home
discover
discover
discover
はたぽグルメTHE KAHALA LOUNGE/ザ・カハララウンジ
はたぽグルメTHE KAHALA LOUNGE/ザ・カハララウンジ

4/30/2023

カハラホテル『和アフタヌーンティー濱茶膳』③ 米麹のどら焼き。 餡子ではなく、 米麹をサンドした、優しい甘さのどら焼き。 薫り高い京都宇治抹茶を目の前でたててくれます。 ゴールドのカップに入ったチルアウトハーブの紅茶。 こちらについてきたシロップは、みりんを煮詰めてシロップにした『ミロップ』でした。(シロップは撮り忘れてしまいましたが通常のガムシロップのように透明です。) 竹筒羹に入った羊羹もとっても爽やか。 大納言もですがあんこが上品でとても美味しかったです。 4枚目の写真は大納言に私が勝手に干菓子のさつまいもを添えています。 これで写真最後です。 お店自体が個室メインだったようで、個室でゆったりアフタヌーンティーを楽しめる空間でした。 仕事が終わらずパソコンかかえながらだったので今度またゆっくりしに行きたい場所です。 @kahalaresort_yokohama #カハラホテル横浜 #カハラホテル #アフタヌーンティー #横浜アフタヌーンティー #和アフタヌーンティー #みなとみらいアフタヌーンティー #みなとみらいカフェ #ホテルアフタヌーンティー #横浜カフェ #横浜スイーツ #スイーツ好き #和スイーツ #手毬寿司 #寿司 #サンドイッチ #たまごサンド #和アフタヌーンティー #和菓子 #米麹 #どら焼き #大納言 #ようかん #羊羹 #カハラホテルアンドリゾート横浜