mshpato和灯ろmshpato和灯ろ5/1/2023日本料理と熟成うなぎの和灯ろさんの続き。 写真は順不同。 先付けの翡翠豆腐、鰹のお刺身、イワシのつくね、デザートの苺道明寺ほか色々。料理の名前が覚えられない…。 デザートの道明寺は、中に生苺と餡子が少し入ったはじめての味。さっぱりした甘さでほどよく最後の最後まで幸せ♡ 器好きのご店主なので、一品一品に趣きの違う器もうつくして楽しい。私も新しい器が欲しいな。 高知出身の同期と定番のご当地のお雑煮話をしてたら、関西と関東の食文化との違いに発展。ご店主の豊富な知識も私たちには目新しく会話も盛り上がって楽しい。 また行きます。 #湯島グルメ#文京区グルメ#日本料理#鰻#鰻大好き#熟成うなぎ#前菜からして美味しい#丁寧なお料理に感動#器好き#道明寺桜餅#いちご入り#東京グルメ#美味しかった#美味しいもの大好き#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメ女子#1日1組#贅沢だけど幸せ
5/1/2023
日本料理と熟成うなぎの和灯ろさんの続き。 写真は順不同。 先付けの翡翠豆腐、鰹のお刺身、イワシのつくね、デザートの苺道明寺ほか色々。料理の名前が覚えられない…。 デザートの道明寺は、中に生苺と餡子が少し入ったはじめての味。さっぱりした甘さでほどよく最後の最後まで幸せ♡ 器好きのご店主なので、一品一品に趣きの違う器もうつくして楽しい。私も新しい器が欲しいな。 高知出身の同期と定番のご当地のお雑煮話をしてたら、関西と関東の食文化との違いに発展。ご店主の豊富な知識も私たちには目新しく会話も盛り上がって楽しい。 また行きます。 #湯島グルメ#文京区グルメ#日本料理#鰻#鰻大好き#熟成うなぎ#前菜からして美味しい#丁寧なお料理に感動#器好き#道明寺桜餅#いちご入り#東京グルメ#美味しかった#美味しいもの大好き#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメ女子#1日1組#贅沢だけど幸せ