home
discover
discover
discover
まや(横浜グルメ/酒場)和食しんくろ
まや(横浜グルメ/酒場)和食しんくろ

2/23/2024

🥩🐟🍶🥩🐟 一品一品のおいしさ、美しさ、こだわりに感動🥺 通な大人が恋しちゃう、五反田の絶品和食店。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「和食しんくろ」 ▶︎メニューは旬を味わう月替りのコース一本のみ! ▶︎食材や味はもちろん細部までこだわりハンパない❗️ ▶︎雰囲気抜群◎デートや記念日にぴったりのお店✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 連休初日は、都内へ夫婦二人でお出かけ🚶🚶‍♀️ ディナーに訪れたのは、五反田駅から徒歩3分の ところにある、創作和食のお店「和食しんくろ」です! オープンして5ヶ月目という新店にも関わらず、 すでに食べログ評価3.6というすごい人気店です。 店主の永川さんの下の名前が「慎(しん)」さん というので、そこからとった店名なのだとか! メニューは、毎月変わるコース一本のみ。 その時々の旬の食材を最高のお料理に仕立て 味わうことができる、通な大人のためのお店 といった感じで、店内も黒を貴重とした大人な空間に なっていて、これはデートにもぴったり❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁‍♀️ 〜フード〜 ▶︎「しんくろコース」12,000円  ・秋田県産 蓴菜と石川県産 岩もずく  ・黒毛和牛もも肉と翡翠茄子のお椀  ・長崎県産 鯵のたたき、青森県産 平目の雲丹和え  ・タコの煮物→サービス  ・淡路島産 鱧のフライ  ・北海道 厚岸産 生牡蠣  ・黒毛和牛 イチボステーキ  ・シャインマスカットの白和え  ・とうもろこしの炊き込みご飯、ズッキーニの   牛肉巻き、ちりめん山椒、自家製鯛味噌、   香の物、赤だし  ・沖縄県産パイナップル  ※上記の順番で提供されました ▶︎「生ビール サッポロ黒ラベル」900円 ▶︎「とうもろこしのひげ茶割り」700円 ▶︎「黒烏龍茶割り」700円 ▶︎「島根ワイナリー 縁結 シャルドネ(G)」1,300円 ▶︎「三岳 ロック」800円  ※サービス料・チャージなし  ※税込価格、訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 文字数の制限があるので、特に気に入ったものだけ! 詳しいレビュー、写真は食べログ、Google Mapで❗️ ▶︎「黒毛和牛もも肉と翡翠茄子のお椀」 明治時代の輪島塗りの朱色が美しいお椀に 盛り付けられているのは、ピンク色の断面が美しい 黒毛和牛の柔らかローストビーフと、その名の通り 翡翠のようなグリーンが綺麗なとろとろナス。 どちらもめちゃくちゃおいしいんですが、 その旨みを吸ったお出汁がまた絶品🥹 もちろん全部、飲み干しました! ▶︎淡路島産 鱧のフライ ハムカツならぬ「ハモカツ」です!! 厚みのあるフワッフワはハモを贅沢にフライに しちゃったという逸品なのですが、これが ジャンキーなおいしさで本当にびっくり! 雪塩とタルタルソースにつけていただきました。 こんなにもおいしいハモ料理は、人生で お初の体験でした…!また食べたい🤤 ▶︎「黒毛和牛 イチボステーキ」 レア気味の断面が美しい、イチボのステーキ。 めちゃくちゃ柔らかいのはもちろんのこと 脂に甘みがあって、ナニコレオイシスギル❤️ ニンニクの風味がたまらないさっぱりとした おろしソースがまた絶妙な合わせ技…! 私があれこれ説明する必要なんてなく、 もうこのおいしさ、写真だけで伝わってるよね? ▶︎「とうもろこしの炊き込みご飯」  「ズッキーニの牛肉巻き」 土鍋で炊きあげた、とうもろこしの炊き込みごはん! 定食スタイルでズッキーニの牛肉巻きやお味噌汁、 お漬物などのご飯のお供と一緒にいただくスタイル。 炊き込みご飯はとうもろこしの甘味とシャキシャキの 食感がおいしいだけでなく、とにかくお米がおいしい! お米が立っていて、ふっくらしていて、旨すぎる👏 聞けば、魚沼産の「雪しずく」というお米を わざわざ現地へ行って買い付けているのだとか。 こんなにおいしいお米は人生初かもしれない…。 あれ?この日、人生初の体験多くない(笑)? ▶︎最後に 食べきれなかったご飯はおにぎりにしてもらい、 かわいい小袋に入れていただいて、お持ち帰りー! 帰りの電車の中でも、そのかわいい袋を眺めて、 時々おにぎりの匂いを嗅いで(おい!)、 ルンルン気分で帰宅した私なのでした❤️ ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 和食しんくろ 050-5600-1233 東京都品川区西五反田2-26-4 IAビル 2F @shin.kuro0301 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #和食しんくろ #しんくろ #和食 #旬の味覚 #五反田グルメ #五反田ディナー #東京グルメ #東京ディナー #東京和食 #器が好き ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 普段は主に #横浜グルメ を発信しています☺️ よかったら、他の投稿もチェックしてみてね😻 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー