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ごごごはん【大阪グルメ】とんかつ乃ぐち
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ごごごはん【大阪グルメ】とんかつ乃ぐち

▶︎▶︎揚げてから4分で完成する衝撃の美味しさ。 📍『とんかつ 乃ぐち』 / 中津・とんかつ𓃟𓃟𓃟 👉@tonkatu_noguci 🏠雰囲気‥‥アパートの扉を開けると、割烹のような一枚板カウンター。 🤤コスパ‥‥★★★★☆ 中津の狭い路地の中を抜けたとこにある、 年季の入ったアパートの1階。 扉を開けると…高級割烹のようなシックな雰囲気で、 でも古民家のような温かみもある内観。 そう、ここ夜は貸切のイタリアンなんです。 ソムリエ資格も持つシェフが 昼のみ営業されるとんかつが旨すぎる。 🔸リブロースかつ定食 衝撃です。 ここのとんかつは揚げてから4分間、 カウンター横の保温器で寝かせます。 揚げたてのサクサクは確かに少し失われるんですが、 それを上回る、衣と脂の一体感! 寝かせる段階を経て完璧に火が通るように計算されており、 出来上がりの段階では、食感・脂の溶け加減、 全てでバランスの取れたとんかつが出来上がってます。 脂身の部分が特に旨すぎる…。 これはとんかつではないです。 洗練された豚料理です。 🔸ミックスかつ定食 ロース5,6切れ、ヒレ2切れに加えて、 ヒレの中の最高級部位、シャトーブリアンもあります。 ロースも勿論衝撃の美味しさ。 ヒレ、シャトーブリアン共にめちゃくちゃ良い肉質で、 簡単に噛み切れる上品な脂。 衣との一体感がやはりすごいです。 シャトーブリアンは圧巻。 🔹まとめ とんかつ好きなので、長々と語ってしまいましたが… もうとにかく寝かせて食べるトンカツが美味しすぎる。 そしてこの調理法、脂身の多いロースかつが 一番活きると個人的には思います。 「醤油かつ丼」などまだまだ気になるメニューがあるので、 早めの再訪を予定したいところ! 今後のとんかつブームに備えて是非行っておくべき銘店。 ただ場所は超わかりにくいので悪しからず。 あと全然関係ないんですけど、 お店の英名が "noguchi" じゃなくて "noguci" なところから しっかりとイタリアンの佇まいを感じさせてくれるので好きです。 * 〜お店の情報〜 ——————————————— 💵 ¥2500〜3500 🕒 (昼)11:00〜14:00 😴 月曜定休 🚃 大阪メトロ中津駅から徒歩5分 ※営業時間は今後も変動あると思いますので、お店のアカウントをチェック! ——————————————— * 🔹お知らせ🔹 ごうです。最後まで読んで下さってありがとうございます😌 後で見返せるように、写真右下のボタンで保存しておくと便利です! フォローはお気軽にどうぞ。 厳選に厳選を重ねた濃い投稿してます。 →→@gogogohan.jp ======== #中津とんかつ #大阪グルメ #大阪とんかつ #大阪ランチ #中津グルメ #中津ランチ #インスタグルメアワード2022 #osakafood #グルメ好きな人と繋がりたい #japanesefood #とんかつ好きな人と繋がりたい #インスタグルメ #大阪ごはん部 #たべすたぐらむ #大学生グルメ #コスパハンター #グルメ大学生