home
discover
discover
discover
なおき@東京グルメ恵比寿 鮨 藤
なおき@東京グルメ恵比寿 鮨 藤

5/4/2023

@koshinaodayo いいね、コメント、保存いつもありがとうございます! 【恵比寿 鮨 藤 】 2022/11/4(金)グランドオープン!! 「藤」の花言葉により添い、優しく、丁寧に、そしてひたむきにおもてなしのかたちを追求 恵比寿駅前の喧騒から離れた大人の隠れ家。 旬の食材を厳選し、職人が手間暇かけて仕込む お米マイスターが選ぶその季節最高のお米に、赤酢と米酢をブレンドした自慢のシャリ 鮨だけではなく、カウンター越しに作る天ぷらや炭火焼き料理と心躍るメニューの数々 ------------------------------- おまかせコースいただきました 毛蟹の出汁 ロシアウニ バフンウニ 平目 太刀魚炭火焼き 白子茶碗蒸し 酢橘を香り付け 余市のあん肝 甘貝の天麩羅 炭火で炙った鰤 春子鯛の昆布締め 白イカ 秋刀魚の味噌漬け 毛蟹 蟹酢のジュレ 大トロ 小肌 ホッキ貝の炙り いくら ノドグロの炙り バフンウニ 穴子の塩・タレ 芝海老の玉子焼き 白身魚のアラ味噌汁 いきなり出てきた『毛蟹の出汁』でやられてしまった お酒よりこれをずっと飲みたい 2種類のウニを食べ合わせ、『太刀魚の炭火焼き』に悶絶 『白子の茶碗蒸し』これは飲み物です 『甘貝の天麩羅』は真ん中に松茸 おしゃれな盛り付けで楽しみ倍増 銀杏の焼き方が絶妙 イカはぶりんぶりん 『秋刀魚の味噌漬け』味噌の味が染み込んでてて深い 『大トロ』で昇天 脂身の癖もなくスッととろける こんな切り方初めて見た 『小肌』美しい 炙り者は目の前で炭火で焼いて提供 旨味が逃げずに凝縮 『ノドグロの炙り』これ半端ない 食事中ずっと最高なんだけどこれは間違いない 『穴子』は塩とタレで 両者全然違くて同じ食材とは思えないほど 塩でもいけるのが驚きで穴子好きは食べてほしい一品 『芝海老の玉子焼き』はもはやプリン こんな玉子焼き食べたことない 『白身魚のアラ味噌汁」で締め お店の佇まいから伝わる高級感 入るとそこは居心地のいいシックな空間と接客 恵比寿にオープンしたてのお鮨を楽しみたい方は是非 ★注文したもの ・おまかせコース 19800 20~23種 ・先付け2種 ・季節のおつまみ ・お造り2種 ・焼き物 ・蒸し物 ・揚げ物 ・握り(8~10貫) ・卵焼き ・味噌汁 ワイン ・アルザスリースリング(白) ------------------------------- ジャンル:寿司、割烹・小料理 住所:東京都渋谷区恵比寿南2-8-5 岩崎ビル 1F アクセス:恵比寿駅 徒歩7分 営業時間:17:30~22:30 定休日:日祝 ------------------------------- @ebisu.sushi_fuji #恵比寿ディナー #恵比寿デート #広尾グルメ #代官山グルメ #中目黒グルメ #白金グルメ #恵比寿鮨藤 #恵比寿グルメ PR #恵比寿鮨 #東京カフェ #東京ランチ #カフェ巡り #食べ歩き #食べるのが生き甲斐 #グルメ好きな人と繋がりたい #東ぐる #東京グルメレポート