東京ビューティー&グルメ&トラベル 西 理恵つかんと七洋軒P.O.東京ビューティー&グルメ&トラベル 西 理恵つかんと七洋軒P.O.1/13/2024※ フィード版です。内容は重複しますので、フィード版のコメント欄はオフにしてます♪ 馴染みのあるメニューを食材や調理方法にトコトンこだわって新たな味わいのお料理を堪能できる斬新な洋食店「つかんと七洋軒P.O.」へ。 同店は、虎ノ門横丁の人気店「つかんと」と住所非公開!のコラボレイティブ・レストラン(世界中から料理人や生産者が参加し一期一会のコラボしているレストラン)「atirom Tokyo(アティロム・トーキョー)」がタッグを組んで誕生した2024年3月までの期間限定のお店です。 旧西麻布郵便局跡地にあるため、店内は郵便局の様!ユニークな空間でお食事開始です♬ メニューは七洋軒コース(7,700円・税込)を! ・Maurer Oszkár Crazy Lud Red 2020 (マウアー・オスカル クレイジー・ルッド レッド)で乾杯! 凝縮した果実感を味わえる赤ワインで私好み!とても嬉しくなってしまいました♬ ・サーモンカプレーゼ 静岡県浜松市の農家さんが作られたシナモンバジルとニンニクアイスを添えて。 カプレーゼといえば・・・通常はトマトですがサーモン!爽やかなバジルと冷たく旨みのあるニンニクとマッチして美味! ・東京野菜のサラダ 日出町 武蔵引田にある農家さんが作られた東京野菜(鼻にツーン!とくる辛味を味わえるわさび菜・からし菜・旨みのあるルッコラ・ケール・モロヘイヤの5種で形成!)を発酵してお酢の様な味わいになったKombuchaヴィネグレットソースとともに。大地で太陽をサンサンと浴びて育った野菜の味わいをガツン!と感じ身体にパワーが漲りました! ・つかんとのとんかつ 低温調理して二度揚げしている外はサックリ!中は柔らかい肉質のレアなロース肉!ロゼ色で綺麗に仕上がって見た目も美しく♬ お肉の旨味引き出し、最後には乳酸のまろやかな味わいを感じられる!コクのある幻の浜納豆オイル(大豆・麹・生姜菌で作られているとのこと!)とともに。ツブツブ食感と癖になる味わいで、全てかけてしまったほど!他にも調味料(甘口醤油・八丁味噌・柚子胡椒・塩など)があったのですが美味しすぎて私はこちら一択に♬浜納豆は、健康オタクな「徳川家康公」が重宝していたとのことですよ! ・白身フライ 海老フライ あっさりした白身フライは爽やかで夏っぽさを味わえてコリコリ食感も愉しめる♬梅タルタルと。 プリンプリンの海老フライはレモンをジュッとかけて。 ・桃の冷製スープ 桃とパイナップル入り!風味漬けにイチジクのオイルがかけてあります!クルクル回していただきました!エストラゴンも添えてあり、お洒落で夏にぴったりなお味のとろーりとしたスープ! ・七洋軒ハンバーグ(塩) お肉に味付けしてあるのでそのままで。肉汁じゅわりな満足感のあるハンバーグ! ・ザ・スパゲッティナポリタン フレッシュトマトとケチャップを合わせた懐かしのナポリタン!途中レモンをかけるとレモンの酸味とトマトの酸味が融合して甘くなるのにビックリ!最後はチーズをかけてコクを出して。 ・ココナッツクリームと季節のフルーツのヴェリーヌ 常夏を感じられるマンゴーとライチ、パッションフルーツをココナッツクリームとともに。 お店の方が熱心に色々と説明してくださり「食」に対する愛情と情熱をヒシヒシと感じました! 奥深い背景を教えていただきながら、貴重な美味しいお食事が出来て大満足でした! 食材や調理方法にこだわり斬新なお食事を美味しいお酒とともに楽しみたい方におすすめです! The menu is the Nanayoken course (7,700 yen, tax included)! ・Salmon Caprese Cinnamon Basil and Garlic Ice Cream ・Tokyo Vegetable Salad with Kombucha Vinaigrette Sauce ・Pork cutlet with tsukanto, phantom hama natto oil ・White meat fried shrimp fried plum tartare ・Roasted Tokyo vegetables ・Nanayoken hamburger ・The Spaghetti Neapolitan ・Coconut cream and seasonal fruit verrine つかんと七洋軒P.O. @7yoken 東京都港区西麻布1-8-11 070-7793-6014 [月~土] Lunch 11:30~15:00 ※L.O.14:30 Dinner 18:00~23:00 ※フードL.O. 22:00 ※ドリンクL.O. 22:30 定休日 日曜日 席数 30席 カウンター7席・テーブル16席(4人掛け×4卓)・個室7席 #七洋軒コース #つかんと七洋軒 #tokyofood #東京料理 #七洋軒 #西麻布グルメ#nishiazabu #gourmet #wine #PR
