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なおき@東京グルメ日本のお酒と馬肉料理 うまえびす
なおき@東京グルメ日本のお酒と馬肉料理 うまえびす

【うまえびす】 他の東京グルメ情報はこちら→@koshinaodayo 馬肉は熊本直送A5ランクの馬肉を使用 「美味しくて健康にも良い」 高タンパク低カロリーの馬肉は、アンチエイジングや疲労回復に加え免疫力UPなど、医学面でも推奨される程、栄養価の高いお肉って、みなさん知ったました? 独自のルートで馬肉を仕入れ”高級な馬肉を大衆文化へ”を目指している 日本のお酒ジャンルレスに発信 ブランドに拘らず、美味しくオモイの詰まったお酒を揃えていて、棚には焼酎、日本酒、ジャパニーズジンなど、数多くのお酒が飾ってある ___________________________ 今回いただいたのは、15時~17時限定の「ちょこっと贅沢コース」 熊本直送のこだわりの馬肉創作料理 「お酒飲みの人へ」をコンセプトに、少量多種にこだわり作ったコース ”馬肉料理”や”お酒の飲める料理”と日本のお酒とのマリアージュを体験できる そんな贅沢を昼から堪能 [コース内容] ・生海苔と馬すじのぽん酢和え ・馬肉の燻製あて巻き~いぶりがっことさい干し~ ・馬刺し3種~うまえびすの食べ方で~ ・ポテトサラダ~鯖味噌と燻製チーズ~ ・馬肉のなめろう風ユッケ ・野沢菜の天ぷら ・馬肉の上バラグリル~自家製醤油麹ソース~ ・しじみのお味噌汁 「馬肉の燻製あて巻き」 馬肉の燻製でパワーワードすぎない? いぶりがっこがいいアクセントになってて、上のタルタルソース風マヨネーズがめちゃうまで口の中に旨みがとめどなく溢れる 「馬刺し3種」 赤身ロース、ハラミ、ハツ まず馬肉でこんなにいろんな部位を食べ比べすることないんだけど、ハラミにかかってる藻塩との相性抜群すぎて1番好きです それぞれ微妙に違うんだけど、赤身ロースは生姜と醤油で、ハツは香味野菜ドレッシング 全部酒飲みにはたまらないアテなのは間違いない 「ポテトサラダ」 まさかのガリのアクセント 鯖味噌と燻製チーズは食感はシンプルなんだけど、食べると風味がすごい ポテサラにガリ、ありです 「野沢菜の天ぷら」 なんと、野沢菜の漬物を天ぷらにしている 作成秘話を店主さんから聞いたけど、商品として出せるまでには試行錯誤があったそう 食べると後から漬物の風味が香ってきてめちゃうまです 食べないと損します 「馬肉の上バラグリル」 馬肉でこの厚さはなかなかないと思うんだけど、食べ応え抜群なのに柔らかい 自家製醤油麹ソースを絡めたらまろやか はい最強 お昼だったので1杯しか飲んでないんだけど、お酒にもこだわりまくってるし、馬肉にめちゃ合いそうだから飲兵衛さんのは是非ペアリングも楽しんでほしい 夜の人気No.1うまえびすコースは8品4,500円からあってこちらも気になるところ 恵比寿でうまえびす! ★注文したもの ・ちょこっと贅沢コース 3080 ・サッポロラガー赤星 770 ・世界一小さなみかんのオレンジブロッサム 979 ___________________________ ジャンル:馬肉料理、居酒屋 住所:東京都渋谷区恵比寿4-9-9 恵比寿Kビル 1F アクセス:恵比寿駅から徒歩5分 営業時間:17:00~23:00 定休日:なし ___________________________ このお店行きたいと思ったら見返すのに保存をポチッと☝️ フォローしてね♪ @umaebisu #恵比寿グルメ #東京グルメ #恵比寿パーソナル #恵比寿居酒屋 #東京居酒屋 #恵比寿馬刺し #うまえびす恵比寿店 PR #東京ランチ #東京ディナー #東京デート #東京グルメ部 #東京グルメ巡り #東京グルメ旅 #グルメスタグラム #インスタグルメ #インスタグルメアワード2023