kei yoshimuraピーター・ルーガー・ステーキハウス東京kei yoshimuraピーター・ルーガー・ステーキハウス東京2/28/2024📍恵比寿【Peter Luger Steak House Tokyo(ピーター・ルーガー ステーキハウス トーキョー)】 恵比寿駅徒歩7分! 昨年10月に遂に日本初上陸を果たした名店【ピーター・ルーガー】へ訪店しました㊗️ 1887年にブルックリンで創業され、130年以上の歴史を持つ本国ステーキ界の長といっても過言ではないステーキの名店ピーター・ルーガー🥩 ウルフギャングやベンジャミン、エンパイアステーキなどなど一足先に日本に上陸を果たし、人気店として大活躍している外資系ステーキハウスのほとんどこちらのピーター・ルーガーのご出身‼️ 美味しいステーキ文化に偉大な功績を残されたことはいうまでもありません🥩✨ 場所は恵比寿ガーデンプレイスの通りを挟んだ向かい側🏢 緑があり広々としたロケーションが重厚感のある建物と良くマッチしております👏 店内は1Fがエントランスとテイクアウト向けのショップになり、2Fと3Fがレストラン! 高い天井に華やかな装飾が施されておりオシャレで雰囲気抜群🥺 お席も大人数や小さいお子様連れでも利用可能なテーブル席にデートにもうってつけなボックス型のソファーシートなどなど様々なシチュエーションで利用できます! 今回はランチにて 『シーザーサラダ ペコリーノチーズ』 ¥1600 『Tボーン ステーキ 2名用』 時価(この日は¥24000) 『クリームドスピナッチ』 ¥1400 『フレッシュブロッコリー ソテー』 ¥1400 などなどいただきました。 当たり前ですがなんといってもステーキ🥩🔥 米国農務省(USDA)によって格付けされた最上級のプライムビーフを専用の熟成庫で独自のドライエイジング方法で熟成! 専用のブロイラーを用い表面はカリッと、中はジューシーに焼き旨味を閉じ込められたお肉は一口頬張ると口の中に肉汁が広がります🤤 さらに溶かしたバターと肉汁を合わせたビタミンソースや特製のステーキソースがお肉にアクセントをプラス! やはり美味しいお肉をガッツリといただくのはこの上ない幸せですね🥺 またホスピタリティも素晴らしく、圧倒的な雰囲気に負けず劣らずのサービスを提供してくださいました! 人気のため通常席の予約は中々困難ですが裏技的にバーのお席(予約不可、入店順)でも同じメニューをいただけるとのことなので予約か駆け込みか、タイミングに合わせて使い分けるのも良いですね! また美味しいステーキを欲した際に伺いたいと思います🥩 ご馳走さまでした🙏 #ピータールーガー #恵比寿 #恵比寿グルメ #恵比寿ランチ #恵比寿ディナー #ステーキ #ステーキハウス #熟成肉 #新店 #tボーンステーキ #肉スタグラム #肉好き #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #啓カレ #peterlugersteakhousetokyo #peterluger #usdaprime #steak #agingbeef #beeflover #tokyogourmet #tokyorestaurant #tokyofood
2/28/2024
📍恵比寿【Peter Luger Steak House Tokyo(ピーター・ルーガー ステーキハウス トーキョー)】 恵比寿駅徒歩7分! 昨年10月に遂に日本初上陸を果たした名店【ピーター・ルーガー】へ訪店しました㊗️ 1887年にブルックリンで創業され、130年以上の歴史を持つ本国ステーキ界の長といっても過言ではないステーキの名店ピーター・ルーガー🥩 ウルフギャングやベンジャミン、エンパイアステーキなどなど一足先に日本に上陸を果たし、人気店として大活躍している外資系ステーキハウスのほとんどこちらのピーター・ルーガーのご出身‼️ 美味しいステーキ文化に偉大な功績を残されたことはいうまでもありません🥩✨ 場所は恵比寿ガーデンプレイスの通りを挟んだ向かい側🏢 緑があり広々としたロケーションが重厚感のある建物と良くマッチしております👏 店内は1Fがエントランスとテイクアウト向けのショップになり、2Fと3Fがレストラン! 高い天井に華やかな装飾が施されておりオシャレで雰囲気抜群🥺 お席も大人数や小さいお子様連れでも利用可能なテーブル席にデートにもうってつけなボックス型のソファーシートなどなど様々なシチュエーションで利用できます! 今回はランチにて 『シーザーサラダ ペコリーノチーズ』 ¥1600 『Tボーン ステーキ 2名用』 時価(この日は¥24000) 『クリームドスピナッチ』 ¥1400 『フレッシュブロッコリー ソテー』 ¥1400 などなどいただきました。 当たり前ですがなんといってもステーキ🥩🔥 米国農務省(USDA)によって格付けされた最上級のプライムビーフを専用の熟成庫で独自のドライエイジング方法で熟成! 専用のブロイラーを用い表面はカリッと、中はジューシーに焼き旨味を閉じ込められたお肉は一口頬張ると口の中に肉汁が広がります🤤 さらに溶かしたバターと肉汁を合わせたビタミンソースや特製のステーキソースがお肉にアクセントをプラス! やはり美味しいお肉をガッツリといただくのはこの上ない幸せですね🥺 またホスピタリティも素晴らしく、圧倒的な雰囲気に負けず劣らずのサービスを提供してくださいました! 人気のため通常席の予約は中々困難ですが裏技的にバーのお席(予約不可、入店順)でも同じメニューをいただけるとのことなので予約か駆け込みか、タイミングに合わせて使い分けるのも良いですね! また美味しいステーキを欲した際に伺いたいと思います🥩 ご馳走さまでした🙏 #ピータールーガー #恵比寿 #恵比寿グルメ #恵比寿ランチ #恵比寿ディナー #ステーキ #ステーキハウス #熟成肉 #新店 #tボーンステーキ #肉スタグラム #肉好き #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #啓カレ #peterlugersteakhousetokyo #peterluger #usdaprime #steak #agingbeef #beeflover #tokyogourmet #tokyorestaurant #tokyofood