shelliemay_flカレッタ汐留shelliemay_flカレッタ汐留12/2/2024. またしても#完全会員制 の隠れ家レストラン、 #カレッタ汐留 の中にあるPlus(プリュス)さん ( @plus.shiodome )に行って来ました🕺🔥🔥 おまかせコース13,200円に私が ノンアルペアリング+4,400円、酒飲みお2人が スペシャルペアリング+11,000円😎🍾💡 乾杯はシャンパンとぶどう酢ソーダ🥂💓 最初の一皿は程良く塩味効いた絶滅寸前の 千代幻豚の甘くて濃厚生ハムと チーズを練り込んだシュー、グジュール🥴🥓🧀 コース始めは甲殻類のコンソメスープで、 運ばれて来た時は蟹の良い香りがしたのに 蓋を開けると一気に海老の香り、 飲んでみると蟹や海老の殻の風味と何段階にも 楽しめるスープにペアリングは暴君😳🦀🦐 お次の金沢の岩牡蠣にはノンアルスーパーサワー 産土 山田錦 五農醸を畑違い飲み比べ🤗💡 岩牡蠣はトマトのジュレと生トマトが 合わせられていて程よい酸味が濃厚な岩牡蠣と よく合うんです😳🍅 北海道産の桜鱒の瞬間スモークには 鮑のお出汁の泡と桜えびのフリットが 乗っていて、ボトルの玄米茶ペアリング🐟🍵 蓋を開けるとふわっとスモークの香りと 桜えびの香ばしい香りが広がって、 ほぼレアのような桜鱒はお上品な優しい甘さ、 鮑のお出汁が鼻に抜けて香り豊か🥳🧡 お次の25kgマハタのブイヤベースには 桃太郎純トマトジュースに 微アルコールビールをほんの少し、 1つまみの砂漠塩を合わせた ブイヤベースの濃厚な味に負けない ユニークなノンアルカクテル😆🍅🔥 アルコールはプロヴァンスのロゼワインで クロ・シボンのティブラン🍷✨ 動画最初にも入れていた北海道産雲丹といくら 本マグロの赤身と低温調理したA5ランク佐賀牛の 手巻き寿司は贅沢の極み🥹🔥 雲丹といくらの下に敷かれた本マグロは 赤身なのに物凄く柔らかくてトロけました🥹💓 合わせるのはプレミア厶阿波晩茶と 日本酒とは思えない芳醇な香りの 槐山一滴水 純米大吟醸 作です🍶✨ 子羊のクラシタ肉に合わせるのは アランミリアのカベルネ種赤グレープジュース The Prisonerというカリフォルニアワイン🍷✨ 子羊はにんにく、ぱせり、パン粉をまぶして 焼いていて、子羊のお出汁を煮詰めたソースと クミンを合わせた新潟の雪下人参の ピューレが添えられています🐑🥕 子羊はほのかににんにく香って臭みが 打ち消されているのですが、 山菜の天ぷらと一緒に食べると 苦みが加わって奥深い味わいに😳✨ 次の牛肉に合わせるのは私の大好きな ノンアルグレープジュース、 ドゥレスのカオスクレープ🍇✨ これがブドウ果汁だけじゃなく カシスや紅茶といった渋味を効かせていて、 ブラックペッパーや山椒、グローヴなどの スパイスで爽快感や鼻に抜ける香りを演出、 まるで本物の赤ワインのような複雑な風味😋🍷 プリュスさんではワインソムリエの 浩平くん( @kohei.sato.wine )がお料理に 合わせてペアリングしてくださるのですが、 出したペアリングメニューをデータ化して 同じ物は出さない、と徹底した中で 私が前回「これ大好きなんです!」 と言ったのを受けて敢えて出してくださった 嬉し過ぎるペアリングでした🥹✨ こういう徹底したお店は何度でも 通いたくなりますよね😆💕 話は逸れましたが牛肉は熊本尾崎牛の内ももに 自家製醤油麹を合わせた一皿🐂✨ 尾崎牛は幻の和牛とされていて、 脂の甘味にしつこさがなくて赤身はジューシー、 柔らかい内ももなので火入れはしっかり目で 肉肉しさも感じられて濃厚🤤❤️🔥❤️🔥 醤油麹に負けない肉感が最高でした😎🔥🔥 合わせるは純米大吟醸日高見の赤青飲み比べ💡 〆はマアジ、スミイカ、ヒラメの昆布締めの 赤シャリ握り寿司で、合わせるは2日間 水出しした緑茶の渋味効いたジャスミン緑茶🌼✨ お酒は獺祭と最後までしっかり 飲ませてくれる所が本当にプレミアム😍🔥 握り寿司は右から順番に食べましたが 昆布締めなのに昆布締め感が 全面に出ていなくてヒラメの良さを ちゃんと残してる所が素敵過ぎました🥹✨ スミイカは普通のイカよりもモチッとした 独特な歯応えがあって甘みは強く、 その分しっかりわさびが効かせていて丁度良く マアジは透き通るような綺麗な色味で とぅるんっとしてさっぱりなのに 旨味が後から追いかけて来る感じが最高🥴❤️🔥 デザートはアーモンドをカラメルで固めた おせんべいのような物が乗ったバニラアイス🍨 最初から最後まで大満喫なコースは 日によって内容が違うので、いつ行っても 何が出てくるかワクワク出来ます🤭✨ この日は女子会して来ましたが、 デートにも接待にもピッタリなので食べるのが 好きな方はぜひ行ってみてください😍❤️🔥
12/2/2024
. またしても#完全会員制 の隠れ家レストラン、 #カレッタ汐留 の中にあるPlus(プリュス)さん ( @plus.shiodome )に行って来ました🕺🔥🔥 おまかせコース13,200円に私が ノンアルペアリング+4,400円、酒飲みお2人が スペシャルペアリング+11,000円😎🍾💡 乾杯はシャンパンとぶどう酢ソーダ🥂💓 最初の一皿は程良く塩味効いた絶滅寸前の 千代幻豚の甘くて濃厚生ハムと チーズを練り込んだシュー、グジュール🥴🥓🧀 コース始めは甲殻類のコンソメスープで、 運ばれて来た時は蟹の良い香りがしたのに 蓋を開けると一気に海老の香り、 飲んでみると蟹や海老の殻の風味と何段階にも 楽しめるスープにペアリングは暴君😳🦀🦐 お次の金沢の岩牡蠣にはノンアルスーパーサワー 産土 山田錦 五農醸を畑違い飲み比べ🤗💡 岩牡蠣はトマトのジュレと生トマトが 合わせられていて程よい酸味が濃厚な岩牡蠣と よく合うんです😳🍅 北海道産の桜鱒の瞬間スモークには 鮑のお出汁の泡と桜えびのフリットが 乗っていて、ボトルの玄米茶ペアリング🐟🍵 蓋を開けるとふわっとスモークの香りと 桜えびの香ばしい香りが広がって、 ほぼレアのような桜鱒はお上品な優しい甘さ、 鮑のお出汁が鼻に抜けて香り豊か🥳🧡 お次の25kgマハタのブイヤベースには 桃太郎純トマトジュースに 微アルコールビールをほんの少し、 1つまみの砂漠塩を合わせた ブイヤベースの濃厚な味に負けない ユニークなノンアルカクテル😆🍅🔥 アルコールはプロヴァンスのロゼワインで クロ・シボンのティブラン🍷✨ 動画最初にも入れていた北海道産雲丹といくら 本マグロの赤身と低温調理したA5ランク佐賀牛の 手巻き寿司は贅沢の極み🥹🔥 雲丹といくらの下に敷かれた本マグロは 赤身なのに物凄く柔らかくてトロけました🥹💓 合わせるのはプレミア厶阿波晩茶と 日本酒とは思えない芳醇な香りの 槐山一滴水 純米大吟醸 作です🍶✨ 子羊のクラシタ肉に合わせるのは アランミリアのカベルネ種赤グレープジュース The Prisonerというカリフォルニアワイン🍷✨ 子羊はにんにく、ぱせり、パン粉をまぶして 焼いていて、子羊のお出汁を煮詰めたソースと クミンを合わせた新潟の雪下人参の ピューレが添えられています🐑🥕 子羊はほのかににんにく香って臭みが 打ち消されているのですが、 山菜の天ぷらと一緒に食べると 苦みが加わって奥深い味わいに😳✨ 次の牛肉に合わせるのは私の大好きな ノンアルグレープジュース、 ドゥレスのカオスクレープ🍇✨ これがブドウ果汁だけじゃなく カシスや紅茶といった渋味を効かせていて、 ブラックペッパーや山椒、グローヴなどの スパイスで爽快感や鼻に抜ける香りを演出、 まるで本物の赤ワインのような複雑な風味😋🍷 プリュスさんではワインソムリエの 浩平くん( @kohei.sato.wine )がお料理に 合わせてペアリングしてくださるのですが、 出したペアリングメニューをデータ化して 同じ物は出さない、と徹底した中で 私が前回「これ大好きなんです!」 と言ったのを受けて敢えて出してくださった 嬉し過ぎるペアリングでした🥹✨ こういう徹底したお店は何度でも 通いたくなりますよね😆💕 話は逸れましたが牛肉は熊本尾崎牛の内ももに 自家製醤油麹を合わせた一皿🐂✨ 尾崎牛は幻の和牛とされていて、 脂の甘味にしつこさがなくて赤身はジューシー、 柔らかい内ももなので火入れはしっかり目で 肉肉しさも感じられて濃厚🤤❤️🔥❤️🔥 醤油麹に負けない肉感が最高でした😎🔥🔥 合わせるは純米大吟醸日高見の赤青飲み比べ💡 〆はマアジ、スミイカ、ヒラメの昆布締めの 赤シャリ握り寿司で、合わせるは2日間 水出しした緑茶の渋味効いたジャスミン緑茶🌼✨ お酒は獺祭と最後までしっかり 飲ませてくれる所が本当にプレミアム😍🔥 握り寿司は右から順番に食べましたが 昆布締めなのに昆布締め感が 全面に出ていなくてヒラメの良さを ちゃんと残してる所が素敵過ぎました🥹✨ スミイカは普通のイカよりもモチッとした 独特な歯応えがあって甘みは強く、 その分しっかりわさびが効かせていて丁度良く マアジは透き通るような綺麗な色味で とぅるんっとしてさっぱりなのに 旨味が後から追いかけて来る感じが最高🥴❤️🔥 デザートはアーモンドをカラメルで固めた おせんべいのような物が乗ったバニラアイス🍨 最初から最後まで大満喫なコースは 日によって内容が違うので、いつ行っても 何が出てくるかワクワク出来ます🤭✨ この日は女子会して来ましたが、 デートにも接待にもピッタリなので食べるのが 好きな方はぜひ行ってみてください😍❤️🔥