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gourmet_mt龍馬
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3/20/2024

六本木グルメ 【鮨 龍馬】② @roppongi.sushi.ryuuma 『プレミアム鮨コース』 ♦︎いくらの小丼 2種食べ比べ キラキラした大粒の宝石ののうな綺麗ないくら✨ 左側が銀シャケ。塩分強め、 右側が秋シャケ 。醤油強め 2種類違った味のいくらを食べ比べできるのも嬉しい! ♦︎あわびとトリュフの茶碗むし 昆布と水とスパークリングワインで3時間炊いたとってもやわらな鮑!その煮汁を使って茶碗蒸しに 贅沢に上からトリュフかけ 上にはとっても柔らかなあわび! 中には鮑の肝ごはんと燻製チーズがはいっていて、まぜまぜしてリゾット風にしていたたきました。 和洋な贅沢な茶碗蒸し ♦︎真鯛の薄造り  津本式血抜きして8日間熟成した真鯛 あん肝をうらごししてポン酢であわせたタレと絡めていただきました。 このあん肝ポン酢が絶品!これだけでもお酒のつまみなりますね。 ♦︎大トロ  あえて冷たい温度で提供。口の中でとろけます! ♦︎車海老と牡丹海老 車海老の中に生の牡丹海老。 ダブル海老贅沢な握り🦐。甘ーい!それぞれの食感も楽しめました。 木箱にびっしひ入った美しい雲丹✨ 北海道浜中の雲丹を使用 ♦︎雲丹の軍艦 雲丹のたっぷり山盛り!甘〜い!口の中でとろけます。 ♦︎いぶりがっことマグロのたたき 香ばしいカリカリ食感のいぶりがっこと甘いマグロの組み合わせが最高! ♦︎対馬産の穴子 穴子は11月から12月が1番美味しいそうです。 スペシャルな穴子!蒸してトロトロ食感! ♦︎鹿児島のあおさとジャンボなめこのお味噌汁 ♦︎〆には季節のフルーツの代わりにみかん酒 アンコール苦手な方には獺祭甘酒 ✴︎あがりには掛川芽茶 とっても濃いお茶🍵りあがりにもこだわり! なかなかこんなに濃いお茶を出してくれるところが少ないのでこういうお茶をだしていただけるとうれしい あがりのお茶にもこだわりのお店っていいですよね。 お鮨のネタもこだわりでどれも美味しくて満足のコース 大将もとても気さくで高級鮨店なのに肩を張らずに楽しくお食事がいただけました。 お一人様でも気軽に入れるお店です。 年末まで営業もしてるそうなので、年末お鮨いただきたい方にもおすすめ! ・・・ 鮨 龍馬 東京都港区六本木7-13-8 六本木フュージョンビル 3F ℡ 050-5600-9931 営業時間 18:00~23:00 日曜営業 定休日 木曜日、金曜日 #鮨龍馬 #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木寿司 #六本木鮨 #女子会グルメ #japanesefood #鮨大好き #🍣 #shushilovers #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好きな人と繋がりたい #sushi #すしすたぐらむ #食通の人と繋がりたい #美食家と繋がりたい #美食家 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメ好き #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい