まや(横浜グルメ/酒場)埼玉屋まや(横浜グルメ/酒場)埼玉屋2/23/2024🥛🐟🎅🐷🥛 朝呑みできちゃう、のんべえのパラダイス🕺💃 牛乳割りと焼き魚で、健康的な朝を愉しもう🐮 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる「埼玉屋食堂」 ▶︎朝7時開店!安くて旨いのんべえの人気スポット😜 ▶︎名物ドリンクは「牛乳・コーヒー牛乳割り」🥛 ▶︎場末感すごいが、温かい接客と居心地の良さ◎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この日は、24日のクリスマスイブ🎄 私たち夫婦は、昨年同様に朝からこちらへ。 昭和ノスタルジーをびんびん感じまくる、 朝7時オープンの大衆食堂「埼玉屋食堂」です✨ なんと、昨年のイブもこちらにお邪魔しています😂 朝10時前に入店すると、ほぼほぼ満席😱 ちょうど、入口そばのおじさまが退店される ところだったので、少しだけ待って入店☺️ はー、やっぱりここのお店は落ち着くなあ。 この日ももち、健康的に牛乳割りからスタート❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ 〜フード〜 ▶︎「焼き魚(アコウダイ)」380円 ▶︎「ウィンナーとピーマン炒め」200円 ▶︎「からあげ」300円 ▶︎「ポテトサラダ」250円 ▶︎「もつ煮」350円 〜ドリンク〜 ▶︎「牛乳割り」400円 ▶︎「ウーロンハイ」350円 ▶︎「焼酎おかわり(なか)」150円 ※お通し・チャージなし ※税込価格、12月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▶︎「焼き魚(アコウダイ)」 棚からチョイスした一品目は、やっぱり焼き魚。 棚にある魚はいつも3種類くらいあって、 どれも一皿380円というお手頃価格。 この日は、アコウダイの粕漬け(ぽいやつ)を 焼いた一品があったので、こちらを。 身がふっくら、しっとり、最高においしい🥺 骨までしゃぶって、余すことなくいただき❤️ ▶︎「ウィンナーとピーマン炒め」 このお店で「ウィンナー」というと、 シャウエッセン的なものではなく、赤ウィンナー でもなく、魚肉ソーセージが定番☺️ こちらももちろん、魚肉ソーセージでした! ピーマンの苦味とふっくら味濃いめの ウィンナーが合うのなんの…クー最高! これ、200円て安すぎですよね。 ▶︎「からあげ」 クリスマスなので、チキンも忘れずに。 昨年もイブに埼玉屋で、しかも同じ席で 同じからあげをいただいた私たち😂 そしたら、あまりのおいしさにぶったまげた‼️ 衣は市販の唐揚げ粉みたいなのを使っている ようなんだけど、もも肉にお醤油ベースの味が しっかりと染み込んでいてすんごいおいしい!! ひと口かじると、肉汁がジュワーっと 溢れ出す、最高のあっつあつの唐揚げ🐔 去年よりもパワーアップしているんじゃない?? めーーーーっちゃおいしかったです😋 ▶︎「ポテトサラダ」 トマトとレタスが添えてある、手作りポテサラ。 ジャガイモごろっごろで手作りの温もりを 感じる優しいお味で、沁みたー🥺 ▶︎「もつ煮」 換気のためにしばしドアを開けたこともあり、 体が冷え切ってしまい、温かいものを注文☝️ 居酒屋では定番のモツ煮だけど、やっぱり そこは埼玉屋、めちゃくちゃおいしい❤️ フワッフワ、プリップリの大きなもつがごろごろ。 お汁は、優しいお味噌汁といった感じで、 この優しさと温かさとおいしさが、 なんとも言えない幸せをくれる…😢 ▶︎最後に 朝から飲めるのんべえの天国😇 めちゃくちゃ渋いけれど、お店の方はみんな 優しくてあたたかく迎えてくれるので 居心地良すぎて何度でも来たくなるお店。 接客担当のみっちゃんがいつも優しく 接してくれて、本当に大好きです。 来年のクリスマスイブも、やっぱり行くかなあ☺️ ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 埼玉屋食堂 045-251-6326 神奈川県横浜市南区中村町2-113 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #埼玉屋食堂 #埼玉屋 #老舗の味 #居酒屋 #大衆酒場 #食堂 #朝飲み #阪東橋グルメ #横浜グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #まやの飲み屋記録 #まやの埼玉屋食堂記録
