじみ汁から選べるので今回は豚汁とチョイス💡 豚肉や野菜がゴロゴロ入っている具沢山味噌汁😍 豚のうま味がしっかりと効いていてほっこりする美味しさ☺️ そして隠れた名物なのが添え物のスパゲッティ!🍝 一見ただのケッチャップスパですがこれがめちゃくちゃ美味しい!😳✨ 焼き炒めた香ばしい美味しさにコシのある麺でこのスパゲッティ だけ食べたいとなる方も多いのだとか😂✨ 全てがハイクオリティなとん久さん、人気ぶりが良く分かる 美味しさでした🥰ディナーも来てみなければ! ごちそうさまでした✨ ーーーーーーー🍽くいしんぼう食育講師の豆知識🍽ーーーーーーー 【豚汁っていつから食べられていた?】 家庭料理としても定番の「豚汁」🐷✨ その発祥自体ははっきりしておらず所説あるパターンですが よく聞く説によると鹿児島県の郷土料理である「薩摩汁」が 原型ではないかと言われています🤔 薩摩汁は骨付き鶏肉のぶつ切り、ダイコン、ニンジン、サツマイモ などをみそ仕立てにした汁物😊 豚肉が食べられるようになった明治以降に豚肉も使われ始め それが豚汁の起源とも言われています💡 更に牛肉文化の関西よりも豚肉食の普及が早かった関東で 早く広まったらしいです🙌 確かに豚汁って西の方ではあまり聞かない印象ですね🤔 そんな豚汁ですが栄養素的にもとっても優秀!✨ 野菜、根菜、豚肉、味噌、きのこなどなどお好みで具沢山に することによって簡単に栄養がとれる豚汁🐷 ぜひおうちでも作ってバランスの良いおうちごはんにしてください☺️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #とん久 #高田馬場 #高田馬場グルメ #高田馬場ランチ #とんかつ #ロースとんかつ #ひれかつ #エビフライ #豚汁 #とんかつ定食 #グルメ友達募集