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おすしくん鮨 あら㐂
おすしくん鮨 あら㐂

【#鮨あら㐂】②#洗足 《ここの握りは一味違う。オンリーワンの握りを堪能あれ》 定期訪問の鮨あら㐂さん‼︎ 他にない握りの味わい。なぜこんなにも握り手・技術で味わいが変わるのだろうか。 あら㐂さんの魅力は、飲兵衛鮨はもちろんのこと、握りが旨い。 全て旨いがその中でも今回特別に旨かったのが金目鯛と帆立。 金目鯛は間違いなく今までで一番でした。綺麗な脂感と身質がベストマッチ‼︎ 帆立は毎回安定の旨さで是非食べて欲しい。 帆立は火入をしてほぐしたり、崩したり、包丁を入れているものを好んでいます。 今回はあまり日本酒を飲みませんでしたがなんとテキーラが登場。 まさかお鮨屋さんのおちょこでテキーラを頂くことになるとは、、、笑 居心地がよく大好きなお鮨屋さんです。 以下、前回同様の内容となっております。 鮨好きがこぞって訪れる名店。 大将の荒木さんは、豊富なキャリアを誇るたたき上げの職人さんでした‼︎ 「鮨幸さん・鮨尚充さん・すし天グループ」で修行されております。 ネタの熟成・冷凍の技術はもちろんですがシャリへのこだわりが実に興味深かった。 使用しているのは、新潟の「新之助」。 お子さんのお名前と同じという理由で採用されたそうです。 お鮨用のお米ではないため研いでから6分で炊き上げているそうです。 そのためシャリは、「アルデンテ」。芯が残っており、癖になる味わいに仕上がっています。 そして飲兵衛必見の日本酒のラインナップ。 荒木さんのお人柄も素敵でフランクにお鮨を味わえるお店でした。 予約困難になるであろうおすすめのお鮨屋さんです。 =========================== ・鮨あら㐂 ・#洗足グルメ 洗足駅2分 ・ディナー17,000〜 ・日曜日定休 ・電話予約 ・#食べログ3.70 =========================== 〜〜〜〜〜〜ネタ一覧〜〜〜〜〜〜 ・蓴菜トマト ・鰹 ・漬け物 ・茄子 ・松川鰈 ・カンパチ ・鯵 ・春子鯛 ・アオリ烏賊 ・平貝 ・金目鯛 ・帆立 ・中トロ ・太刀魚丼 ・赤貝 ・小肌 ・赤身漬け ・白海老 ・雲丹 ・雲丹 ・穴子 ・シャリ玉⁉︎ ・椀 ・ヒモキュウ ・干瓢巻き ・玉 ・お酒 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 その他の投稿も見て頂けたら嬉しいです‼︎ ストーリーズでは素直な感想も発信中。 いいね.コメント.フォロー励みになります🙇‍♂️ 👉@sushi_architect