2/23/2024
🥛🐟🎅🐷🥛 朝呑みできちゃう、のんべえのパラダイス🕺💃 牛乳割りと焼き魚で、健康的な朝を愉しもう🐮 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる「埼玉屋食堂」 ▶︎朝7時開店!安くて旨いのんべえの人気スポット😜 ▶︎名物ドリンクは「牛乳・コーヒー牛乳割り」🥛 ▶︎場末感すごいが、温かい接客と居心地の良さ◎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この日は、24日のクリスマスイブ🎄 私たち夫婦は、昨年同様に朝からこちらへ。 昭和ノスタルジーをびんびん感じまくる、 朝7時オープンの大衆食堂「埼玉屋食堂」です✨ なんと、昨年のイブもこちらにお邪魔しています😂 朝10時前に入店すると、ほぼほぼ満席😱 ちょうど、入口そばのおじさまが退店される ところだったので、少しだけ待って入店☺️ はー、やっぱりここのお店は落ち着くなあ。 この日ももち、健康的に牛乳割りからスタート❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ 〜フード〜 ▶︎「焼き魚(アコウダイ)」380円 ▶︎「ウィンナーとピーマン炒め」200円 ▶︎「からあげ」300円 ▶︎「ポテトサラダ」250円 ▶︎「もつ煮」350円 〜ドリンク〜 ▶︎「牛乳割り」400円 ▶︎「ウーロンハイ」350円 ▶︎「焼酎おかわり(なか)」150円 ※お通し・チャージなし ※税込価格、12月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▶︎「焼き魚(アコウダイ)」 棚からチョイスした一品目は、やっぱり焼き魚。 棚にある魚はいつも3種類くらいあって、 どれも一皿380円というお手頃価格。 この日は、アコウダイの粕漬け(ぽいやつ)を 焼いた一品があったので、こちらを。 身がふっくら、しっとり、最高においしい🥺 骨までしゃぶって、余すことなくいただき❤️ ▶︎「ウィンナーとピーマン炒め」 このお店で「ウィンナー」というと、 シャウエッセン的なものではなく、赤ウィンナー でもなく、魚肉ソーセージが定番☺️ こちらももちろん、魚肉ソーセージでした! ピーマンの苦味とふっくら味濃いめの ウィンナーが合うのなんの…クー最高! これ、200円て安すぎですよね。 ▶︎「からあげ」 クリスマスなので、チキンも忘れずに。 昨年もイブに埼玉屋で、しかも同じ席で 同じからあげをいただいた私たち😂 そしたら、あまりのおいしさにぶったまげた‼️ 衣は市販の唐揚げ粉みたいなのを使っている ようなんだけど、もも肉にお醤油ベースの味が しっかりと染み込んでいてすんごいおいしい!! ひと口かじると、肉汁がジュワーっと 溢れ出す、最高のあっつあつの唐揚げ🐔 去年よりもパワーアップしているんじゃない?? めーーーーっちゃおいしかったです😋 ▶︎「ポテトサラダ」 トマトとレタスが添えてある、手作りポテサラ。 ジャガイモごろっごろで手作りの温もりを 感じる優しいお味で、沁みたー🥺 ▶︎「もつ煮」 換気のためにしばしドアを開けたこともあり、 体が冷え切ってしまい、温かいものを注文☝️ 居酒屋では定番のモツ煮だけど、やっぱり そこは埼玉屋、めちゃくちゃおいしい❤️ フワッフワ、プリップリの大きなもつがごろごろ。 お汁は、優しいお味噌汁といった感じで、 この優しさと温かさとおいしさが、 なんとも言えない幸せをくれる…😢 ▶︎最後に 朝から飲めるのんべえの天国😇 めちゃくちゃ渋いけれど、お店の方はみんな 優しくてあたたかく迎えてくれるので 居心地良すぎて何度でも来たくなるお店。 接客担当のみっちゃんがいつも優しく 接してくれて、本当に大好きです。 来年のクリスマスイブも、やっぱり行くかなあ☺️ ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 埼玉屋食堂 045-251-6326 神奈川県横浜市南区中村町2-113 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #埼玉屋食堂 #埼玉屋 #老舗の味 #居酒屋 #大衆酒場 #食堂 #朝飲み #阪東橋グルメ #横浜グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #まやの飲み屋記録 #まやの埼玉屋食堂記録