なおき@東京グルメうな蔵 神龍 馬車道店なおき@東京グルメうな蔵 神龍 馬車道店1/20/2024【うな蔵 神龍 馬車道店】 他の東京グルメ情報はこちら→@koshinaodayo 2023.8.11オープン! 関西風「地焼き」の鰻を中心に和食懐石を堪能 関東では珍しい関西風の地焼の鰻を横浜で食べることができる 四季の味わいを、内装費用1億円の龍の舞う空間で満喫 女将が日本酒ソムリエを持っていて、飲料に関してとても詳しいのでペアリングも楽しめる 今回いただいたのは、 馬車道コース 小鉢3種/お凌ぎ/椀物/焼き物/強肴/御食事/水菓子 「小鉢3種」 鰻カブトの甘露煮、骨せんべい これだけでお酒グイグイ進むやつ 椀物「松茸の土瓶蒸し」 松茸、鯛、銀杏の出汁 出汁スープは一生飲んでられる これでもかと松茸も入っていて松茸メインだっけと勘違いするほど 焼物「鰻の西京焼き」 鰻の西京焼きって食べたことありますか? これはひつまぶしに並んで定番化希望 うますぎて度肝抜かれました 御食事「お重(神龍)」 金の箱を開けると迫力満点の鰻が・・・!! なんて艶々で神々しいのでしょう 神龍の名に相応しい見た目とサイズ めちゃくちゃうまい 関東風は頭がついていない背開き 一度蒸してから焼き上げるため、余分な脂が落ちやわらかい仕上がりでふわふわ 関西風頭がついているうなぎを腹開き 蒸さずにそのまま焼き(地焼き)ます。蒸さずに焼くため、香ばしい風味と食感が特徴でパリパリ 初めて関西風食べましたが、個人的にはパリパリな香ばしいこちらのが好み 山椒は2種類用意してあり、風味の違いを楽しめる ちなみにサイズは 赤龍(1/2尾) 青龍(3/4尾) 神龍(1尾)※数量限定 今回はメインの御食事(ミニ)を神龍3,500円に変更(差額で変更可能) 「キリン一番搾りプレミアム」は横浜地域では飲めるお店は少ないらしいのでレアなビール好きさんおすすめ 「内蔵美人ハイ」は味にこだわった美味しく飲める青汁ハイ 腸活しながらうなぎを楽しめて健康 そんな女性向けのお酒もある(ノンアルも) 食器やグラスにもこだわっており、地方で買い付けたり特注で作ったグラス、いろんな仕掛けがあるグラスも多数 足元には龍がいたり、VIPルームには上に龍が舞っています、圧巻の光景 内装費1億円は伊達じゃない 個室の用意があり会食やお祝い事にもおすすめ 手が出しやすい価格帯から高価格まであるのでいろんなシーンで利用できるのも嬉しい(2,000円〜15,000円) 一味違う鰻を食べに是非! ★注文したもの ・馬車道コース 7700 ・生ビール キリン一番搾りプレミアム 660 ・内蔵美人ハイ 660 ___________________________ 住所:神奈川県横浜市中区常盤町4-47 ニューイナズマビル B1F アクセス: JR京浜東北・根岸線 JR関内駅北口 徒歩4分 地下鉄ブルーライン 地下鉄関内駅9番出口 徒歩1分 東急東横線 馬車道駅5番出口 徒歩4分 営業時間: 【月火木金】11:00~15:00,17:00~22:00 【水土】17:00~22:00 定休日:日祝 ___________________________ このお店行きたいと思ったら見返すのに保存をポチッと☝️ フォローしてね♪ @unazou.shinryuu PR #うな蔵 #うな蔵神龍 #神龍 #うなぎ #鰻 #うな重 #鰻重 #横浜地焼き #地焼き専門店 #白焼き #横浜 #馬車道 #馬車道グルメ #横浜グルメ #横浜ディナー #神奈川グルメ #個室グルメ #土用の丑の日 #東京グルメ
