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kei yoshimura赤坂おぎ乃
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3/1/2024

📍赤坂【赤坂 おぎ乃】 ⁡ 赤坂駅徒歩1分‼️ ⁡ 【赤坂 おぎ乃】さんに再訪しました🙌 ⁡ ミシュラン一つ星、食べログ百名店、そして2023年度の「The Tabelog Award」の「Best New Entry」を獲得した超人気和食店になります! ⁡ ⁡ 大将の荻野聡志氏は京都の『吉兆 嵐山本店』、東京銀座の『銀座 小十』と共にミシュラン3つ星を獲得された名店にて研鑽を積まれた後、30歳の若さで『銀座 奥田』の料理長に抜擢された輝かしい経歴を持ち主! ⁡ ⁡ 開店から数年で既に予約は最短でも約1年以上待ちに! ⁡ ⁡ 繊細で華やかさを感じるメニューと抜群のホスピタリティで多くのファンを魅了し続けております。 ⁡ この日はご縁があって前回から約3ヶ月で再訪することが出来ました🥹 ⁡ ⁡ 初夏のおぎ乃さん、以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ⁡ ⁡ ■テーマは無病息災を願った夏越の祓(なごしのはらえ) ⁡ ★ぶどうジュース ⁡ ★ゴールドラッシュの擂り流し 北海道稚内塩水バフンウニ、枝豆の葛豆腐 ⁡ ★車海老と夏野菜の和物 山葵とお出汁で油を使わず ⁡ ★毛蟹真薯のお椀 白だつ キクラゲ ⁡ ★お造り ・愛媛県藤本純一さん 神経締めイサキ 3日間熟成 ・細工包丁を施した熟成なしのアオリイカ熟成なし ⁡ ★天草の黄金鱧のおとし ⁡ ★北海道のつぶ貝 煎りたての胡麻和え 肝醤油 ⁡ ★気仙沼の初鰹タタキ ⁡ 緩急のついたコースは全体を通してはもちろんのこと一品一品じっくり味わう喜びを感じます✨ ⁡ ⁡ 特に毛蟹真薯のお椀や黄金鱧、煎りたての胡麻を使った胡麻和えなど大変好みでした🙌 ⁡ ⁡ ⁡ 続きます↩️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #赤坂おぎ乃 #赤坂グルメ #日本料理 #予約困難店 #毛蟹 #真薯 #お椀 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #akasakaogino #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie