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さゆり伊豆榮 本店
さゆり伊豆榮 本店

4/8/2024

【上野/伊豆栄 江戸時代から続く店】 父のお誕生日をちょっと早めに 祝いました。 江戸時代から約300年続く鰻の専門店、伊豆栄。 ・ 鰻は今、絶滅危惧種と 言われているので、 「スーパーで安い鰻を3回食べるなら、 高級鰻店で1回にしましょう」😳 鰻は特別な日のもの、という 昔の日本に回帰すべきいう考え方があるくらい、らしい😳 ※参考文献 『業界専門家に聞く!将来ウナギは食べられなくなるの?[うなぎ] All About』(うなぎ オールアバウト 食べない で検索を) ・ 父も叔母も…… 「世間の流れが、鰻を守ろうという 考えに向かっているし しばらく食べられないかもしれないね〜💦 これが最後かもしれないね」 と口にして そんなことになっちゃうのか、とびっくり。 ・ 美味しいね 美味しいねと いいながら ひとくち、ひとくち いとおしそうに口に運ぶ叔母。 ・ 私は もしも……もしもだけど この鰻が、わたしにとって 最後なんだとしたら ・ 家族そろって笑いながら食べた 上野の鰻を絶対に忘れないと思う。 ・ 窓から見える 池の、蓮の葉が 眩しくて ・ 蓮の花が咲くころは どんなふうになるのかな? ・ #東京美食 #鰻 #伊豆栄 #家族 #吃貨 #吃喝玩樂 #拍照是我生活一部分 #上野 #父の誕生日 #photooftheday #picoftheday #instatravel #traveling #travel #travelgram #journey #voyage #freelance #travelbloggers #eel