まや(横浜グルメ/酒場)麺場 浜虎 横浜店まや(横浜グルメ/酒場)麺場 浜虎 横浜店2/23/2024🍜🐔🍜😋🍜 食材、レシピ、お店の内装、どれもこだわりすご! 常に行列が絶えない、横浜の人気ラーメン店🍜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「麺場 浜虎(はまとら)」 ▶︎全てにおいて、こだわりが半端ないラーメン店❗️ ▶︎行列必死!でも席数も多いので回転割と早め! ▶︎特に鶏チャーシューが超絶おいしいです🤤 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 先日、横浜飲みの〆に旦那さんに連れて行って もらったのが、こちらの「麺場 浜虎」。 前々からこの前を通って気になっていたけど、 いつも行列がすごくて並ぶ気がしなかったんだよね。 この日訪れたのは、休日の夜19時半過ぎ。 もちろん大行列でちょっと怯みましたが、 意外にも15分くらい待ったら入れました☺️ (席数多いので、そんなに待たないらしい) 店内は、若者ウケする「ワイヤードカフェ」 みたいな(勝手なイメージ)雰囲気で、おしゃれ✨ 一般的なラーメン屋さんのような作りではなく、 どちらかというとカフェのようです。 (実際、お客さんは20代、30代メイン) テーブル席もあるし、横並びになれる広々とした カウンター席もあるし、これはデートにも◎ 旦那さん曰く「日本で一番音響がいいラーメン屋」 らしく、確かにスピーカーの音がめっちゃいい〜 ような〜気がしました〜(知らんけど😋)! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ ・「塩鶏そば」870円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▶︎スープ 鶏の出汁が出た、旨味がすごい清湯スープ! 油も程よく浮いていて、見た目より意外とこってり。 でも、全体的に優しめなスープかなあ。 飲んだ後の体にめっちゃ沁みました…🥺 ▶︎麺 優しめのスープに対して、麺はけっこう強烈! 加水率高めの太麺で、モチモチでおいしっ❤️ 途中から、なんとなく生パスタを使った スープスパゲッティーを食べているような、 そんな感覚に陥りました(私だけ?)! ▶︎トッピング、具 どどんと一切れ載った、大きな鶏チャーシューが とにかくおいしくて、おいしくて…🥺 見た目はかなりワイルドだけど、 味付けもちょうどいいし、しっとりしていて 繊細なお味でほんとうおいしい。 これ、ラーメンにのせないで、 ごはんにのせて食べたい(笑)! もしくは、おつまみにして食べたい!! それから、焦がしネギもめちゃくちゃおいぴ🥹 こういう脇役と言えそうなトッピング一つ一つに 手間をかけているお店って、本当すばらしい👏 ▶︎最後に 公式サイトを見ると、麺やスープはもちろん、 脇役と思われがちな具材のほうれん草も、 普通に茹でると旨味成分が出て行ってしまうので 一度50度のお湯で洗って、さらにえぐみを除去して それでやっと具材の一つになるのだそう。 (私のはほうれん草なかったけど😂) それ以外にも、とにかくこだわりがすごい!! 800円代というお値打ち価格で、こんなにも ハイレベルなこだわりのラーメンを食べられるなんて 本当に本当に驚きの一杯でした…🥺 ちなみに店名の「浜虎」は、70年代に流行った 「ハマトラ(横浜トラディショナル)」の略らしく、 「横浜の伝統(トラディショナル)食を目指す」 そんな思いで名付けたのだそうです☝️ もうすでに「ハマトラ」になっているでしょう🐯 人気ぶりを裏切らない、極上の一杯でした! ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 麺場 浜虎 045-311-3336 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1 鶴屋町第二ビル 1F @hamatora_yokohama ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #浜虎 #麺場浜虎 #ラーメン #横浜グルメ #横浜ラーメン #横浜ランチ #ラーメン部 #ラーメン女子 #グルメ部 #グルメ女子 #グルメ好きな人と繋がりたい #まやのラーメン記録
