home
discover
discover
discover
カトーの食べある記@東京グルメ串煮込みマルニ
カトーの食べある記@東京グルメ串煮込みマルニ

5/20/2023

東京を中心としたグルメ情報を投稿しています🙌 そのほかの投稿はこちらから→@kato_aru_ki 【串焼きじゃない、串煮込み】 吉祥寺にある串煮込みマルニさんへ😊 ◎お気に入りポイント◎ 煮込みをはじめ様々な煮込み料理を頂ける居酒屋さん🍺 2021年11月にオープンした新店です🆕 (電子タバコのみ店内喫煙可) 今回頂いたもの ・煮込み串お任せ5種盛り ・出汁シウマイ ・牛ねぎれば ・コブクロ刺し ・煮込み豆腐deマーボー ・無限ブロッコリー お店のおすすめを中心に頂いてきました🙌 ・煮込み串お任せ5種盛り 980円 マルニさんの看板メニューである串煮込みの おすすめ盛り合わせ✨今回はしろ、シマチョウ、 角煮、栃尾揚げ、豚バラキャベツの5種類🙌 味噌ベースながら土手煮のようにどろっとしていない サラリな味噌出汁で丁寧に煮込まれた具材たちはどれも うま味たっぷり🥰 特に豚バラキャベツが個人的大ヒット😍😍 豚バラのうま味と少し触感の残ったキャベツの 触感、味噌出汁のバランスが最高!😆 単品で追加注文してしまいました✨ ・出汁シウマイ 1個300円 こちらもマルニさんの看板メニューである 自家製シウマイを塩煮込みの出汁で似たメニュー✨ お店こだわりの自家製粗挽きシウマイの美味しさと 出汁の塩梅がより美味しさを高め合っています🥰 ・煮込み豆腐deマーボー 630円 塩煮込み用の豆腐に自家製の麻婆餡を掛けた一品🐼 山椒が効いた本格的な麻婆餡にしっかり下味が ついた豆腐のバランスが秀逸✨ こういう食べ方もあるんだなと勉強になりました🤔 ・牛ねぎれば 660円 低温調理された牛レバーをたっぷりのネギで頂きます✨ ごま油とポン酢の風味がまたありそうで無い味付けで とっても美味🥰 ・コブクロ刺し 550円 こちらも低温調理されたコブクロをたっぷり薬味と共に。 プリプリの触感が堪らない😆 ・無限ブロッコリー 490円 無限キャベツや無限ピーマンは聞いたことがありますが 無限ブロッコリーは初めてかも!🥦😳 じゃこのうま味とトビコのプチプチ感がアテに最適✨ お酒も定番どころから個性的なサワーも多数あるのも魅力✨ ごちそうさまでした🙌 ◎お店情報◎ 🚃吉祥寺駅から徒歩6~7分程度   営業時間:平日  17:00~23:00      土日祝 12:00~23:00      (ランチタイムは12:00〜15:00)  定休日:不定休   予算:3,000円~4,000円程度 ※訪店時現在 PR @kushinikomi_maruni #串煮込みマルニ #吉祥寺グルメ #喫煙可 #吉祥寺居酒屋 #串煮込み #煮込み #焼売 #ネオ居酒屋