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kuidaore.8おみ乃 神谷町
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5/8/2024

【神谷町 おみ乃 神谷町】 食べログ:3.89👉食べログ百名店焼鳥2022 小美野氏の至極の串一本一本が最高に美味い! 前回があまりにも美味しかったので二度目の訪問。 📍東京都港区虎ノ門3-17-1 TOKYU REIT虎ノ門ビル 104 🚃東京メトロ日比谷線「神谷町駅」出口3から徒歩3分 ☎️03-6403-1922 ⏰営業時間 16:30~22:00(二部制)
①16:30~19:00
②19:30~22:00 一斉スタート
定休日:日曜日(その他不定休) 【本日のおまかせ】 ●食前酒 ○砂肝 ○佐土原茄子 ○うずら ●温かいお浸し 伊達鶏とうるい ○ヤゲン軟骨 ○スナップビーンズ ○ハツ ●伊達鶏の棒寿司 ○かしわ ●レバーテイスト ●新玉ねぎと伊達鶏のつくね ○じゃがバター ○ハツモト ○ちょうちん ○せせり  ○レバ ●手羽先 慈姑(クワイ)入れ ●玉子ぞほろご飯 ●鳥スープ ○つくね ●おかわりご飯 ●ミルクアイス 蕗のとうとわらび餅 初めての時は、日本料理と串が交互に出てくる感じでしたが、 今回は小美野さんの串を中心としたコース。 ○砂肝 串からスタート。いきなりめちゃめちゃ美味しい。 火入れ具合が抜群。さすが、小美野さんです。 ○佐土原茄子 江戸時代から栽培されている宮崎の伝統野菜。 瑞々しくて上品な甘さを感じます。 ○うずら この半熟具合がいつ来ても感動。 ●温かいお浸し 伊達鶏とうるいのお浸し うるいは春の山菜でシャキシャキ感があり、 伊達鶏の出汁にうるいの食感が加わり美味しい。 ○ヤゲン軟骨   これもジュンーシーでうまい 軟骨のつなぎめの肉の弾力が柔らかく食感の違いすごい。 ○スナップビーンズ ○ハツ プリプリ、めちゃめちゃ美味しい。 ベストな火入れ具合が素晴らしい。 ●伊達鶏もも肉の棒寿司 しっとりとしたもも肉の棒寿司。うんまーい。 ○かしわもも肉 タレもめちゃ旨。弾力のある食感。火入れ最高。 ●レバーペースト 小さなワンスプーンですが、濃厚。 ○新玉ねぎと伊達鶏のつくね 長崎産のたけのこと菜花の餡。 旬の食材は口も体も喜ぶ感じ。 ○じゃがバター ○ハツモト ハツモトが焼鳥で一番好きだぁ。 コリコリ食感がたまらない! ○ちょうちん 希少部位で口の中でジュワーっと広がる。 ●手羽先 クワイ入り 慈姑(クワイ)が入っている手羽先。 皮がパリッとして美味しい。慈姑(クワイ)のほんのりとした苦味も良い。 ○レバー 抜群の火入れ具合。脱帽です。完璧なレバ。 ○せせり 前回、一番美味しかった記憶が。 やはりめちゃめちゃ美味しい。食感が最高です。 ○玉子ぞほろご飯 鶏スープとご飯のお供に肉味噌とお新香。 そぼろに半熟玉子の黄身が乗っています。 ご飯に自分で乗せるスタイル。 ここにつくねも加わり、土鍋で炊いたご飯が美味しくおかわりしちゃいました。 ○デザート ミルクアイスに蕗のとうとわらび餅の組み合わせ。 蕗のとうの苦味がミルクアイスの甘味を強く引き出す感じ。 この組み合わせは初めてかも。 最後まで感動の連続でした。やはり通いたくなるお店でした。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/