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東京グルメ君THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE
東京グルメ君THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE

4/16/2024

大阪梅田にある、洗練された高級感あふれるレストラン、THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACEにやってきました。 頂いたもの PREMIUM PLUSコース 13750円 来て最初に思ったのは、店の雰囲気、内装オシャレすぎるやん。。です。めちゃくちゃオシャレでラグジュアリーな上質空間。天井が6mもあるということで開放的な安心感。最高。サービスはめちゃくちゃ洗練されていてなおかつリラックスできるような接客でこちら側も非常にらいい感じで過ごせることができました。 まずは生牡蠣2個のスパイシーなキウイのグラニテを頂いたのですが本当に生牡蠣にめちゃくちゃ合う味付けで美味しすぎました。カルパッチョもホタルイカとイカ墨のリキッドで最高に贅沢な一品でした。 チキン&ビーフのコンソメ国産合鴨の炙りを頂いたのですがお肉が出汁との噛み合い方が完璧で気がついたら胃袋に入ってたくらいうますぎました。上等な味わいです。紅ズワイ蟹のクラブケーキはカニが濃縮されたコロッケのような味わいで食べてみるとあふれる美味しさで噛めば噛むほど味が出るような感じで本当に美味しかったです。 次にカナダ産ハーフオマール海老の鉄板焼き ガーリックハーブバター 焦しレモン ルッコラをいただきましたが、プレミアムプラスコースならではのエビがもうプリップリで焼いたレモンをかけてみると味がマッチングし最高な味わいを楽しめることができます。美味。そしてパンはお代わりし放題で何度でもお代わり出来ちゃいます。贅沢オブ贅沢。✨そしてメインディッシュに特選国産フィレ150Gのチャーグリル春キャベツ&チョリソーのリゾット オニオンリング 赤ワインソースORペッパーコーンソースを頂きました。この肉が本当に美しく、切ってみると美しい赤身が現れみるだけでヨダレが止まらない。食べてみると弾力が半端なく柔らかいステーキを噛み締め、2つのソースを使いながら食べちゃいましたがマジでめちゃくちゃ美味しかったです。最後にデザートを頂きましたがなんと季節のタルトを3種類の中からか、4種のスイーツの中から選ぶことができるのですがどれも美味しそうで決めるのに時間かかってしまいました。 そして苺のクレームブリュレを選んだのですが大正解。これまたたまらん味でした。最後まで食べたらお腹もめちゃくちゃちょうどいいくらいで満足感が半端なかったです。多すぎず少なすぎず食べることができたのがよかったです。めちゃくちゃ高級感の溢れるオシャレな空間と丁寧なサービスを受けることができるレストランを是非味わってみてください!是非! お店情報 THE COSMOPOLITAN GRILL BAR TERRACE 大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館 9F 営業時間 [日~木] 11:00~23:30 ドリンクL.O.22:30 [金・土] 11:00~24:00 ドリンクL.O.23:00 ディナー、バーバイツ、フードL.O.22:00 ※営業時間が通常とは異なっております。 11:00~23:00 フードL.O.20:30 ドリンクL.O.22:30 ※ランチラストオーダー14:30 定休日 グランフロントの休日に準ずる。 #大阪グルメ#梅田グルメ#コスモポリタン#グランフロント大阪#大阪ディナー#大阪ランチ#梅田ディナー#梅田ランチ#ニューヨークグリル#ステーキ#記念日ディナー#お祝いディナー#テラス席#開放的な空間#天井高6m#森田恭通デザイン#小澤雅志アート