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𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎Boulangerie Bistro EPEE
𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎Boulangerie Bistro EPEE

12/22/2023

 🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲  料理に合わせて、パンを楽しむお店  ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎   ♦︎店 名 #épée @boulangeriebistroepee  ♦︎エリア #吉祥寺パン屋  ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎   パン会で取り上げてきたépéeさん 夜がビストロとなってまして 初潜入  *お店情報* 「ラ・ブーランジェリ・カロン」の神林慎吾さんが手掛けたMOTHERSグループのパンビストロ @panshingo  尖ったパン屋をやりたいという思いから 剣を表す『エペ』と名付けたのだそう 食事とマリアージュして楽しむパンが揃う パンは無添加、長時間熟成、氷温熟成などを駆使して旨みを最大限に引き出している その日のお食事に合わせたパンや、ライ麦や全粒粉などを使ったハード系のパンの召し上がり方など提案してくれる  *今回注文した料理* ①シェーブルチーズのサラダ ¥980 ②サルメリア69直伝!擦りたて生ハムの盛り合わせ3種 ¥1180 →2年熟成されたパルマ産プロシュート、サラミ、コッパ ③伊藤養鶏場の半熟卵と白ワインのクリーム煮 ¥780 ④鮮魚のブイヤベース ¥1780 →鮮魚は甘鯛  提供パン ❶カンパーニュナチュール →水分50%、ルヴァンリキッド50%、1番人気、フランス産小麦85%、ドイツ産ライ麦15% ❷バゲットブラン →北海道産小麦 ❸バゲットトラディショナル →フランス産小麦 ❹マスカルポーネ食パン →中種法、春よ恋使用 ❺コンプレセサミ →全粒粉だけを使用、白ごま入り ❻ヴィエノワ →キタノカオリ使用、水ではなく牛乳使用、他にバターと卵 ❼伊予柑ルヴァン →北海道小麦、北海道産石臼全粒粉使用 ❽ブリオッシュ  *実食 抜粋* épéeのパナシェで乾杯 レモネードビールで香りが良くてとても美味 ①のヤギのチーズ初めて食べたけど、柔らかい食感で、特有の香りがやみつきになるかも ここで、まず❶のパンとよつ葉バターがきます マザーズの社長曰く、①のクラストと❶を一緒に食べて、口の中でカフェオレを感じて欲しいとのこと そう言われるとカフェオレになる〜 苦味とバターの乳製品が一体となって 国産小麦だと焼きすぎると皮が苦くなるけど 仏小麦はキャラメル化し香ばしさが増す クラムはもちもちでこれまた美味 クラストとクラムは別々に食べてほしい  ②と❷❸ 主張しすぎないバゲットに脂がのってるプロシュートは最高の組み合わせ  ③と❹❺❻ マスカルポーネ食パンの甘さは もちもち感と外側のサクッと感との対比が格別 →ちなみに他の食パンは湯種法で作っており、もっちり感を演出  ④と❼❽ ④の甘鯛やムール貝などからでる旨味が パンが吸い込み、相性抜群 伊予柑の柑橘の香りとの組み合わせは初体験で、これはここだけしか経験できない味  パンと料理とお酒のマリアージュに ほっぺ落ちる〜😋 #ほっぺ落ち度 4.2   食べたいと思った方は「いいね👍」を押してね✨ 店に行きたいと思った方は「保存タグ」を押してね✨  モアザンさんもエペさんもスタッフさんが 本当にステキな方々ばかり 今回もお忙しいところ丁寧に料理とパンの 説明をしてくれました 最後にプレゼントも頂けて 最高に感謝です ありがとうございました  平日の夜ですが、ほぼ満席 行くなら予約必須です  以上  いつも最後まで見てくれてありがとうございます これを読んでくれた方に幸あれ〜 最後まで読んでくれた方にさらに幸あれ〜  #広げようパン友の輪  #パン欲開 (→人にパンの美味しさを伝えたい欲)  ストーリーにあげているパンシェルジュ検定の道 答えは「コクのある辛口白ワイン、カンパーニュ」   今回が最後の問題となります 今まで見てくれた方ありがとうございます 今日これから試験に行ってきます 台風大丈夫かな?晴れ男だから大丈夫w 頑張ってきます 声援まってまーす(笑) あと、今日は兄の誕生日なんです お兄ちゃん誕生日おめでとうっ 素敵な一年になりますように    🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲  #パン好き #パン大好き #パン #ブーランジェリー #パン屋巡り #ぱん #ビストロ #食パン好きと繋がりたい #パン屋 #パン活 #萌え断 #パンシェルジュ #パンめぐ