コスパグルメいわログ〜見ると得する東京グルメ鮨あさひコスパグルメいわログ〜見ると得する東京グルメ鮨あさひ1/13/2024【コスパ最高峰😆一流の鮨、雰囲気、今ならペアリング日本酒までセットで1万円以内🤗気軽に楽しめる、大人の週末を♪】 -------------- 🏠鮨あさひ @sushi.asahi.sake 🍔食べログ これから 🅾️ おまかせコース8,800円 ペアリング日本酒(↓下部にプレゼント有) -------------- 最近オープンしたこちらのお店は某口コミサイトの多くの方の口コミで『圧巻の値段』、『コスパ最高』と書かれており、とっても気になって訪問☺️個人的には評判以上の美味しさ、コスパで大満足でした😄😆🤗 外観は五反田のイメージが覆る、美しくウッド調の外観と二重扉で最初から楽しみがマシマシ笑😆店内もとっても綺麗なのと、広いのでゆったりくつろげます!! 今回は一番人気のおまかせコースをオーダー♪雰囲気のいいカウンターに座り、目の前で大将が握ってくれました😄 ラインナップと感想は以下の通り⭐️ ※メニューが凄すぎて長文すみません。。。 -------------- ■季節の先付け(菜の花のおひたし、ベーコンとマスタード、白身魚のわさび和え) ▶︎旬の素材を活かした調理で疲れない味付け。メインのお鮨を引き立てます♪ ■バフンウニと出雲富士(日本酒) ▶︎最高峰のバフンウニからスタート!バフンウニは生臭さがなく、甘味が強いので大好き😘 出雲富士のペアリングでいただきました。コクのある炭塩を舐めながらいただく日本酒も絶品! ■宮城県のヒラメのお造り ▶︎煎り酒を梅干し鰹節、昆布で煮詰めたソース。素材の味を引き立てるダシと美しいお皿が印象的でした☺️ ■沖縄県産もずく ▶︎新鮮なもずくと長芋とガリの組み合わせ。酸味の中に甘味が加わり、食べやすい☺️ ■いか ▶︎炭塩とすだちでの味付け。人生でも最高峰にもちもちしたイカで、噛めば噛むほどに旨味が引き立ちます😄 ■カンパチのごま醤油和え ▶︎甘めのごま醤油が相性抜群!プロが味付けまでしてくれるからこその魅力😄 ■愛知県の真鯛、ぶり ▶︎ネタが分厚く、食べ応えあります😄この辺りから、シャリの大きさがちょうどよく、食べやすいことにも感動しました🥲 ■鮑と獺祭の酒米、ペアリングの獺祭 ▶︎鮑を濃厚なタレと一緒にいただき、その後酒枚をタレの中にイン。アワビの出汁が効きまくって美味しすぎました😆 ■ぶり、ホッキ貝、本鮪の中トロ ▶︎どれも美味しいですが本鮪の中トロは最高でした😄口の中で溶けてなくなる。。それでいて、脂が美味しいので食べやすく、感動の一品!笑 ■タコのさくら煮 ▶︎抹茶塩でいただくタコは驚くほど柔らかい。一度冷凍して細胞を壊してから調理している手の込んだ一品😇 ■サバ2枚漬け、赤身の漬け ▶︎サバが2枚も乗った鮨。贅沢でしたヽ (≧▽≦)/ 赤身はゆずの香りがとってもいいアクセント! ■銀鱈の西京焼き ▶︎2種類の西京味噌と酒粕で3日間漬け込んだ銀鱈。アツアツ、ホクホク、ホロホロでした🤗笑 ■金目鯛の蒸し、あなご ▶︎穴子の大きさには驚きました!この日一番のスペシャル☺️笑 ふわふわで甘い穴子の味は忘れられません。。。 ■しじみのお吸い物 ▶︎強めに味を出すことで胃を休めていただきました♪ ■卵、日本酒(三軒茶屋のとちおとめ) ▶︎デザート感覚でいただける甘い卵と日本酒。締めに丁度いい味です😆 -------------- この日の大将は30歳の気さくで男気のあふれる方。カウンターで美味しそうに食べていたらペアリング日本酒はなんとプレゼントでいただきました🤗🤗🤗 『イワログの投稿見た』と伝えるとペアリング日本酒をプレゼントしていただけますのでよかったらぜひ♪ ゆっくりくつろげる時間と空間、美味しい料理が心に残る、素敵なお店でした😆また贅沢な時間を過ごしに行きます♪ PR @sushi.asahi.sake #五反田ディナー #五反田グルメ #高級寿司 #寿司と日本酒 #鮨あさひ #五反田鮨 #トリドリベース #東京グルメ #東京駅グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #鮨好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #有名店 #人気店 #人気店巡り #gurume #japanesefood #東京ランチ #東京ランチ巡り #japaneseculture #東京鮨
