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おすしくん冨所
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【#冨所】②#新橋 《ザ・漢鮨 ボリューム満点の口パン・腹パン必至の隠れ家的お鮨屋さん》 新橋から歩くこと数分、目立つ看板のない隠れ家的なお鮨屋さんが出てきます。 お鮨ランチといえば!と言っても過言ではないのが冨所さん。 お鮨仲間にお声かけ頂き、初訪問させて頂きました‼︎有難うございました。 2018年11月にオープンしたお店は、座席数は6席。ある程度の静けさの中、お鮨と向き合える雰囲気が気分を上げてくれる。 大将は、口数は多くはないが質問をするとビシッと答えてくれるタイプ。多くを語らず鮨で語る。 そんな大将の佐藤さんは、西麻布 鮨 真さんで修行をされていたそう。漢鮨の桂太さんとも仲が良いんだとか‼︎ コースは、摘みと握りに分かれるコース。 摘みは種類が多くて最高。 一品一品が日本酒を誘ってくるトラップになっている。今回は腹パンを覚悟していたのでお酒は控えさせて頂きました。 飲兵衛としては、料理の提供スピードがやや早く感じたがそれを上回る旨さ。 次回は日本酒をたくさん飲もうと誓いました。 中でも蝦蛄が絶品。柔らかいオスの蝦蛄を採用しているとのこと。今まで食べた蝦蛄で一番旨かった。 また漢鮨と称賛される冨所さんの握りは、ネタでか・シャリでかで抜群の満足感を味わうことができます。腹パンマニアの方々にもおすすめです。 そして、でかいだけではなく繊細な仕事を施されたお鮨は食べた人を虜にしていきます。ピンネタを使うと言うよりは、仕込み等の技で素材の良さを引き立てるクラシカルな握り。鮨好きのファンが多いのもうなづける。 口の中一杯に頬張って旨味をがっつり味わうことができるお鮨。粋ですね。 今回の鱚・鮪・鯵は唸りました。 爽やかな味わいの鱚や夏の鮪を感じさせてくれる香りと酸味、どんちっちではなく綺麗な脂で勝負をしている鯵。 鯵の脂で顔を洗いたいところだ。は? 次はランチでもお伺いしてみたい!誰か誘ってください!笑 =========================== ・冨所 ・#御成門グルメ 御成門駅4分 ・ランチ6,000円〜 ディナー 20,000円〜 ・定休日不明 ・電話予約 ・#食べログ 3.94 =========================== 〜〜〜〜〜〜ネタ一覧〜〜〜〜〜〜 ・真子鰈 ・鱸 ・煮蛸 ・蝦蛄 ・鰹 ・メヒカリ ・蛍烏賊 ・トキシラズの卵 麹漬け ・ベビー帆立 ・大トロ ・貝ヒモ串 ・ガリ ・白烏賊 ・鱚 ・春子鯛 ・赤身漬け ・小肌 ・縞鯵 ・鳥貝 ・鯵 ・鱒 ・車海老 ・雲丹 ・穴子 ・椀 ・玉 ・干瓢巻き 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 その他の投稿も見て頂けたら嬉しいです‼︎ ストーリーズでは素直な感想も発信中。 いいね.コメント.フォロー励みになります🙇‍♂️ 👉@sushi_architect