mshpato和灯ろmshpato和灯ろ5/1/202311月中旬の湯島、熟成うなぎと日本料理の和灯ろさん🍁 この日も心から美味しいという顔に自然となっちゃうお料理の数々にうっとり✨どれも本当に素晴らしいけど、この日は特にバターナッツかぼちゃの茶碗蒸しがほっこり美味しかった。和牛と鰻と胡瓜の海苔巻きも、食べやすくて記憶に残った。 土鍋ご飯をお代わりして、熟成うなぎの醤油焼きと蒲焼を食べるともう幸せ。醤油焼きは身がパリッとしてて、また違う鰻の魅力を発見した感じ。 最後にはシャインマスカットの大福でほどよく口さっぱり。 一緒にいったのは、小中高+予備校が同じで就職先も似通っている稀有な幼馴染。お互い中年に差し掛かっても中身が昔のままで笑える😂いや、むしろ昔より仲良くなったかも。 #和灯ろ#熟成鰻#日本料理#湯島グルメ#上野グルメ#隠れ家的なお店#懐石料理#美味しいもの大好き#美味しいもの好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメ女子#グルメスタグラム#グルメ部#食べるの大好き#食べるのが好きな人と繋がりたい#たまには贅沢#幼馴染と#いくつになっても変わらない#和食が好き#時差スタグラム#たべすたぐらむ#東京グルメ
5/1/2023
11月中旬の湯島、熟成うなぎと日本料理の和灯ろさん🍁 この日も心から美味しいという顔に自然となっちゃうお料理の数々にうっとり✨どれも本当に素晴らしいけど、この日は特にバターナッツかぼちゃの茶碗蒸しがほっこり美味しかった。和牛と鰻と胡瓜の海苔巻きも、食べやすくて記憶に残った。 土鍋ご飯をお代わりして、熟成うなぎの醤油焼きと蒲焼を食べるともう幸せ。醤油焼きは身がパリッとしてて、また違う鰻の魅力を発見した感じ。 最後にはシャインマスカットの大福でほどよく口さっぱり。 一緒にいったのは、小中高+予備校が同じで就職先も似通っている稀有な幼馴染。お互い中年に差し掛かっても中身が昔のままで笑える😂いや、むしろ昔より仲良くなったかも。 #和灯ろ#熟成鰻#日本料理#湯島グルメ#上野グルメ#隠れ家的なお店#懐石料理#美味しいもの大好き#美味しいもの好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメ女子#グルメスタグラム#グルメ部#食べるの大好き#食べるのが好きな人と繋がりたい#たまには贅沢#幼馴染と#いくつになっても変わらない#和食が好き#時差スタグラム#たべすたぐらむ#東京グルメ