和歌山グルメご当地料理 まい堂和歌山グルメご当地料理 まい堂5/4/2023まい堂さん🐴 吉田の笹一さん近くにある 本場熊本の馬肉と牡蠣が年中食べられる居酒屋さん。 貴志川の8っ8さんや 最近OPENされたとりそば嘉人(かっと)さんの 系列店です。 馬が描かれた赤い看板が目印で 1Fはカウンター3席と4人がけテーブル7で ロールカーテンで個室みたいになっています。 2Fの畳のお座敷は4人がけテーブル4で 2つずつロールカーテンで仕切られているので こちらも半個室のような感じで居心地良し。 馬肉メンチカツ、馬刺し、桜握り 馬焼き、馬肉のすき焼き、桜鍋など とにかく馬肉メニューが豊富! 和歌山でこれだけ馬肉料理がいただけるのは まい堂さんだけではないでしょうか? あと馬のお寿司って桜握りって言うんですね。 私は初めて知りました。 他にも生牡蠣食べ比べや新世界のホルモン鍋 名古屋の手羽先、さつま揚げ、博多一口餃子など 牡蠣、ホルモン、ご当地料理も充実。 宴会コースは飲み放題付で ・お手軽ちょい飲みコース(4500円) ・満腹コース(5000円) ・牡蠣食べ放題コース(5000円) ・馬肉堪能コース(6000円) ※飲み放題なしなら−1400円 ※馬刺しが苦手な方はお刺身に変更可能 今回いただいたのは ✔️満腹コース(飲み放題付 税込5000円) 枝豆、馬刺し盛り、サラダ、お鍋 手羽先、揚げ物、蒸し牡蠣付、全8品のコース。 まい堂さんのうまいもんが いろいろ詰め込まれたおすすめのコース。 お鍋はホルモンたっぷりでぷりぷり! 牡蠣も大きく味が濃くておいしい! 唐揚げ、ごぼうの唐揚げ、カキフライもついて 揚げ物でかなり満腹になりました。 実は馬刺しは食わず嫌いで そもそも生のお肉自体苦手なので 最初は食べる気は全くなかったんですが 同じく馬刺しが苦手だった職場の方が ここのはおいしい!騙されたと思って食べてみて!と あまりにも太鼓判を押すので えー、騙されたくないけどなーと思いながらも 人生初 馬刺しにチャレンジ🐴 恐る恐る口に入れると え?!馬ってこんなにクセないん?と それはもうびっくりしました!! もっとなんか変なクセあると思ってたのに 全然そんなことないんです! 馬刺しの甘みと九州の甘いお醤油がよく合い 生姜、玉ねぎといただくとさらにおいしい! 馬刺し未経験の方は 私に騙されたと思ってぜひ食べてみてください。 この時期歓送迎会などにもおすすめです🍺 📍 和歌山市吉田582 タカハタビル 1F 📞 073-499-5616 ⌛️ 17:00~23:00 📴 不定休 (年末年始以外ほぼ営業) 💺 47席(カウンター、テーブル、座敷)、半個室あり 💸 4000〜4999円、現金のみ 🅿️ 近隣コインパーキングあり インスタ▶︎ @umanomise.maidou #和歌山#グルメ巡り#グルメ#和歌山グルメ#和歌山グルメ巡り#和歌山ディナー#和歌山居酒屋#和歌山市グルメ#和歌山市グルメ巡り#和歌山市ディナー#和歌山市居酒屋#ディナー#居酒屋#馬刺し#馬肉#まい堂#dinner#wakayama
5/4/2023
まい堂さん🐴 吉田の笹一さん近くにある 本場熊本の馬肉と牡蠣が年中食べられる居酒屋さん。 貴志川の8っ8さんや 最近OPENされたとりそば嘉人(かっと)さんの 系列店です。 馬が描かれた赤い看板が目印で 1Fはカウンター3席と4人がけテーブル7で ロールカーテンで個室みたいになっています。 2Fの畳のお座敷は4人がけテーブル4で 2つずつロールカーテンで仕切られているので こちらも半個室のような感じで居心地良し。 馬肉メンチカツ、馬刺し、桜握り 馬焼き、馬肉のすき焼き、桜鍋など とにかく馬肉メニューが豊富! 和歌山でこれだけ馬肉料理がいただけるのは まい堂さんだけではないでしょうか? あと馬のお寿司って桜握りって言うんですね。 私は初めて知りました。 他にも生牡蠣食べ比べや新世界のホルモン鍋 名古屋の手羽先、さつま揚げ、博多一口餃子など 牡蠣、ホルモン、ご当地料理も充実。 宴会コースは飲み放題付で ・お手軽ちょい飲みコース(4500円) ・満腹コース(5000円) ・牡蠣食べ放題コース(5000円) ・馬肉堪能コース(6000円) ※飲み放題なしなら−1400円 ※馬刺しが苦手な方はお刺身に変更可能 今回いただいたのは ✔️満腹コース(飲み放題付 税込5000円) 枝豆、馬刺し盛り、サラダ、お鍋 手羽先、揚げ物、蒸し牡蠣付、全8品のコース。 まい堂さんのうまいもんが いろいろ詰め込まれたおすすめのコース。 お鍋はホルモンたっぷりでぷりぷり! 牡蠣も大きく味が濃くておいしい! 唐揚げ、ごぼうの唐揚げ、カキフライもついて 揚げ物でかなり満腹になりました。 実は馬刺しは食わず嫌いで そもそも生のお肉自体苦手なので 最初は食べる気は全くなかったんですが 同じく馬刺しが苦手だった職場の方が ここのはおいしい!騙されたと思って食べてみて!と あまりにも太鼓判を押すので えー、騙されたくないけどなーと思いながらも 人生初 馬刺しにチャレンジ🐴 恐る恐る口に入れると え?!馬ってこんなにクセないん?と それはもうびっくりしました!! もっとなんか変なクセあると思ってたのに 全然そんなことないんです! 馬刺しの甘みと九州の甘いお醤油がよく合い 生姜、玉ねぎといただくとさらにおいしい! 馬刺し未経験の方は 私に騙されたと思ってぜひ食べてみてください。 この時期歓送迎会などにもおすすめです🍺 📍 和歌山市吉田582 タカハタビル 1F 📞 073-499-5616 ⌛️ 17:00~23:00 📴 不定休 (年末年始以外ほぼ営業) 💺 47席(カウンター、テーブル、座敷)、半個室あり 💸 4000〜4999円、現金のみ 🅿️ 近隣コインパーキングあり インスタ▶︎ @umanomise.maidou #和歌山#グルメ巡り#グルメ#和歌山グルメ#和歌山グルメ巡り#和歌山ディナー#和歌山居酒屋#和歌山市グルメ#和歌山市グルメ巡り#和歌山市ディナー#和歌山市居酒屋#ディナー#居酒屋#馬刺し#馬肉#まい堂#dinner#wakayama