home
discover
discover
discover
プロフィール画像
kiyu0725酒ぐら 鳥酎 飯田橋
プロフィール画像
kiyu0725酒ぐら 鳥酎 飯田橋

肌寒い×来客なし。 そうだね!ラーメンだね! ラーメンを目指して通称麺ストリートを突き進む。 と思いきや会社を出て1分足らずで通り過ぎた看板を二度見して居酒屋ランチに吸い込まれる。 通りの看板ってマジで効果デカい。 酒ぐら鳥酎 @torichuiidabashi 会社まで徒歩30秒笑 気になったメニューは『琉球丼』。 沖縄に行きたい気持ちが後押しして琉球という響きでまず美味しい。 そして刺身の漬け。美味しいよねぇ。定期的に家で漬けてる。 琉球丼って言ってるのに看板には大分名物って書いてあって地理的にカオスw なんなら勝手に伊豆大島で出会ったべっこうかと思ってたw べっこう=唐辛子醤油で漬けた刺身。めちゃうま。 色んな土地の面影があるこちらの魚、大変美味しい。 やっぱ漬けは美味い。 酒とみりんのいい仕事を感じる。知らんけど。 昆布茶がついてきて、これをお茶漬けとかにしてもいいよ!っていうから刺身を1/3くらい残してお代わりを茶漬けにしてみたら 完全に刺身たりてなかったwww 最終的に薬味が残って超あっさりの薬味茶漬けに進化して本日のランチは終了しましたw 2杯目として海鮮丼頂きたい気持ちになりましたねぇ。 #海鮮丼 #伊豆大島 #沖縄 #デブの悪行 #飯田橋 #ランチ #飯田橋ランチ #飯田橋定食#飯田橋グルメ #鳥酎 #琉球丼 #漬け #漬け丼 #魚好きな人と繋がりたい #居酒屋ごはん #出汁 #iidabashi #tokyo #lunch #yummy #food