デザイナー荒川リリーつかんと七洋軒P.O.デザイナー荒川リリーつかんと七洋軒P.O.4/17/2024これからは、『とんかつ食べにいかない?』じゃなく、『つかんと食べにいかない?』 の方が、正しいんじゃないかと思うほど、 とんかつの概念覆リリーの旨いお店‼️ ギロッポンで、つかんとコース‼️ クンピー色の超絶レアなつかんと‼️ アイドル ピーノリや、嵐や、三国連太郎 新しいかつ懐かしい「東京食体験」を創造するビストロ‼️ ジャンルにとらわれない「東京料理」【つかんと七洋軒P.O.】さんで新感覚とんかつコースをいただきました‼️ @7yokenさん ミシュランシェフ×予約困難店の味✨‼️ またまたすごいお店に出会いました‼️ 今年オープンしたばかりで早速話題の新店舗‼️ ギロッポンでは、とんかつをツカントって言うのが業界人的な‼️ 郵便局的な洋食屋的なミシュランシェフの 住所非公開の‼️お店は郵便局の跡地というユニークさ📮✨郵便局マニアには、たまらない内装📮 郵便局で使われていた、レアなポスターと目を合わせながらレアなとんかつをいただく幸せ❤️郵便ポストや看板、郵便カウンターなどレトロスポット盛り沢山ですよ ~食べログからの予約数限定つかんと七洋軒P.O.コース~~ ¥7,700-(税込) ⭐️サーモンカプレーゼ バジルハウスさんのバジルとニンニクアイス 白い粉雪みたいなニンニクアイスと、香り高いバジルが、強烈に新鮮なカプレーゼ‼️なるほど新感覚❤️ ⭐️東京野菜のサラダ Kombuchaヴィネグレットソース 5種類の東京野菜(モロヘイヤ,からしな,ケール,わさびな,ルッコラ)東村山日の出ファームさんの、新鮮な組み合わせ🥗野菜の味が濃くてフレッシュ‼️ ⭐️つかんとのとんかつ(幻の浜納豆オイル) 美しいピンク🩷のグラデーションにうっとりリー😍一目見ただけで、絶対美味しいという確信が生まれるビジュアル🩷 まわりはサクッと、中は綺麗なピンク色、美しすぎる🫣一口噛めば、じゅんわりりー甘い脂と肉汁が口いっぱいに広がります‼️ しかも、すごく軽くてあっさりしてるところが驚き‼️ レアに見えますが低温調理してから揚げた、ツカントスペシャリテ‼️一度食べたら、もう、好き❤️が止まらないです。 こだわり調味料も多数ありました。 幻の浜納豆/甘口醤油/自家製ソース+からし/八丁味噌+柚子胡椒/藻塩+ExVオリーブオイル 新しい組み合わせ‼️ 私が気に入りましたのは、甘口九州醤油と、塩+オリーブオイル‼️ ロースの甘さがより引き立って、飲めそうでした。 そして1番の驚きは‼️幻の浜納豆‼️ え、とんかつに納豆!?と思いますが、これまた新感覚でフィットしてますよ‼️ つかんとさんのシェフが、浜松の鍾乳洞の八百屋さんで、1年に一回仕込むという浜納豆に偶然出会い、生まれた奇跡のコラボ🤩 是非期間限定ですから、お早めに予約してみて下さい。 ⭐️白身フライ 海老フライ 梅タルタル 中レアでぷりっぷりな海老🦐 クリーミーで梅粒々、口当たりのタルタルソースが軽くて何本でもいけちゃいそうな美味さ‼️ ⭐️お口直し 桃パインいちじくオイルの冷製スープ 香り高いエストラゴンソースと合わさり、揚げ物あとに、すごく有り難し❤️まろやかでスッキリ優しいスープ。贅沢な箸休めスープ🍑 ⭐️七洋軒ハンバーグ 信じられないくらい美味しいハンバーグでした!特に私が感動したのは塩🧂 驚くほどクオリティの高さで肉汁がたっぷり‼️やわらか、じゅんわりですが、しっかりお肉感な食感‼️濃ゆーーい肉味🍖 ⭐️ザ・スパゲッティナポリタン トマトソースで作られているので旨味が濃く、酸味が強いです。テキーラみたいにレモンが添えられるのがつかんと流。トマトとレモンの酸味が合わさり甘くなるから不思議でした‼️🍅🍋麺はむっちりりー太く、ソースがよく絡んで、癖になる酸味。 ⭐️ココナッツクリームと季節のフルーツ(パッションフルーツ、ライム、ライチ、マンゴー)のヴェリー ■パープルバジルのコンブチャ(500円) ■バジルティー(500円) 浜松バジルハウスのバジルをつけて、物凄い清涼感🌿香り高く、お肉料理に抜群に合います‼️ とてもお得でイチオシですが、注意点があります💡 このコースは食べログのみ予約できます✨ テーブルもカウンターも どちらも1日1組限定でのご予約です。 材料にかなりこだわりがあるからこそ、なかなか予約困難な人気ですよ‼️ https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13280411/ #七洋軒コース ##つかんと七洋軒 #tokyofood #東京料理 #七洋軒 #PR #つかんと七洋軒 #つかんと #とんかつ #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木ランチ#東京観光 #東京trip#とんかつ好きな人と繋がりたい#西麻布グルメ #西麻布ディナー#浜納豆