2/23/2024
🍜🐔🍜😋🍜 食材、レシピ、お店の内装、どれもこだわりすご! 常に行列が絶えない、横浜の人気ラーメン店🍜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「麺場 浜虎(はまとら)」 ▶︎全てにおいて、こだわりが半端ないラーメン店❗️ ▶︎行列必死!でも席数も多いので回転割と早め! ▶︎特に鶏チャーシューが超絶おいしいです🤤 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 先日、横浜飲みの〆に旦那さんに連れて行って もらったのが、こちらの「麺場 浜虎」。 前々からこの前を通って気になっていたけど、 いつも行列がすごくて並ぶ気がしなかったんだよね。 この日訪れたのは、休日の夜19時半過ぎ。 もちろん大行列でちょっと怯みましたが、 意外にも15分くらい待ったら入れました☺️ (席数多いので、そんなに待たないらしい) 店内は、若者ウケする「ワイヤードカフェ」 みたいな(勝手なイメージ)雰囲気で、おしゃれ✨ 一般的なラーメン屋さんのような作りではなく、 どちらかというとカフェのようです。 (実際、お客さんは20代、30代メイン) テーブル席もあるし、横並びになれる広々とした カウンター席もあるし、これはデートにも◎ 旦那さん曰く「日本で一番音響がいいラーメン屋」 らしく、確かにスピーカーの音がめっちゃいい〜 ような〜気がしました〜(知らんけど😋)! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ ・「塩鶏そば」870円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▶︎スープ 鶏の出汁が出た、旨味がすごい清湯スープ! 油も程よく浮いていて、見た目より意外とこってり。 でも、全体的に優しめなスープかなあ。 飲んだ後の体にめっちゃ沁みました…🥺 ▶︎麺 優しめのスープに対して、麺はけっこう強烈! 加水率高めの太麺で、モチモチでおいしっ❤️ 途中から、なんとなく生パスタを使った スープスパゲッティーを食べているような、 そんな感覚に陥りました(私だけ?)! ▶︎トッピング、具 どどんと一切れ載った、大きな鶏チャーシューが とにかくおいしくて、おいしくて…🥺 見た目はかなりワイルドだけど、 味付けもちょうどいいし、しっとりしていて 繊細なお味でほんとうおいしい。 これ、ラーメンにのせないで、 ごはんにのせて食べたい(笑)! もしくは、おつまみにして食べたい!! それから、焦がしネギもめちゃくちゃおいぴ🥹 こういう脇役と言えそうなトッピング一つ一つに 手間をかけているお店って、本当すばらしい👏 ▶︎最後に 公式サイトを見ると、麺やスープはもちろん、 脇役と思われがちな具材のほうれん草も、 普通に茹でると旨味成分が出て行ってしまうので 一度50度のお湯で洗って、さらにえぐみを除去して それでやっと具材の一つになるのだそう。 (私のはほうれん草なかったけど😂) それ以外にも、とにかくこだわりがすごい!! 800円代というお値打ち価格で、こんなにも ハイレベルなこだわりのラーメンを食べられるなんて 本当に本当に驚きの一杯でした…🥺 ちなみに店名の「浜虎」は、70年代に流行った 「ハマトラ(横浜トラディショナル)」の略らしく、 「横浜の伝統(トラディショナル)食を目指す」 そんな思いで名付けたのだそうです☝️ もうすでに「ハマトラ」になっているでしょう🐯 人気ぶりを裏切らない、極上の一杯でした! ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 麺場 浜虎 045-311-3336 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1 鶴屋町第二ビル 1F @hamatora_yokohama ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #浜虎 #麺場浜虎 #ラーメン #横浜グルメ #横浜ラーメン #横浜ランチ #ラーメン部 #ラーメン女子 #グルメ部 #グルメ女子 #グルメ好きな人と繋がりたい #まやのラーメン記録