home
discover
discover
discover
カトーの食べある記@東京グルメ中華麺店 喜楽
カトーの食べある記@東京グルメ中華麺店 喜楽

5/20/2023

【揚げネギの香ばしさに酔いしれる】 渋谷にある喜楽さんに初訪問です😊 今回は人気メニューの ・もやしワンタン麺 1,000円 を頂きました🙌 ◎お気に入りポイント◎ 渋谷の道玄坂からわき道に入ったところにある街中華屋さん。 創業60年を超える老舗店です✨ いつも人気でピーク時間は待ち列が絶えないので 今回はオフピーク時間にお邪魔しました🙌 醤油ベースのスープは少し油強めの濃厚味😳 さらに焦がしネギが効いていてとってもパンチのある味わい!👊 油膜の効果で最後までアツアツを楽しむことが出来ます😆 炒められたもやしはシャキシャキで良いアクセント🥰 そして見た目に反してボリュームもしっかり✨ もやし炒め自体にも味が付いているのでスープと合わさって 徐々に味わいが変化していくのも不思議な感覚です😳✨ 麺は太めのストレート麺で食べ応え抜群! スープとの相性も◎ ワンタンは肉感はしっかり、皮はつるんととっても良い塩梅です☺️✨ワンタン美味しいよなぁ。 主役級の全部乗せ、このプチ贅沢が結構好きです🥰 チャーハン、ギョーザも人気メニューとな…試さねば!🔥 ごちそうさまでした✨ 気ままな食べ歩きやおうちごはんを投稿しています。 少しでもお楽しみ頂けたら嬉しいです☺️ →@kato_aru_ki ーーーーーーー🍽食いしんぼう好き食育講師の豆知識🍽ーーーーーーー 【おうちでもしゃきしゃきもやし炒めが食べたい!】 スーパーでとってもリーズナブル!お財布の見方である「もやし」 一番ポピュラーな調理法は炒め物ではないでしょうか😊 ですがおうちもやし炒めで良く聞く悩み、それは しゃきしゃきにならないこと😢 「お店とは火力が違うし…」と思われるかもしれませんが 火力だけの問題ではないんです! それは、塩分!🧂 熱以上に塩分を加えることによって浸透圧の関係でどんどん 水分が抜けてしまいしゃきしゃき感が損なわれてしまうんです😱 そこで対策としては有効なのが「必殺!二段炒め」 1、まず先にもやしだけを軽く炒めて別皿に取っておく(味付け無し) 2、もやし以外の具材を炒めて最後に別けておいたもやしを炒め合わせて完成! これだけでもやしのしゃきしゃき感が段違いですので ぜひ試してみてください☺️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #喜楽 #渋谷グルメ #渋谷ランチ #もやしラーメン #もやし炒め #ワンタン #ワンタンメン #街中華 #老舗 #老舗中華 #食べログ高評価 #グルメ友達募集