4/17/2024
これからは、『とんかつ食べにいかない?』じゃなく、『つかんと食べにいかない?』 の方が、正しいんじゃないかと思うほど、 とんかつの概念覆リリーの旨いお店‼️ ギロッポンで、つかんとコース‼️ クンピー色の超絶レアなつかんと‼️ アイドル ピーノリや、嵐や、三国連太郎 新しいかつ懐かしい「東京食体験」を創造するビストロ‼️ ジャンルにとらわれない「東京料理」【つかんと七洋軒P.O.】さんで新感覚とんかつコースをいただきました‼️ @7yokenさん ミシュランシェフ×予約困難店の味✨‼️ またまたすごいお店に出会いました‼️ 今年オープンしたばかりで早速話題の新店舗‼️ ギロッポンでは、とんかつをツカントって言うのが業界人的な‼️ 郵便局的な洋食屋的なミシュランシェフの 住所非公開の‼️お店は郵便局の跡地というユニークさ📮✨郵便局マニアには、たまらない内装📮 郵便局で使われていた、レアなポスターと目を合わせながらレアなとんかつをいただく幸せ❤️郵便ポストや看板、郵便カウンターなどレトロスポット盛り沢山ですよ ~食べログからの予約数限定つかんと七洋軒P.O.コース~~ ¥7,700-(税込) ⭐️サーモンカプレーゼ バジルハウスさんのバジルとニンニクアイス 白い粉雪みたいなニンニクアイスと、香り高いバジルが、強烈に新鮮なカプレーゼ‼️なるほど新感覚❤️ ⭐️東京野菜のサラダ Kombuchaヴィネグレットソース 5種類の東京野菜(モロヘイヤ,からしな,ケール,わさびな,ルッコラ)東村山日の出ファームさんの、新鮮な組み合わせ🥗野菜の味が濃くてフレッシュ‼️ ⭐️つかんとのとんかつ(幻の浜納豆オイル) 美しいピンク🩷のグラデーションにうっとりリー😍一目見ただけで、絶対美味しいという確信が生まれるビジュアル🩷 まわりはサクッと、中は綺麗なピンク色、美しすぎる🫣一口噛めば、じゅんわりりー甘い脂と肉汁が口いっぱいに広がります‼️ しかも、すごく軽くてあっさりしてるところが驚き‼️ レアに見えますが低温調理してから揚げた、ツカントスペシャリテ‼️一度食べたら、もう、好き❤️が止まらないです。 こだわり調味料も多数ありました。 幻の浜納豆/甘口醤油/自家製ソース+からし/八丁味噌+柚子胡椒/藻塩+ExVオリーブオイル 新しい組み合わせ‼️ 私が気に入りましたのは、甘口九州醤油と、塩+オリーブオイル‼️ ロースの甘さがより引き立って、飲めそうでした。 そして1番の驚きは‼️幻の浜納豆‼️ え、とんかつに納豆!?と思いますが、これまた新感覚でフィットしてますよ‼️ つかんとさんのシェフが、浜松の鍾乳洞の八百屋さんで、1年に一回仕込むという浜納豆に偶然出会い、生まれた奇跡のコラボ🤩 是非期間限定ですから、お早めに予約してみて下さい。 ⭐️白身フライ 海老フライ 梅タルタル 中レアでぷりっぷりな海老🦐 クリーミーで梅粒々、口当たりのタルタルソースが軽くて何本でもいけちゃいそうな美味さ‼️ ⭐️お口直し 桃パインいちじくオイルの冷製スープ 香り高いエストラゴンソースと合わさり、揚げ物あとに、すごく有り難し❤️まろやかでスッキリ優しいスープ。贅沢な箸休めスープ🍑 ⭐️七洋軒ハンバーグ 信じられないくらい美味しいハンバーグでした!特に私が感動したのは塩🧂 驚くほどクオリティの高さで肉汁がたっぷり‼️やわらか、じゅんわりですが、しっかりお肉感な食感‼️濃ゆーーい肉味🍖 ⭐️ザ・スパゲッティナポリタン トマトソースで作られているので旨味が濃く、酸味が強いです。テキーラみたいにレモンが添えられるのがつかんと流。トマトとレモンの酸味が合わさり甘くなるから不思議でした‼️🍅🍋麺はむっちりりー太く、ソースがよく絡んで、癖になる酸味。 ⭐️ココナッツクリームと季節のフルーツ(パッションフルーツ、ライム、ライチ、マンゴー)のヴェリー ■パープルバジルのコンブチャ(500円) ■バジルティー(500円) 浜松バジルハウスのバジルをつけて、物凄い清涼感🌿香り高く、お肉料理に抜群に合います‼️ とてもお得でイチオシですが、注意点があります💡 このコースは食べログのみ予約できます✨ テーブルもカウンターも どちらも1日1組限定でのご予約です。 材料にかなりこだわりがあるからこそ、なかなか予約困難な人気ですよ‼️ https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13280411/ #七洋軒コース ##つかんと七洋軒 #tokyofood #東京料理 #七洋軒 #PR #つかんと七洋軒 #つかんと #とんかつ #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木ランチ#東京観光 #東京trip#とんかつ好きな人と繋がりたい#西麻布グルメ #西麻布ディナー#浜納豆