kei yoshimuraまぐろとシャリkei yoshimuraまぐろとシャリ2/28/2024📍渋谷【まぐろとシャリ】 渋谷駅徒歩5分!(表参道駅徒歩9分) 10/26、渋谷から表参道方面に歩いていったあたりに位置する宮益坂の裏手にオープンした【まぐろとシャリ】さんに訪店しました🐟🍚 こちらはご存知ミシュランも獲得した「はっこく」の店主、佐藤博之氏のプロデュース! こだわりの鮪にはっこくさんらしい赤酢のシャリ! 想像しただけでも垂涎ものです🤤 メニューは基本、看板の「まぐシャリ丼」のみですがマグロとシャリの分量を調整できるシステム💡 「小」であれば1200円からオーダー出来るのも嬉しいところ! 小腹が空いた時なんか良さげですね🥺 当初は「中の大」にトッピングでウニとイクラをと考えておりましたが、先頃話題の赤潮の影響かなんとウニが売り切れ! ということで、せっかくなのでマグロが260g、シャリが400g入った 「まぐシャリ丼 極」 を注文しました🙌 カウンターにあるガリや沢庵、胡麻は自由にトッピング出来るシステム! 味変しながら楽しめます! 待つこと5分程で待望のまぐシャリ丼が到着! 260gのマグロは圧巻ですね! マグロをペロリと一枚めくると美味しそうな茶褐色をした赤酢にコーティングされたシャリがこんもりと😍 先ずは何もつけずに一口! 続いて醤油と山葵で! 胡麻をふりもう一口! 食べ進めていくうちにあっという間に完食🙌 マグロの種類も赤身や漬け、大トロまで数種類が入っておりこだわりを感じさせます! 赤酢のシャリは個人的には好き嫌いが分かれるところではあるかと思いますが食べ慣れている人には好評価なポイントの一つになるはず🍚 これから人気に火がつくこと間違いなしなので気になる方はお早めに是非👍 次はウニイクラトッピングを目標に再訪したいと思います! ご馳走さまでした🙏 #まぐろとシャリ #はっこく #まぐシャリ丼極 #新店舗 #渋谷 #渋谷グルメ #渋谷ランチ #渋谷ディナー #渋谷テイクアウト #表参道グルメ #赤身 #中トロ #大トロ #漬けマグロ #グルメ巡り #グルメ好き #飯テロ #東京グルメ #啓カレ #maguro #shibuya #newopen #japanesefood #tokyogourmet #foodstagram #tokyorestaurant #tokyofoodie
2/28/2024
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