1/13/2024
※ フィード版です。内容は重複しますので、フィード版のコメント欄はオフにしてます♪ 馴染みのあるメニューを食材や調理方法にトコトンこだわって新たな味わいのお料理を堪能できる斬新な洋食店「つかんと七洋軒P.O.」へ。 同店は、虎ノ門横丁の人気店「つかんと」と住所非公開!のコラボレイティブ・レストラン(世界中から料理人や生産者が参加し一期一会のコラボしているレストラン)「atirom Tokyo(アティロム・トーキョー)」がタッグを組んで誕生した2024年3月までの期間限定のお店です。 旧西麻布郵便局跡地にあるため、店内は郵便局の様!ユニークな空間でお食事開始です♬ メニューは七洋軒コース(7,700円・税込)を! ・Maurer Oszkár Crazy Lud Red 2020 (マウアー・オスカル クレイジー・ルッド レッド)で乾杯! 凝縮した果実感を味わえる赤ワインで私好み!とても嬉しくなってしまいました♬ ・サーモンカプレーゼ 静岡県浜松市の農家さんが作られたシナモンバジルとニンニクアイスを添えて。 カプレーゼといえば・・・通常はトマトですがサーモン!爽やかなバジルと冷たく旨みのあるニンニクとマッチして美味! ・東京野菜のサラダ 日出町 武蔵引田にある農家さんが作られた東京野菜(鼻にツーン!とくる辛味を味わえるわさび菜・からし菜・旨みのあるルッコラ・ケール・モロヘイヤの5種で形成!)を発酵してお酢の様な味わいになったKombuchaヴィネグレットソースとともに。大地で太陽をサンサンと浴びて育った野菜の味わいをガツン!と感じ身体にパワーが漲りました! ・つかんとのとんかつ 低温調理して二度揚げしている外はサックリ!中は柔らかい肉質のレアなロース肉!ロゼ色で綺麗に仕上がって見た目も美しく♬ お肉の旨味引き出し、最後には乳酸のまろやかな味わいを感じられる!コクのある幻の浜納豆オイル(大豆・麹・生姜菌で作られているとのこと!)とともに。ツブツブ食感と癖になる味わいで、全てかけてしまったほど!他にも調味料(甘口醤油・八丁味噌・柚子胡椒・塩など)があったのですが美味しすぎて私はこちら一択に♬浜納豆は、健康オタクな「徳川家康公」が重宝していたとのことですよ! ・白身フライ 海老フライ あっさりした白身フライは爽やかで夏っぽさを味わえてコリコリ食感も愉しめる♬梅タルタルと。 プリンプリンの海老フライはレモンをジュッとかけて。 ・桃の冷製スープ 桃とパイナップル入り!風味漬けにイチジクのオイルがかけてあります!クルクル回していただきました!エストラゴンも添えてあり、お洒落で夏にぴったりなお味のとろーりとしたスープ! ・七洋軒ハンバーグ(塩) お肉に味付けしてあるのでそのままで。肉汁じゅわりな満足感のあるハンバーグ! ・ザ・スパゲッティナポリタン フレッシュトマトとケチャップを合わせた懐かしのナポリタン!途中レモンをかけるとレモンの酸味とトマトの酸味が融合して甘くなるのにビックリ!最後はチーズをかけてコクを出して。 ・ココナッツクリームと季節のフルーツのヴェリーヌ 常夏を感じられるマンゴーとライチ、パッションフルーツをココナッツクリームとともに。 お店の方が熱心に色々と説明してくださり「食」に対する愛情と情熱をヒシヒシと感じました! 奥深い背景を教えていただきながら、貴重な美味しいお食事が出来て大満足でした! 食材や調理方法にこだわり斬新なお食事を美味しいお酒とともに楽しみたい方におすすめです! The menu is the Nanayoken course (7,700 yen, tax included)! ・Salmon Caprese Cinnamon Basil and Garlic Ice Cream ・Tokyo Vegetable Salad with Kombucha Vinaigrette Sauce ・Pork cutlet with tsukanto, phantom hama natto oil ・White meat fried shrimp fried plum tartare ・Roasted Tokyo vegetables ・Nanayoken hamburger ・The Spaghetti Neapolitan ・Coconut cream and seasonal fruit verrine つかんと七洋軒P.O. @7yoken 東京都港区西麻布1-8-11 070-7793-6014 [月~土] Lunch 11:30~15:00 ※L.O.14:30 Dinner 18:00~23:00 ※フードL.O. 22:00 ※ドリンクL.O. 22:30 定休日 日曜日 席数 30席 カウンター7席・テーブル16席(4人掛け×4卓)・個室7席 #七洋軒コース #つかんと七洋軒 #tokyofood #東京料理 #七洋軒 #西麻布グルメ#nishiazabu #gourmet #wine #PR