home
discover
discover
discover
デザイナー荒川リリー鶏串割烹 和 大森店
デザイナー荒川リリー鶏串割烹 和 大森店

4/15/2024

きんぴらと、ふぐに感激❣️ 丁寧な仕事が光る鶏串や旬を活かした和食を、厳選された日本酒と共に堪能する 「和食と日本酒のコンテンポラリー」をコンセプトに、部位に合わせた絶妙な火入れで提供する鶏串が名物の大森 【鶏串割烹和】さん 高級旅館とか、老舗割烹店のような? 粋な装い漂う大人の時間を楽しめる木のアーティスティックで乙な空間で堪能する、 お出汁の効いた和食コース❗️ 今回は5000円の季節のお任せ料理コースと飲み放題を楽しんでまいりました❗️日本酒の種類が豊富で、日本酒好きにかなりおすすめです🍶 旬の魚、肉、野菜を使ったお、料理は、素材の味を活かしたシンプルかつ繊細な味わいで、技が光ります❗️ 風味も最高で盛り付けも美しく五感で楽しめます。純和風の趣ある空間も魅力の和食割烹店。大森の鶏串割烹和 @torikushikappoukazu ♦先付 季節のお任せ三点盛り  きんぴらに技あり❗️ 旨味がギュっと凝縮されたフグの 煮凝りに、ゴボウの優しい甘みが広がる白髪ねぎのように 細かく切られた瑞々しいきんぴらに感動❗️ お上品なお出汁に浸ったかもがネギを巻き盛られた、 季節のお任せ三点盛りから始まりリー ♦向付 本日のお任せお造り三種  新鮮な旨味たっぷり、みずみずしい美味しさ満載の鯛、鯖、蛸、マグロが盛られたお造り!豊洲市場や大洗漁港から直送❗️   ♦焼物 大山鶏の串焼 絶妙な焼き加減で、ジューシーな旨味が贅沢に広がります。食感もぷりぷり絶妙で、ジャガイモと、ネギ串がユニーク❗️ ♦強肴 揚げあん肝ポン酢  蒸しあげたあん肝、牡蠣、紫蘇をあげ、磯の香りと新鮮な旨味が濃厚に広がる、アオサ海苔あんかけがけも、お出汁が効いて、まるで海❗️ ♦揚げ物 丸十クリームチーズ挟み揚げ  ホクホクとした、さつま芋の中にクリームチーズ❗️女性人気ナンバーワンメニュー。濃厚なんだけどしつこさがなく、チーズのまろやかな美味しさとサツマイモの優しい甘みの相性が抜群、椎茸の肉詰めも美味しかったです❗️ ♦食事 焼きおにぎり茶漬け  丁寧に焼き上げたおにぎりを、昆布や鰹、焼きアゴなど丁寧にとったお出汁をかけていただきます。お出汁をかけた瞬間に、アラレの花が咲きますよ❗️ お店の雰囲気が、広々として木のインテリアがアーティスティックで居心地よく、贅沢な味に贅沢な気分を堪能できるお店です。 ランチも人気で、もうすぐモーニングも始められるそうです❗️このお店で提供するモーニング、絶対に美味しい朝食になると思うので今から気になりますよ❣️ #鶏串割烹和 #supported  #大森グルメ #大森居酒屋 #大森焼鳥 #大田区グルメ #鶏串割烹 #和#大森居酒屋 #木の温もり #和食割烹#大森ディナー #割烹料理#焼き鳥好き#荒川リリー#lilystudio https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13266244/