home
discover
discover
discover
yoshitanpe小麦と焼きあご すぐれ
yoshitanpe小麦と焼きあご すぐれ

11/14/2022

メーン!Twitter殺し #小麦と焼きあごすぐれ @愛知・新瑞橋 #貝塩つけ汁と超特選濃厚たまり昆布水に浸したモチモチ麺自家製ポークジャーキーと手作りあさり節粉ペーストを乗せ葡萄山椒オイルを添えた冷製つけ麺 ¥1000 麺1.5倍 ¥150 どてメシ ¥450 ハイボール ¥350 ------《店舗情報》------ 📮住  所 : 愛知県名古屋市瑞穂区洲山町       2-30-2 フレックスビル 1F 営業時間 : 【平日】       11:00〜14:00       18:00〜22:00       【土日祝】       11:00〜14:30       18:00〜22:00  定 休 日 : 不定休 アクセス : 新瑞橋駅徒歩1分 🅿️ 駐 車 場 : 近隣コインパ 💺席  数 : カウンター12席(10) 💰支  払 :食券 🖥 S N S : Instagram @komugi_yakiago_sugure -------------------- 着→19:20 席→19:25 丼→19:30 (華金に限定麺)   8月末までの気になってた限定に突撃💨 いや名前よ…Twitterなんて文字数制限でえぐい😂 ということで商品名から情報量がおおいこちら💁‍♂️     ≫≫≫まずはもちもち! あや姫を使った平打ち麺に超特選たまり醤油と 濃厚昆布水が纏わりついて激うま案件🤤 個人的に鰹昆布水とかが好きでお店に寄って 作り方違うから当たり外れあるんだけど これは大当たり🙆‍♂️たまり醤油の濃厚な香りにコク、 混ぜ合わせることでドゥルンドゥルンと更に濃厚に‼️ え、これつけ汁いる❓笑       ≫≫≫そんなつけ汁は冷んやり貝塩🐚 貝出汁がぎっちり詰まった激うま案件part2. 旨味押し寄せるスープはもちもち麺との相性も良く いろいろ味の変化も楽しめて面白い🤣       ≫≫≫味変アイテム 葡萄山椒オイルを麺に、つけ汁にちょい足し😏 まろやかで山椒の程よい刺激がプラスされ また違う表情を見せてくれる必須アイテム。       ≫≫≫〆は合体。 #昆布水つけ麺 といえば、余った昆布水とつけ汁 をブレンドして飲むのが絶対的正義‼️ まあつけ汁も昆布水も旨すぎて無くなりかけ だったんですけどね👨笑       +++サイドメニューはどてメシ いやこれもお肉柔らか味染みうめーなー😂 ハイボールと一緒にたまらん💕     ===めちゃくちゃ美味かった! 8/31までの限定麺🍜いやもっと早く 食べにいけばよかった😭 これレギュラーなら冬とかでも食べに行く‼️ 9月に夏の限定麺、なにか復活するみたいだけど 担々麺食べたいけど、引き続きこれもありだな… ごちそうさまでした🙇‍♂️ わんちゃんこれまた狙っていきますw       #瑞穂区ラーメン #瑞穂区グルメ #つけ麺 #ラーメン #らーめん #ramen #拉麺 #ラーメン部 #ラーメン好きな人と繋がりたい #麺navi東海 #麺スタグラム #麺スタグラマー #麺リフト #麺活 #ナゴレコ #ナゴグル #ラーメンパトロール #ラーメン食べ歩き #ラーメンインスタグラマー #ラーメン大好き #ラーメン男子 #ラーメン女子 #愛知ラーメン #名古屋ラーメン #名古屋グルメ #あいなご #完飲完食dreamer