デザイナー荒川リリーDa frac'è (ダフラーチェ)デザイナー荒川リリーDa frac'è (ダフラーチェ)4/17/2024フランコシェフのイタリアン【ダフラーチェ】さんへ🇮🇹 フランコお任せコースが物凄かった〜〜‼️ 太陽を浴びているような、元気をいただくイタリアンでした☀️☀️ 改めてお野菜のおいしさに開眼する、イタリア料理でした❤️ @dafracefranco これだけ豊富な種類のお野菜を様々な調理でいただいたのは初めてです❗️ 沖縄出身のフランコシェフの Da frac'è(ダ フラーチェ)さんは、 気軽にフラッとお店に立ち寄ってもらえるように願いを込めて「オーナーシェフのフランコ “franco” の居るお店へ行こう!」 をイタリア語で表現しています。 沖縄の食材はもとより、付き合いのある農家さんから、新鮮レアな食材を直接仕入れ、その日のお客様に合わせて、アレンジするそうです❗️まさに、ふらっと立ち寄りたくなる温かく楽しいお店でした。 新鮮❗️彩り野菜、沖縄ポークにパスタが抜群に美味しいイタリアン🇮🇹 ーシェフおまかせコース(7品)¥5500ー 🟠ダフラーチェ特製前菜4種盛り合わせ コースのスターターは美しいビジュアル‼️ 食欲を駆り立てる華やかな見た目❤️ 一気にコースの世界に引き込まれました❗️この前菜盛り合わせで素晴らしいコースが始まる予感❤️ ⚫︎ブッラータのカプレーゼ 最高にミルキーなブッラータとヤーコンと甘いトマトの組み合わせがオリジナル性個性的なカプレーゼ ⚫︎和歌山産 めじなと海ぶどうのカルパッチョ 沖縄の食材で豊かな食感。柑橘とハーブを入れた沖縄の手揉み塩で素材の味が引き立ちます ⚫︎ごぼうのおつまみパンナコッタに春菊スプラートゴールデンビーツ添え パンナコッタがごぼうと玉ねぎの甘さで旨すぎました。ゴールデンビーツも初めて❗️ ⚫︎鶏のヴァポーレと菜の花マリネ ムチムチの蒸し鶏が弾力抜群、ほろ苦い菜の花ソースと良く合い、上品な味わい 🟠自家製パン くきわかめの入ったフォカッチャが風味抜群❗️美味しくて何回もお替わり。徐々にくきから、わかめに変化するのも楽しめます 🟠おまかせパスタ(ウニと紫奏子のペペロンチーノ、蝦夷鹿の濃厚ラグーのカサレッチェ) 奇跡のコントラスト衝撃のバイオレット❗️美しさにハッとする鮮やかな色彩、オレンジと紫🟣🟠華やかな原色カラーからパワーチャージできそう!ウニと紫奏子のペペロンチーノは、たっぷりのったウニと、紫奏子2種の調理法で、見た目も、塩味と甘味も鮮やかなコントラストがたまりせん❤️ 一日中煮込んだ蝦夷鹿がホロッホロで柔らか〜。濃厚な旨み❗️芽キャベツの鮮やかな黄緑が麗しく、コク深いソースがカサレッチェに絡みまくります 🟠琉球ロイヤルポーク肩ロースのロースト(フランコ特選美野菜添え) 特選美野菜に、まずうっとりりー✨ (沖縄の金美人参、黒大根、紅芯大根、蕾菜、シャトークイーン、ルタバガ、紫しぐれ大根) 一品一品仕込みから火入れまで分けてるそうで、物凄い手間を惜しみなくかけた、野菜作品。野菜ってこんなに美味しかったのか❗️と驚きます。 メインの分厚いピンク色の琉球ロイヤルポークがまた、甘くてびっくり🐖 飼料に木酢酸などを使用し、コク深くまろやか‼️ふんわり柔らかで、全くもたれない、琉球のブタさんです。 🟠ドルチェ3種盛り合わせ ⚫︎生姜、シナモン、ローズマリーの焼菓子 ⚫︎はっさくジェラート⚫︎パンナコッタ ハートの赤いビーツソースと、緑のイタリアンパセリソース。デコレーションのソースまで野菜で手作りのこだわり❗️自然の甘さが優しい。はっさくジェラートもはっさく果実100%で、甘くなくすっきり、ほろ苦く好きな味🍊 🟠カフェ 🟠お土産菓子 希少なURBANIトリュフチョコレート 🟠勝山ブランドシークワーサーソーダと自家製柚子ジャムスカッシュ 沖縄の恵み、シークワーサーの酸っぱさで元気いっぱいになります❗️ 陽気なフランコシェフのお人柄そのままの、カラフルでエネルギッシュな、しかも繊細なイタリア料理に、パワーをいただきました❗️ PR @dafracefranco #ダフラーチェ #東京イタリアン #都立大学グルメ #都立大学ディナー #都立大学イタリアン #目黒区グルメ #東横線グルメ#東横ランチ#都立大学ランチ#東横線イタリアン #都立大学
