home
discover
discover
discover
セイイチ農+ ノーティス
セイイチ農+ ノーティス

浜松に来てからずーっと行ってみたいなあと思ってなかなか行けなかったお店にやっと行けた! #ノーティス ( @notice.vegetable )さん 農家さんの営むイタリアンレストランで 食器とかお料理が素敵なんです! 駅からは遠いし、タイミング合わなくて先延ばしにしててついに伺えた! . . 浜松の気候風土を活かして、一つ一つのお料理を考えながら野菜を栽培されてるそう! こだわりが詰まってて素敵 入った瞬間から「あ、好きや」ってなった 木の温もりがある中はとっても綺麗でお洒落で、 目の前は畑なんですけど、窓がとっても大きくて自然を感じれるから畑ですらもう愛おしく思える . . 今回はランチの土コース! アミューズ、アンティパスト、パスタ、メイン2種、デザートのコースに . . まずアミューズの小蕪のブランマンジェ! ワイングラスで登場するのが、もう!ガストロノミーみたいで面白い! 甘夏の香りがほんのりして、目でも楽しめて幸せすぎた . . アンティパストはコールラビのベニエに黒むつが乗ったもの! 軽い食感の揚げ物、お野菜が甘い! 黒むつとの相性もいいなあ . . パスタは僕は峯野牛と小蕪の赤ワインラグーソースに! 連れは魚介の春色ソースを選んだ! モチモチのパスタに濃厚なソースが絡んでもう絶品、、 . . メインのお魚のは僕が貝が苦手なので変更していただいた🙇‍♂️ 本マスのミキュイ  春のレタスやモリーユ茸なんて初めて聞くお野菜ばかりなのに、この美味しさを知ってたみたいに体が喜んでるのを感じました . . メインは鹿肉のロースト! 僕結構今まで鹿肉食べてきたんですけど、マジで今までで1番柔らかい鹿肉でした。衝撃、鹿じゃないみたいに柔らかく美味しかった。 バルサミコソースも美味しくて、パンをおかわりしてつけて食べてしまった🙈 . . デザートはほうじ茶のティラミスと自家製プリンとバナナのジェラートの3種盛り もう抜群にほうじ茶ティラミスが美味しくて、最後にまた衝撃を受けた。 クリームがふわっふわ、もちっもちで 濃厚で本当美味しかった ティラミスって今トロトロしたのが流行ってる感じあるけど、真逆で僕はこっちのが好き これはマジで色んな人に食べて欲しいです。 . . また浜松で大好きなお店ができた! 彩席かわかみさんとノーティスさんが知り合いなのもなんか素敵 好きなお店同士がつながってるのなんかいいなあ . . #浜松 #浜松カフェ #浜松グルメ #浜松スイーツ #浜松ランチ #浜松観光 #浜松ディナー #静岡観光 #静岡カフェ #静岡グルメ  #名古屋 #名古屋グルメ #名古屋ランチ #静岡ランチ #浜松イタリアン #ノーティス #ガストロノミー