home
discover
discover
discover
mokuri☁️東京グルメ新宿 鮨 栞庵 やましろ 東口店
mokuri☁️東京グルメ新宿 鮨 栞庵 やましろ 東口店

☁️寿司×新宿おすすめ☁️ 新宿エリアにある、ミシュラン一つ星3年連続獲得店が全面プロデュースしている鮨専門店「新宿 鮨 栞庵 やましろ 東口店」さん🍣 こちらは銀座の名店「栞庵やましろ」さんが、カジュアルに本格江戸前寿司を食べられるブランドとして手がけたそう🥢 そのコンセプト通り、おまかせコースはディナー¥7,000からありました! 今回は握り10貫と前菜・お造り・小鉢・小丼・蒸物・デザートの、おまかせコース ¥9,000をいただきました。 特に美味しくて感動したのが、写真トップに載せたかますと白エビ🫶 白エビは甘くてとろける美味しさでした🤤 あとは、個人的にかますが好きなので出てきて嬉しかった…!炙り具合も丁度良かったです☺︎ 個室があるので、周りの目を気にすることなくゆっくり自分のペースでお寿司を楽しめるところも良かったです✨ お店情報の下に、より詳しいメニュー内容やおすすめシーンを紹介しています👇♡ 気になった方はぜひ保存してみてください🎗 ☁︎ ☁️お店情報☁️ 新宿 鮨 栞庵 やましろ 東口店 @yamashiro_kabukicho 📍東京都新宿区歌舞伎町1丁目19−3  新宿歌舞伎町商店街振興組合ビル 5F 👣新宿駅から徒歩8分くらい🚶‍♀️ 💴☽¥8,000〜(コース) 🕛月-木:16:00-24:00 金土:12:00-14:00、16:00-23:00 ☁︎ ☁️いただいたもの☁️ 【フード】 おまかせコース ¥9,000 ・前菜盛り合わせ:松前漬け、蟹味噌どうふ、酢もずく、クリームチーズの炙り焼き、バイ貝のうま煮 等 ・握り4貫:アオリイカ、中トロ、えんがわ、鯵 ・カツオのお造り ・小鉢:くらげの酢味噌 ・季節の小丼:いくら ・かます、白エビ、卵焼き ・きくらげと桜海老の茶碗蒸し ・握りと巻き物:本まぐろ漬け赤身、のどぐろ炙り、穴子、干瓢巻き ・なめこのお味噌汁 ・デザート:アイス最中 【ドリンク】 ・スパークリングワイン ・刻の一滴 シャルドネワイン樽(芋) ・さつま司 カウンターではなく個室利用だったので、握りは数貫ずつの盛り合わせを3回に分けて出していただきました☺︎ 最初は少し提供ペースが早いかな?と思っていたのですが、店員さんが気づいてくださり、途中からゆっくりめに出していただけたので落ち着いて楽しむことができました🙇‍♀️ ホスピタリティもさすがミシュランの系列店だなと感じました♡ ドリンクは今回は単品でお願いしましたが、2時間¥3,300〜で飲み放題にもできるそう! この飲み放題もかなりリーズナブルですよね😳 本格江戸前寿司の味はもちろん、空間、ホスピタリティ、ドリンクともにこのお値段で楽しめるのはとてもコストパフォーマンスが高いと思いました◎ ☁︎ ☁️おすすめシーン☁️ ✔︎デートや記念日など、個室でゆっくりお寿司を楽しむ⌛️ ✔︎ビジネスシーンの会食・商談に👔 ✔︎複数人での集まりや、会話を楽しみながらお寿司をいただきたいとき🍣 TOHOシネマズのすぐ近くのビルなので、歌舞伎町のど真ん中の立地ではありますが、店内はとても落ち着いた雰囲気です! 私は平日ディナーで伺ったのですが、ビジネス利用の方が多い印象でした。 個室は2名〜8名用まで幅広くあるようなので、デートや会食のほか、ちょっとした集まりにも使えそうだと思います! 気取りすぎずに、でも本格的な味を楽しめる寿司専門店さんです✨ ========== by mokuri☁️東京グルメ記録
@moku_oso105han 
お酒と旅好きOL(26)のご飯記録🎞
年間200軒以上食べ飲みする中から、都内近辺のおすすめ店を紹介しています☁ ========== PR @yamashiro_kabukicho #新宿鮨 #東京寿司 #東京鮨 #歌舞伎町グルメ #新宿やましろ #新宿ディナー #新宿鮨栞庵やましろ東口店 #新宿寿司 #鮨スタグラム #東京グルメ #東京グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #新宿グルメ #新宿三丁目グルメ