1/20/2024
【うな蔵 神龍 馬車道店】 他の東京グルメ情報はこちら→@koshinaodayo 2023.8.11オープン! 関西風「地焼き」の鰻を中心に和食懐石を堪能 関東では珍しい関西風の地焼の鰻を横浜で食べることができる 四季の味わいを、内装費用1億円の龍の舞う空間で満喫 女将が日本酒ソムリエを持っていて、飲料に関してとても詳しいのでペアリングも楽しめる 今回いただいたのは、 馬車道コース 小鉢3種/お凌ぎ/椀物/焼き物/強肴/御食事/水菓子 「小鉢3種」 鰻カブトの甘露煮、骨せんべい これだけでお酒グイグイ進むやつ 椀物「松茸の土瓶蒸し」 松茸、鯛、銀杏の出汁 出汁スープは一生飲んでられる これでもかと松茸も入っていて松茸メインだっけと勘違いするほど 焼物「鰻の西京焼き」 鰻の西京焼きって食べたことありますか? これはひつまぶしに並んで定番化希望 うますぎて度肝抜かれました 御食事「お重(神龍)」 金の箱を開けると迫力満点の鰻が・・・!! なんて艶々で神々しいのでしょう 神龍の名に相応しい見た目とサイズ めちゃくちゃうまい 関東風は頭がついていない背開き 一度蒸してから焼き上げるため、余分な脂が落ちやわらかい仕上がりでふわふわ 関西風頭がついているうなぎを腹開き 蒸さずにそのまま焼き(地焼き)ます。蒸さずに焼くため、香ばしい風味と食感が特徴でパリパリ 初めて関西風食べましたが、個人的にはパリパリな香ばしいこちらのが好み 山椒は2種類用意してあり、風味の違いを楽しめる ちなみにサイズは 赤龍(1/2尾) 青龍(3/4尾) 神龍(1尾)※数量限定 今回はメインの御食事(ミニ)を神龍3,500円に変更(差額で変更可能) 「キリン一番搾りプレミアム」は横浜地域では飲めるお店は少ないらしいのでレアなビール好きさんおすすめ 「内蔵美人ハイ」は味にこだわった美味しく飲める青汁ハイ 腸活しながらうなぎを楽しめて健康 そんな女性向けのお酒もある(ノンアルも) 食器やグラスにもこだわっており、地方で買い付けたり特注で作ったグラス、いろんな仕掛けがあるグラスも多数 足元には龍がいたり、VIPルームには上に龍が舞っています、圧巻の光景 内装費1億円は伊達じゃない 個室の用意があり会食やお祝い事にもおすすめ 手が出しやすい価格帯から高価格まであるのでいろんなシーンで利用できるのも嬉しい(2,000円〜15,000円) 一味違う鰻を食べに是非! ★注文したもの ・馬車道コース 7700 ・生ビール キリン一番搾りプレミアム 660 ・内蔵美人ハイ 660 ___________________________ 住所:神奈川県横浜市中区常盤町4-47 ニューイナズマビル B1F アクセス: JR京浜東北・根岸線 JR関内駅北口 徒歩4分 地下鉄ブルーライン 地下鉄関内駅9番出口 徒歩1分 東急東横線 馬車道駅5番出口 徒歩4分 営業時間: 【月火木金】11:00~15:00,17:00~22:00 【水土】17:00~22:00 定休日:日祝 ___________________________ このお店行きたいと思ったら見返すのに保存をポチッと☝️ フォローしてね♪ @unazou.shinryuu PR #うな蔵 #うな蔵神龍 #神龍 #うなぎ #鰻 #うな重 #鰻重 #横浜地焼き #地焼き専門店 #白焼き #横浜 #馬車道 #馬車道グルメ #横浜グルメ #横浜ディナー #神奈川グルメ #個室グルメ #土用の丑の日 #東京グルメ