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おにぎり石臼粗挽き 手打そば 大庵
おにぎり石臼粗挽き 手打そば 大庵

12/11/2022

脳内メーカーやったら確実に9割仕事が占めてるはずなんだけど、私の右脳がグルメを考えることをやめない。My right brain does not stop thinking about Gourmet. . 留学中の人が投稿しそうな導入からお送りしてます。今回は蕎麦loverが来訪すべき新宿のお蕎麦屋さん【手打そば 大庵】をご紹介✋✨ . まるで旅館のお食事処みたく上質で落ち着いた雰囲気の店内。数あるメニューの中から私が選んだのは...他でもない「胡麻だれせいろ(1,026円)」🤤 運ばれてくるなり悟空ポイントがたくさん。 . 【ワクワクすっぞ①】 胡麻の香りを存分に引き出すべく、すり鉢でセルフ胡麻すり😆入れるタイミングも量もお好みで調整してお召し上がりを。 . 【ワクワクすっぞ②】 よく見ると箸置きが落花生😉ふつうの蕎麦屋ではなかなか体験できない食後のプチハッピー。何とも愛らしい💫 . 【ワクワクすっぞ③】 何よりお蕎麦がおいしくて胡麻だれがよく絡むったら👏白くて細いお蕎麦って粉っぽくないし口当たりも良く食べやすいんだよなぁ。。大好き。。 . あと全国の蛇口ひねったら出てきて欲しいと切に願うほど「石垣シークワーサージュース(378円)」が美味しかったのを覚えてる。 . #新宿グルメ#新宿ランチ#大庵#手打ちそば#くるみ蕎麦#胡麻そば#蕎麦切り#蕎麦好き#グルメ巡り#グルメ女子#グルメ好きな人と繋がりたい#食べスタグラム#foodie #foodstagram#インスタグルメアワード2019