home
discover
discover
discover
プロフィール画像
ごごごはん【大阪グルメ】四ツ橋・新町 牡蠣と肉たらしビストロAKIRA
プロフィール画像
ごごごはん【大阪グルメ】四ツ橋・新町 牡蠣と肉たらしビストロAKIRA

▶︎▶︎雰囲気最高。牡蠣と肉に特化したビストロ。 📍『ビストロAKIRA』 / 本町・バル🍻 👉@oyster_and_meat 🏠雰囲気‥‥キレイめオシャレで高級感もあるバル。 🤤コスパ‥‥★★★☆☆ もともとは「肉とレモンサワー」のお店でしたが、昨年10月に"牡蠣と肉"をコンセプトにリニューアルオープン。 雰囲気も抜群な本町のバルで、最強の2つの武器を堪能してください! 🔸オマール海老のビスク(¥500) お通しのビスク。 上の泡がパチパチと弾けていくのを眺めてからいただきます。 濃厚なオマール海老で、お通しからテンション上がります。 🔸真牡蠣5種類 2piece盛り合わせ(¥4400) 産地が異なる5種類の牡蠣の盛り合わせ。 「左から順に甘くなっていくので、その順に食べると、最大限美味しさが感じられる」とのこと!本当にそうでした。 個人的にMVPは三重県産の「浦村」です。 かなり甘味が濃厚で、牡蠣の苦味が一切なかったです! これはマジで食べて欲しい。 ただ、5種類の中身は季節によって細かく変わるみたいなので、「浦村」が無かったらご愛嬌です😌 🔸牡蠣のアヒージョ(¥880) 牡蠣の旨味が効いた出汁のインパクトがすごい! オイルの味は抑えめで、最大限牡蠣が前面に出てます。 スープをパンにつけただけでも、牡蠣をそのまま食べてるぐらいの美味しさ! 🔸イカスミとボッタルガのリゾット(¥1580) ボッタルガは、イタリア語でカラスミの意味。 イカの美味しさを余すところなく感じられる。 カラスミはちょっとしかかかってませんが香り付けとして良いですね。 🔸こぶ鯛のバトゥール なんと言ってもこぶ鯛の食感! ヤバいですこれ。ブリンブリン。 焼くのではなく蒸してるので、旨味が閉じこもって弾力バツグンに仕上がってます。 周りのムール貝のクリームソースも超美味しいんです…! 🔸ラムチョップ タスマニア産マスタードで これラムとは思えない柔らかさ! 想像以上に美味しかったです。 一粒がデカくてプチプチ弾けるマスタードと合わせると食感も楽しい! 🔹まとめ 一品一品こだわりの旬の食材を使っておられて、アイデアも満載、盛り付けも超お洒落。 高級フレンチのコースをいただいてるかのようでした。 スタッフさんの対応も素晴らしく、料理の事など色々教えてもらいました! バル形態でこのクオリティ出せるのはすごいと思う。提供がちょっと遅かったのですが、待てちゃいます。 ちょっとお高いですが外せないお食事の際は是非! (※時差投稿につき、現在とはメニュー/営業時間など異なる場合があります) * 〜お店の情報〜 ——————————————— 💵 ¥5000〜6000 🕒 11:30-15:00、17:00-23:00(lo.22:30) 😴 月曜定休 🚃 四ツ橋駅から徒歩5分、本町駅から徒歩10分 ※営業時間は今後も変動あると思いますので、お店のアカウントをチェック! ——————————————— * 🔹お知らせ🔹 ごうです。最後まで読んで下さってありがとうございます😌 後で見返せるように、写真右下のボタンで保存しておくと便利です! フォローはお気軽にどうぞ。 厳選に厳選を重ねた濃い投稿してます。 →→@gogogohan.jp ======== #大阪グルメ #本町グルメ #本町バル #大阪ディナー #大阪バル #本町ディナー #インスタグルメアワード2022 #japanesefood #バル好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #osakafood #大学生グルメ #大学生ごはん #コスパハンター #たべすたぐらむ #インスタフード #グルメ大学生