4/17/2024
フランコシェフのイタリアン【ダフラーチェ】さんへ🇮🇹 フランコお任せコースが物凄かった〜〜‼️ 太陽を浴びているような、元気をいただくイタリアンでした☀️☀️ 改めてお野菜のおいしさに開眼する、イタリア料理でした❤️ @dafracefranco これだけ豊富な種類のお野菜を様々な調理でいただいたのは初めてです❗️ 沖縄出身のフランコシェフの Da frac'è(ダ フラーチェ)さんは、 気軽にフラッとお店に立ち寄ってもらえるように願いを込めて「オーナーシェフのフランコ “franco” の居るお店へ行こう!」 をイタリア語で表現しています。 沖縄の食材はもとより、付き合いのある農家さんから、新鮮レアな食材を直接仕入れ、その日のお客様に合わせて、アレンジするそうです❗️まさに、ふらっと立ち寄りたくなる温かく楽しいお店でした。 新鮮❗️彩り野菜、沖縄ポークにパスタが抜群に美味しいイタリアン🇮🇹 ーシェフおまかせコース(7品)¥5500ー 🟠ダフラーチェ特製前菜4種盛り合わせ コースのスターターは美しいビジュアル‼️ 食欲を駆り立てる華やかな見た目❤️ 一気にコースの世界に引き込まれました❗️この前菜盛り合わせで素晴らしいコースが始まる予感❤️ ⚫︎ブッラータのカプレーゼ 最高にミルキーなブッラータとヤーコンと甘いトマトの組み合わせがオリジナル性個性的なカプレーゼ ⚫︎和歌山産 めじなと海ぶどうのカルパッチョ 沖縄の食材で豊かな食感。柑橘とハーブを入れた沖縄の手揉み塩で素材の味が引き立ちます ⚫︎ごぼうのおつまみパンナコッタに春菊スプラートゴールデンビーツ添え パンナコッタがごぼうと玉ねぎの甘さで旨すぎました。ゴールデンビーツも初めて❗️ ⚫︎鶏のヴァポーレと菜の花マリネ ムチムチの蒸し鶏が弾力抜群、ほろ苦い菜の花ソースと良く合い、上品な味わい 🟠自家製パン くきわかめの入ったフォカッチャが風味抜群❗️美味しくて何回もお替わり。徐々にくきから、わかめに変化するのも楽しめます 🟠おまかせパスタ(ウニと紫奏子のペペロンチーノ、蝦夷鹿の濃厚ラグーのカサレッチェ) 奇跡のコントラスト衝撃のバイオレット❗️美しさにハッとする鮮やかな色彩、オレンジと紫🟣🟠華やかな原色カラーからパワーチャージできそう!ウニと紫奏子のペペロンチーノは、たっぷりのったウニと、紫奏子2種の調理法で、見た目も、塩味と甘味も鮮やかなコントラストがたまりせん❤️ 一日中煮込んだ蝦夷鹿がホロッホロで柔らか〜。濃厚な旨み❗️芽キャベツの鮮やかな黄緑が麗しく、コク深いソースがカサレッチェに絡みまくります 🟠琉球ロイヤルポーク肩ロースのロースト(フランコ特選美野菜添え) 特選美野菜に、まずうっとりりー✨ (沖縄の金美人参、黒大根、紅芯大根、蕾菜、シャトークイーン、ルタバガ、紫しぐれ大根) 一品一品仕込みから火入れまで分けてるそうで、物凄い手間を惜しみなくかけた、野菜作品。野菜ってこんなに美味しかったのか❗️と驚きます。 メインの分厚いピンク色の琉球ロイヤルポークがまた、甘くてびっくり🐖 飼料に木酢酸などを使用し、コク深くまろやか‼️ふんわり柔らかで、全くもたれない、琉球のブタさんです。 🟠ドルチェ3種盛り合わせ ⚫︎生姜、シナモン、ローズマリーの焼菓子 ⚫︎はっさくジェラート⚫︎パンナコッタ ハートの赤いビーツソースと、緑のイタリアンパセリソース。デコレーションのソースまで野菜で手作りのこだわり❗️自然の甘さが優しい。はっさくジェラートもはっさく果実100%で、甘くなくすっきり、ほろ苦く好きな味🍊 🟠カフェ 🟠お土産菓子 希少なURBANIトリュフチョコレート 🟠勝山ブランドシークワーサーソーダと自家製柚子ジャムスカッシュ 沖縄の恵み、シークワーサーの酸っぱさで元気いっぱいになります❗️ 陽気なフランコシェフのお人柄そのままの、カラフルでエネルギッシュな、しかも繊細なイタリア料理に、パワーをいただきました❗️ PR @dafracefranco #ダフラーチェ #東京イタリアン #都立大学グルメ #都立大学ディナー #都立大学イタリアン #目黒区グルメ #東横線グルメ#東横ランチ#都立大学ランチ#東横線イタリアン #都立大学