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東京グルメ部ROPPONGIつなぐ
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5/4/2024

・  他のお店はここから ➥@gourmet_tokyo_03 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧ROPPONGI つなぐ 📱 @roppongi279 📞03-3423-0279 ✅予約不可 📍東京都港区六本木3-11-7 海上ビル 1F ⏰11:30-3:00 (金土)-7:00 (日)-1:00 📆月曜定休日 💰キャッシュレス対応 💸1500円前後 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 こく旨塩つけ麺がいい感じ。メレンゲ仕立てのつけ汁とつるつるしこしこな麺、そして個人的に驚いたのが最初から斜めに傾いたオリジナルの器。要するに最初から写真を撮りSNSに投稿する事を前提に作られたような変わった形。このスタンスが賛否を分けそうではあるが六本木で遊ぶ若者にはしっかり刺さり〆の定番に。元々前身にあたるお店は大阪にあったようでインパクトある見た目はそこからの系譜。メレンゲ仕立ての卵白はスープの熱でやや固まり麺と絡むと独特な食感。つけ汁は割スープせず飲めるほど優しい味、奇を狙った見た目とか裏腹に大衆に受け入れられるような食べやすい味わいです。今回つけ麺をオーダーしましたが酒の後であればはまぐりラーメンとかも食べてみたい。 【独断と偏見の一言】 個人的には六本木って深夜ラーメン不毛の地だと思っていて、朝まで飲む前提の話になってて申し訳ありませんが、深夜1時超えて営業してる美味いラーメン屋が非常に少ないこの街で深夜営業してるというだけで当然〆の選択肢に入ってきます。個人的にはこのエリアだとやたら高くて器がデカいうどんを食べるかちょっとタクシー走らせて蕎麦を食べるのが定番なのでそこに新しい選択肢が加わるだけで嬉しいしそこにこそ価値がある 個人的再来店率▶︎★★☆☆☆ 六本木での〆の新定番。私の使い方だと完全に飲んだ後の一杯ですが、昼からラーメンを食べる人からしたら六本木エリアに意識高い系のラーメン屋が増えるのは嬉しいに違いない。 利用シーン▶︎カジュアル/1人飲み/2軒目/ランチ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 2/14〜3/31まで「選べる世界のホテル」プレゼント 東京グルメ部をフォローして投稿にコメントすると 一泊最大15万円の外資系ホテルに毎月ペア宿泊招待 プロフィールの固定投稿から参加してね 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー PR #東京グルメ部 #東京グルメ #グルメスタグラム #roppongiつなぐ #六本木グルメ #六本木ラーメン #塩つけ麺 #贅沢ごはん #六本木ランチ #東京ラーメン #港区グルメ