gurutaro_25らぁ麺すみ田gurutaro_25らぁ麺すみ田5/26/2023-- 今回は仙台市青葉区にあるらぁめんすみ田さんにお邪魔しました! 「はやし田」という東京の人気ラーメン店が監修。独自の製法で作った炊き出しスープや、素材の旨味を最大限に引き出す技術にこだわっています。 今回は ・醤油らぁ麺 ・まぜそば~トリュフ香る漬け卵黄添え~ をレビューします。 ■醤油らぁ麺 まずはこちらの醤油らぁ麺。鶏スープは、鴨と国産ブランドの大山どりを贅沢に使用しており、生醤油のようなダイレクトな旨味と甘味が特徴です。麺は全粒粉を使用し、中細のストレート麺で、コシ・風味共に抜群。豚肩ロースと鶏胸肉を低温調理したチャーシューも絶品です。 ■まぜそば~トリュフ香る漬け卵黄添え~ こだわりの「蔵王地養卵」の卵黄を中太麺に絡めると非常に絶品でした。甘みとコクがある濃厚な卵黄で全体をまろやかにしてくれます。 釜玉うどん風にいただき、途中でレモンを絞ってサッパリといただくと、いろんな味を楽しめます🍋 どちらのラーメンもハイレベル!お腹いっぱい大満足。ご馳走様でした🤤 杜の都仙台は美味しいものがたくさんありますが、ラーメンもありですね!すみ田さんは幅広い年齢層やファミリーに愛されるようなラーメンを目指しているとのことで、確かに優しくて素敵なラーメンでした。 皆様も是非すみ田さんに足を運んでみてください〜🍜 ---------------------- #らぁ麺すみ田 #すみだ #はやし田 #らぁ麺はやし田 #仙台ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン #まぜそば #仙台グルメ #仙台ランチ #仙台観光 #仙台ランチ
5/26/2023
-- 今回は仙台市青葉区にあるらぁめんすみ田さんにお邪魔しました! 「はやし田」という東京の人気ラーメン店が監修。独自の製法で作った炊き出しスープや、素材の旨味を最大限に引き出す技術にこだわっています。 今回は ・醤油らぁ麺 ・まぜそば~トリュフ香る漬け卵黄添え~ をレビューします。 ■醤油らぁ麺 まずはこちらの醤油らぁ麺。鶏スープは、鴨と国産ブランドの大山どりを贅沢に使用しており、生醤油のようなダイレクトな旨味と甘味が特徴です。麺は全粒粉を使用し、中細のストレート麺で、コシ・風味共に抜群。豚肩ロースと鶏胸肉を低温調理したチャーシューも絶品です。 ■まぜそば~トリュフ香る漬け卵黄添え~ こだわりの「蔵王地養卵」の卵黄を中太麺に絡めると非常に絶品でした。甘みとコクがある濃厚な卵黄で全体をまろやかにしてくれます。 釜玉うどん風にいただき、途中でレモンを絞ってサッパリといただくと、いろんな味を楽しめます🍋 どちらのラーメンもハイレベル!お腹いっぱい大満足。ご馳走様でした🤤 杜の都仙台は美味しいものがたくさんありますが、ラーメンもありですね!すみ田さんは幅広い年齢層やファミリーに愛されるようなラーメンを目指しているとのことで、確かに優しくて素敵なラーメンでした。 皆様も是非すみ田さんに足を運んでみてください〜🍜 ---------------------- #らぁ麺すみ田 #すみだ #はやし田 #らぁ麺はやし田 #仙台ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン #まぜそば #仙台グルメ #仙台ランチ #仙台観光 #仙台ランチ