1/13/2024
【コスパ最高峰😆一流の鮨、雰囲気、今ならペアリング日本酒までセットで1万円以内🤗気軽に楽しめる、大人の週末を♪】 -------------- 🏠鮨あさひ @sushi.asahi.sake 🍔食べログ これから 🅾️ おまかせコース8,800円 ペアリング日本酒(↓下部にプレゼント有) -------------- 最近オープンしたこちらのお店は某口コミサイトの多くの方の口コミで『圧巻の値段』、『コスパ最高』と書かれており、とっても気になって訪問☺️個人的には評判以上の美味しさ、コスパで大満足でした😄😆🤗 外観は五反田のイメージが覆る、美しくウッド調の外観と二重扉で最初から楽しみがマシマシ笑😆店内もとっても綺麗なのと、広いのでゆったりくつろげます!! 今回は一番人気のおまかせコースをオーダー♪雰囲気のいいカウンターに座り、目の前で大将が握ってくれました😄 ラインナップと感想は以下の通り⭐️ ※メニューが凄すぎて長文すみません。。。 -------------- ■季節の先付け(菜の花のおひたし、ベーコンとマスタード、白身魚のわさび和え) ▶︎旬の素材を活かした調理で疲れない味付け。メインのお鮨を引き立てます♪ ■バフンウニと出雲富士(日本酒) ▶︎最高峰のバフンウニからスタート!バフンウニは生臭さがなく、甘味が強いので大好き😘 出雲富士のペアリングでいただきました。コクのある炭塩を舐めながらいただく日本酒も絶品! ■宮城県のヒラメのお造り ▶︎煎り酒を梅干し鰹節、昆布で煮詰めたソース。素材の味を引き立てるダシと美しいお皿が印象的でした☺️ ■沖縄県産もずく ▶︎新鮮なもずくと長芋とガリの組み合わせ。酸味の中に甘味が加わり、食べやすい☺️ ■いか ▶︎炭塩とすだちでの味付け。人生でも最高峰にもちもちしたイカで、噛めば噛むほどに旨味が引き立ちます😄 ■カンパチのごま醤油和え ▶︎甘めのごま醤油が相性抜群!プロが味付けまでしてくれるからこその魅力😄 ■愛知県の真鯛、ぶり ▶︎ネタが分厚く、食べ応えあります😄この辺りから、シャリの大きさがちょうどよく、食べやすいことにも感動しました🥲 ■鮑と獺祭の酒米、ペアリングの獺祭 ▶︎鮑を濃厚なタレと一緒にいただき、その後酒枚をタレの中にイン。アワビの出汁が効きまくって美味しすぎました😆 ■ぶり、ホッキ貝、本鮪の中トロ ▶︎どれも美味しいですが本鮪の中トロは最高でした😄口の中で溶けてなくなる。。それでいて、脂が美味しいので食べやすく、感動の一品!笑 ■タコのさくら煮 ▶︎抹茶塩でいただくタコは驚くほど柔らかい。一度冷凍して細胞を壊してから調理している手の込んだ一品😇 ■サバ2枚漬け、赤身の漬け ▶︎サバが2枚も乗った鮨。贅沢でしたヽ (≧▽≦)/ 赤身はゆずの香りがとってもいいアクセント! ■銀鱈の西京焼き ▶︎2種類の西京味噌と酒粕で3日間漬け込んだ銀鱈。アツアツ、ホクホク、ホロホロでした🤗笑 ■金目鯛の蒸し、あなご ▶︎穴子の大きさには驚きました!この日一番のスペシャル☺️笑 ふわふわで甘い穴子の味は忘れられません。。。 ■しじみのお吸い物 ▶︎強めに味を出すことで胃を休めていただきました♪ ■卵、日本酒(三軒茶屋のとちおとめ) ▶︎デザート感覚でいただける甘い卵と日本酒。締めに丁度いい味です😆 -------------- この日の大将は30歳の気さくで男気のあふれる方。カウンターで美味しそうに食べていたらペアリング日本酒はなんとプレゼントでいただきました🤗🤗🤗 『イワログの投稿見た』と伝えるとペアリング日本酒をプレゼントしていただけますのでよかったらぜひ♪ ゆっくりくつろげる時間と空間、美味しい料理が心に残る、素敵なお店でした😆また贅沢な時間を過ごしに行きます♪ PR @sushi.asahi.sake #五反田ディナー #五反田グルメ #高級寿司 #寿司と日本酒 #鮨あさひ #五反田鮨 #トリドリベース #東京グルメ #東京駅グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #鮨好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #有名店 #人気店 #人気店巡り #gurume #japanesefood #東京ランチ #東京ランチ巡り #japaneseculture #東京鮨