home
discover
discover
discover
DELISTA JAPANたるいち
DELISTA JAPANたるいち

ご本人様 @se_ra1031 ᗦ↞ᐊ ᗦ↞ᐊ . . 《#献立 𖠅》 . 𖧷あんかけだし巻き玉子 𖧷ブリあら大根 𖧷さつまいもご飯🍠 𖧷豆腐となめこのお味噌汁 𖧷ひじき煮 𖧷いちご🍓 . . . いつものあんかけだし巻き玉子に 今日は「焼きあご」出汁を 使ってみましたーーー!! #macaroniお試し隊 ( @macaronimate ) . 風味の違い。 いつものだしの素と 比べもんにならん🤣 って、あれはあれで 手軽で美味しいんですが👌 . 手間やけど一から出汁を取ること たまにはやろう🌞 . . . 《あんかけだし巻き玉子》 ①卵3個、水50ml、白だし大さじ1/2を混ぜ合わせ、だし巻き玉子を作る。 ②鍋に水150ml、だしの素小さじ1/2、醤油・酒・みりん各大さじ1/2強を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 ③器にだし巻き玉子をのせ、❷のあんをかけて、小葱を散らす。 . 《我が家のひじき煮》 水100ml、だしの素小さじ1/2、 醤油・砂糖・みりん・酒各大さじ1 具材の量は適当。この分量でいつも作りますが、小さい頃からこれなら長男くんは食べてくれます👌 . 《さつまいもご飯》 お米2合、さつまいも200g、塩小さじ1、酒大さじ1、水いつもの量 . 《ブリあら大根》 ①大根1/4〜1/2本は幅5cmほどの輪切りにし、さらに半月切り、面取りもしておく。 耐熱皿にのせ、軽くラップをし電子レンジで8分ほど加熱する。竹串がすっと通るくらい。 ②ぶりあら(2人分)に塩適量ふり、10分ほどおく。熱湯をかけて霜降りする。 ③鍋に大根、ぶらあら、皮付き生姜スライス1かけ分、出汁200mlを入れて火にかかる。煮立ったらアク取る。酒・みりん各50ml、醤油30mlを加えて落し蓋をして30分ほど煮込む。 味をみて醤油を足す。 . . . . ꗯ𓃟ꗯ𓃟ꗯ𓃟ꗯ𓃟ꗯ𓃟ꗯ𓃟ꗯ𓃟ꗯ𓃟ꗯ #マカロニメイト #あご出汁お試し隊 #笑顔になる素敵ごはん #おうちごはん #冬love食堂 #簡単ごはん #レシピ #おうちごはんlover #うちごはん #晩ごはん #夜ごはん #夕飯 #常備菜 #料理写真 #手料理 #食卓 #クッキングラム #器 #子供のいる暮らし #赤ちゃんのいる生活 #料理好きな人と繋がりたい #ママリクッキング #マカロニメイト #locari #lin_stagrammer #デリスタグラム #デリスタグラマー << DELISTA JAPANへ >> ▼ #delistajapan のハッシュタグをつけるか、@delistajapanをタグ付けして、キャンプ飯のご投稿をお待ちしております。 ▼【DELISTA JAPAN】@delistajapan では、見てるだけでヨダレが出ちゃいそうな、料理やスイーツを紹介しています。 リポストをご希望の方はDMにてお気軽にコンタクトしてくださいね^^ ▼リポストさせていただいた方へ 今後もより多くの方にシェアさせていただいきたいので、可能であればでOKですので この投稿の紙ヒコーキマークからご自身のストーリーに@メンションをつけて紹介して頂けますと嬉しいです! ▼コメント欄は美味しい料理のコメント、ご本人様へのコメント、フォロワーさん同士のコメント等、ご自由にお使いください◎ ▼プロフィールのリンクをチェックすると、ネットでしか買えない限定品や、みんなが注目の美味い情報が盛り沢山✨ いいね、保存、フォロー 大歓迎です❣️