home
discover
discover
discover
東京グルメ部振り塩とイタリアン イル・フリージオ
東京グルメ部振り塩とイタリアン イル・フリージオ

12/22/2023

【il fri sio】 虎ノ門ヒルズにある虎ノ門横丁にあるイタリアン×お寿司のお店。 山形県鶴岡市にある「アル・ケッチャーノ」の奥田シェフが出されたお店みたいですね。 オリーブオイルと塩でお寿司を頂けるのですが、ネタによってオイルや塩を変えて提供してくれるのでなかなか楽しいです。 シャリはあっさりした合わせで柔らかめ、特に癖はないです。 フリージオは「振り塩」から来た言葉遊び。塩とオイルで頂くお寿司はまた別の表情を見せてくれます。 握りや切り付けの技術が少し気になりましたが、寿司屋じゃないのでOKです。 魚と塩の合わせでのマリアージュはなかなか面白く変化球として寿司を食べるならオススメです。江戸前寿司とはまた違うジャンルです。 ============================== 東京の素敵な飲食店を紹介してます 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 1万人まで毎月“会員制焼肉奢りおじさん企画” 毎月開催される肉会にて毎回1名を無料招待 フォローしてストーリーから御参加下さい ============================== *振り塩とイタリアン イル・フリージオ *食べログ 3.41 *電話番号 03-6273-3182 *東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3F *価格帯 4000〜5000円前後 *店舗 @il_frisio ============================== #東京グルメ部 #東京グルメ #東京 #tokyo #instagourmet #foodie #foodporn #Japan #イルフリージオ #ilfrisio #虎ノ門ヒルズ #虎ノ門横丁 #イタリアン寿司 #寿司 #カジュアル寿司 #カウンター寿司 #港区グルメ #虎ノ門ランチ #虎ノ門グルメ