home
discover
discover
discover
RYOUKUN 【東京カフェグルメ】和牛LAB すすきの店
RYOUKUN 【東京カフェグルメ】和牛LAB すすきの店

←他の投稿も見る 【YAKINIKU和牛ラボ / 中央区】 ⁡ すすきのにある和牛を専門とした焼肉屋。 今回メニューがリニューアルしたとの事でさっそく食べに行ってきました。 ⁡ 「特選和牛LAB 贅沢盛り」 宝箱に入った特選和牛LABの看板メニュー。 ・上ハラミ→甘くて柔らかい脂身が少ないのが特徴。 ・イチボ→しっかりした歯応えが特徴的、こちらも脂身が少ない部位なので食べやすい。 ・トモサンカク→肉肉しい旨味と霜の降り方が印象的、サッと焼いて食べるのがおすすめ。 ・霜降りバラ→霜降り和牛とはまさにこの事、甘み、旨味、とろける柔らかさを兼ね備えた代表肉。 ・たん元→厚切りのたん元ステーキ、食べ応えのある厚さだけどしっかり噛み切れる柔らかさ。 ⁡ 「ネギ塩上牛タン」 和牛LAB社長のイチオシメニュー 輪切りにした葱と塩だれをたっぷりかけた牛タン。 セットで付いてくるレモンダレをかけて食べるのがおすすめ。 ⁡ 「サムギョプサル」 和牛を提供する焼肉屋のサムギョプサル。 あえて厚切りにした豚バラ肉はしっかり甘くて柔らかい食べ応え。 ニンニクチップ、コチュジャン、キムチを乗せてサンチュで巻いたら絶品サムギョプサルの出来上がり。 ⁡ 肉の旨味を追及する為に妥協無く仕入れた「特選シリーズ」が美味しすぎました。 すすきので美味しい焼き肉を食べたい時におすすめ、是非行ってみて下さい。 ----------- @wagyu_labo_susukino 📍 札幌市中央区南4条西3丁目1-1 第三グリーンビル3F 📞 011-596-7201 ⏰ 16:00〜24:00(L.O.23:00) 🛌 年中無休 🚃 すすきの駅から徒歩2分 🅿️ 無し -----------