hitoグルメブッチャー・リパブリック 横浜赤レンガ シカゴピザ & ビアhitoグルメブッチャー・リパブリック 横浜赤レンガ シカゴピザ & ビア予約する10/3/2022赤レンガ倉庫【ブッチャー・リパブリック 横浜赤レンガ シカゴピザ&ビア】 赤レンガ倉庫2号館に先月末にできたばかりのシカゴピザのお店に同僚といってきました。職場のみなとみらいから歩いて15分くらい。仕事終わり、少し涼しくなったのでゆっくり歩いていきました。 お店は2号館の3F。びっくりするほど店内は広く、受付をくぐると巨大な空間に席もいくつあるのかわからないくらいたくさん。予め予約していたので、窓側のソファ席に通されましたが、テラス席もあるようで、そちらからだとみなとみらいの夜景が一望できます。 せっかくなので、一杯目は自家製のクラフトビール「IPA #11」と「夏霞・ナツガスミ」の2種類を注文。どちらもフルーティで夏っぽいビールです。夏霞の方は柑橘系の爽やかさ、IPAの方はマスカットの風味を感じました。個人的には夏霞が好みだったので、2杯目もいってしまいました💦 料理の方は、まず最初にお目当ての一つでもあった北海道産の生牡蠣を注文。ミルキーな味わいもさることながら、ソースが絶品。何のソースか聞くのを忘れてしまいましたが、ポン酢ベース?っぽいオニオンソースが牡蠣の美味しさを引き立てていました。 シカゴピザは焼き上がるのに20分はかかるとのことだったので、先に注文。なんとなく映えそうかな?ということで白と黒のコントラストが楽しそうな「ブラック&ホワイト チーズ」に。 これが正解! 焼き立てのピザはすでに持って来られたときから、切れ目からチーズが溢れ出しています。分け取ろうとすると、更にチーズが流れます。ほとんど液体状態。とろとろチーズと一緒にいただく生地はパリっとしており、うまく調和しています。チーズはモッツアレラ、チェダー、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノの4種類、これをまとめるベシャメルソースがいい仕事をしてます。 Mサイズでも結構大き目ですが、チーズが美味しすぎるので2人でも楽勝。大きめの2切れずつあっという間に食べてしまいました。 他にも「シカゴ・クラシック」「アメリケーヌ シュリンプ」の計3種類があり、もう一個くらいいきたかったのですが、お肉も頼みたかったので、1つで我慢。 そのお肉は一番人気という「熟成リブアイステーキ」を頼みました。焼き加減は何も言わなくてもミディアムでオニオンソースや岩塩を付けていただくスタイル。熟成肉のとろける感じがしっかり味わえ、色んな味付けを楽しんでいる間にこちらもぺろり。 他にも何種類かドリンクをいただきましたが、中でも「アメリカン アップルサイダー」が気に入りました。余市産の林檎の擦り下ろしと赤ワインがうまく調和していてちょっとビックリ。赤ワインに林檎が合うのを初めて知りました。 帰りには店を出てすぐのベランダに寄るのがオススメ。みなとみらいの夜景が綺麗に見えます。 ということで、クラフトビールもシカゴピザも、そして夜景も満喫した夜となりました。 ごちそうさまでした😋 #赤レンガ倉庫 #みなとみらいグルメ #馬車道グルメ #シカゴピザ #ブッチャーリパブリック #クラフトビール #熟成リブアイステーキ #グルメな人と繋がりたい #グルメ部 #インスタグルメ #ごちそうさまでした #美味しいもの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #食スタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #food #foodpics #foodporn #foodjapan #instafood #foodlover #iphoneで撮影 #ポートレートモード #foodie #focos #machitag #hitoグルメ #トロトロピザ #インスタグルメアワード2019
10/3/2022
赤レンガ倉庫【ブッチャー・リパブリック 横浜赤レンガ シカゴピザ&ビア】 赤レンガ倉庫2号館に先月末にできたばかりのシカゴピザのお店に同僚といってきました。職場のみなとみらいから歩いて15分くらい。仕事終わり、少し涼しくなったのでゆっくり歩いていきました。 お店は2号館の3F。びっくりするほど店内は広く、受付をくぐると巨大な空間に席もいくつあるのかわからないくらいたくさん。予め予約していたので、窓側のソファ席に通されましたが、テラス席もあるようで、そちらからだとみなとみらいの夜景が一望できます。 せっかくなので、一杯目は自家製のクラフトビール「IPA #11」と「夏霞・ナツガスミ」の2種類を注文。どちらもフルーティで夏っぽいビールです。夏霞の方は柑橘系の爽やかさ、IPAの方はマスカットの風味を感じました。個人的には夏霞が好みだったので、2杯目もいってしまいました💦 料理の方は、まず最初にお目当ての一つでもあった北海道産の生牡蠣を注文。ミルキーな味わいもさることながら、ソースが絶品。何のソースか聞くのを忘れてしまいましたが、ポン酢ベース?っぽいオニオンソースが牡蠣の美味しさを引き立てていました。 シカゴピザは焼き上がるのに20分はかかるとのことだったので、先に注文。なんとなく映えそうかな?ということで白と黒のコントラストが楽しそうな「ブラック&ホワイト チーズ」に。 これが正解! 焼き立てのピザはすでに持って来られたときから、切れ目からチーズが溢れ出しています。分け取ろうとすると、更にチーズが流れます。ほとんど液体状態。とろとろチーズと一緒にいただく生地はパリっとしており、うまく調和しています。チーズはモッツアレラ、チェダー、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノの4種類、これをまとめるベシャメルソースがいい仕事をしてます。 Mサイズでも結構大き目ですが、チーズが美味しすぎるので2人でも楽勝。大きめの2切れずつあっという間に食べてしまいました。 他にも「シカゴ・クラシック」「アメリケーヌ シュリンプ」の計3種類があり、もう一個くらいいきたかったのですが、お肉も頼みたかったので、1つで我慢。 そのお肉は一番人気という「熟成リブアイステーキ」を頼みました。焼き加減は何も言わなくてもミディアムでオニオンソースや岩塩を付けていただくスタイル。熟成肉のとろける感じがしっかり味わえ、色んな味付けを楽しんでいる間にこちらもぺろり。 他にも何種類かドリンクをいただきましたが、中でも「アメリカン アップルサイダー」が気に入りました。余市産の林檎の擦り下ろしと赤ワインがうまく調和していてちょっとビックリ。赤ワインに林檎が合うのを初めて知りました。 帰りには店を出てすぐのベランダに寄るのがオススメ。みなとみらいの夜景が綺麗に見えます。 ということで、クラフトビールもシカゴピザも、そして夜景も満喫した夜となりました。 ごちそうさまでした😋 #赤レンガ倉庫 #みなとみらいグルメ #馬車道グルメ #シカゴピザ #ブッチャーリパブリック #クラフトビール #熟成リブアイステーキ #グルメな人と繋がりたい #グルメ部 #インスタグルメ #ごちそうさまでした #美味しいもの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #食スタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #food #foodpics #foodporn #foodjapan #instafood #foodlover #iphoneで撮影 #ポートレートモード #foodie #focos #machitag #hitoグルメ #トロトロピザ #インスタグルメアワード2019