kiyoshi 大阪グルメらーめん こはく堂kiyoshi 大阪グルメらーめん こはく堂4/10/2024大阪・谷町四丁目にある 「らーめんこはく堂」さんへ行って来ました。 人類みな麺類の元副社長の北健志さんがプロデュースのお店です 新作メニューを食べに行って来ました。 今回のメニュー 春らんまん堂 1,500円 ラーメンは ホンマにシンプルなビジュアルに トッピングで レアチャーシュー、トリュフオイルを絡めたネギと大葉、焼き筍、トマトのマリネ 鯛の焼きおにぎり 先ずは ラーメンをそのまま食べて そして 具材を入れて 途中でトリュフオイルを絡めたネギと大葉入れると全く違う味のラーメンになりました。 最後にスープだけの所におにぎりを入れてスープ茶漬け風にして食べるとスープまで残さずに完食ですね。 流石の完成度の高いラーメンでした。 ご馳走さまでした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 店名 らーめんこはく堂 住所: 大阪府大阪市鎗屋町2-2-9 アクセス: 大阪メトロ谷町線「谷町四丁目」駅から徒歩5分 ーーーーーーーーーーーーーー #大阪グルメ #大阪ラーメン #谷町4丁目グルメ #谷町グルメ #谷町ラーメン #麺スタグラム #麺活 #麺好きな人と繋がりたい #食べ歩き #食べスタグラム
4/10/2024
大阪・谷町四丁目にある 「らーめんこはく堂」さんへ行って来ました。 人類みな麺類の元副社長の北健志さんがプロデュースのお店です 新作メニューを食べに行って来ました。 今回のメニュー 春らんまん堂 1,500円 ラーメンは ホンマにシンプルなビジュアルに トッピングで レアチャーシュー、トリュフオイルを絡めたネギと大葉、焼き筍、トマトのマリネ 鯛の焼きおにぎり 先ずは ラーメンをそのまま食べて そして 具材を入れて 途中でトリュフオイルを絡めたネギと大葉入れると全く違う味のラーメンになりました。 最後にスープだけの所におにぎりを入れてスープ茶漬け風にして食べるとスープまで残さずに完食ですね。 流石の完成度の高いラーメンでした。 ご馳走さまでした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 店名 らーめんこはく堂 住所: 大阪府大阪市鎗屋町2-2-9 アクセス: 大阪メトロ谷町線「谷町四丁目」駅から徒歩5分 ーーーーーーーーーーーーーー #大阪グルメ #大阪ラーメン #谷町4丁目グルメ #谷町グルメ #谷町ラーメン #麺スタグラム #麺活 #麺好きな人と繋がりたい #食べ歩き #食べスタグラム